ID работы: 4890660

Выгодная сделка

Гет
PG-13
Завершён
320
Размер:
166 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 284 Отзывы 74 В сборник Скачать

14

Настройки текста
- Давай, Диппи, дерзай! - подталкивала близняшка брата. Сейчас Пайнсы уже вылеченные, но до сих с пор с бинтами стояли у входа в гостиную. Но проблема состояла в том, что извиниться перед демоном было не так легко, а Тэд с Биллом сейчас в гостиной сидели и смотрели телевизор, тем временем как двойняшки стояли у двери..Диппер не решался входить, а Мэйбл наоборот пыталась втолкнуть родственника в комнату. - Не называй меня так! - возмущенно вскрикнул парнишка, а потом устало выдохнул. - Хорошо, я пойду, но при одном условии - ты пойдешь со мной. - Ну-у.. - девушка замялась, тупя взгляд в деревянный паркет. - Что это с тобой? - умник искренно удивился. - Я сама хотела сказать им спасибо, - накручивая прядь волос на палец, говорила двойняшка. - Ну вот как раз представится возможность, - не понимал Диппер. - Да нет, бро, не так, - надула губки оптимистка. - Я хотела испечь им кексики, а если сейчас.. - Ладно, я понял, можешь не продолжать, - закатил глаза вундеркинд. - Неужели настолько сложно сказать "прости"? - грустно улыбнулась кареглазая. - Ты не представляешь насколько, - хмыкнул юноша, скрещивая руки, - ладно уж, это действительно не проблема. - Я верю в тебя! - широко улыбнулась Пайнс, и умчалась на кухню. Диппер что-то истошно промычав, повернулся к двери и нехотя открыл дверь. Стрэндж сидел на дядином кресле и читал неизвестную книгу со странной пустой обложкой, рядом с ним стоял Сайфер с кривой ухмылочкой и тыкал в него тростью. - Я сейчас этой тростью тебя.. - нахмурившись, хотел договорить Тэд, но заметил умника. - Милое общество.. - смутился Диппер, как почувствовал боль в затылке. - Милое не то слово, Сосна, - усмехнулся одноглазый, хорошенько зарядив парню тростью. - Пришел на коленях стоять? - Ах ты! - прошипел Пайнс, кидая в блондина полный злобы взгляд. - Так что тебе было нужно, Диппер? - поднял взгляд от книги Стрэндж. - А..точно ведь, - умник отвел взгляд, - я пришел сказать что был не прав насчет тебя, и тому подобное. - Ясно, девочка попросила? - мужчина улыбнулся уголками губ. - Скорее уж заставила, - фыркнул Пайнс. - Мэйбл такая милая, - зрачок Стрэнджа сузился, - даже вкусности нам готовит, подучись. - Она просто не понимает с кем связалась, - нахмурился Диппер. - Если будете играть на ее доверчивости, мало не покажется. - Никто и не собирался, - Тэд недоверчиво глянул на Билла, который видимо не полностью был согласен с его фразой. - Верно ведь, Сайфер? - Разумеется, - загадочно улыбнулся демон разума, направляясь к дери. - Я вынужден откланяться. - Куда собрался? - хмуро поинтересовался мужчина. - Не твоего крохотного умишка дело, зануда, - покручивая в руках трость, Билл усмехаясь направился вон из гостиной. Стрэндж устало выдохнул, и без интереса глянув на застывшего Пайнса, вновь принялся читать книгу. Диппер же решил что чтение сейчас как раз поможет ему расслабиться, и поэтому полностью игнорируя присутствие демона, направился к книжным полкам, которые были возле кресла. Роясь между книгами, юноша что-то недовольно промычал. Он точно помнил, что клал свой любимый детектив именно сюда, между романами сестры и журналами дяди Стэна. - Слушай, а ты не видел..- взгляд Диппер устремился на книгу в руках Тэда. Книга. У демона. Его любимая книга про каперсы, сейчас в руках ненавистного врага. - Слушай, а может ты почитаешь еще что-нибудь? - скрестил руки на груди Пайнс. - У дяди Форда большая библиотека. - Кхм? - обратив внимание на "надоедливое насекомое", Стрэндж как-то странно улыбнулся. - Но я ведь первый взял ее. - Но.. - Дочитаю - отдам, - на этом Тэд может специально, а может и нет, поцарапал обложку ногтем. Диппер стоял как вкопанный. Эту книгу ему подарил отец в детстве, он этот детектив еще в детстве читал, пылинки с нее смахивал, а этот гад взял.. и поцарапал ее. Сжав кулаки, Пайнс рассержено посмотрел на демона, который виновато улыбался. - Уж прости, не понимаю как так получилось, - криво ухмыляясь, Тэд еще раз "волшебным образом" царапнул обложку. - Отдай! - Диппер не сдержавшись, накинулся на мужчину. Сейчас со стороны это наверное выглядело странно, два парня держат одну маленькую книгу с обеих сторон, и тянут на себя. Лицо умника напряжено, и если бы взгляд мог испепелять, то от демона реальности осталась бы горстка пепла. Тэд же был самим спокойствием, без особого труда держа книгу, он улыбался, довольный игрой. - Что, силенок не хватает? - подтрунивал парня демон. - Замолкни! - прошипел Диппер. Вдруг в комнату вбегает Мэйбл в розовом кухонном фартучке и с ложкой, которая измазана в непонятной белой смеси. За ней медленно следовал Сайфер, на его губах виднелись крошки, а сам он улыбался как кот, наевшийся сметаны. - Сожалею. Все-таки это твоя книга, - с еле скрытной улыбкой, Тэд отпустил детектив, и Пайнс рухнул на пол вместе с ним. - Так-так-так, и кто еще говорил не издеваться? - а вот повелитель разума и не пытался скрывать широкую улыбку. - Вскройся, Сайфер, - мужчина равнодушно пожал плечами. - Мечтай, - фыркнул блондин. А близняшка тем временем помогала брату подняться с холодного пола..Диппер со всей своей ненавистью смотрел на демонов. Заметив книгу, девчушка с грустью посмотрела на Пайнса и хило улыбнулась. - Только не говори что все из-за книги, - опустила руки двойняшка. - Он ее поцарапал, смотри! - повернув детектив обложкой, Диппер изумился, На ней не было ни пятнышка, что там говорить о царапинах.. - К-как..? - вундеркинд с подозрением посмотрел на Тэда, на что тот лишь усмехнулся. (magic) - Ох, бро, - Мэйбл покачала головой. - Так же нельзя. - Н-но я.. - На вот, попробуй! - оптимистка улыбнувшись, протянула брату ложку. - Что это? - умник вопросительно уставился на нее. - Вани-ии-иль! - довольно протянула Пайнс. - М-мэйбл! - не успел юноша даже возразить, как эта ложка устремилась ему в рот. Пока оптимистка пыталась скормить Дипперу всю ваниль на ложке, на что тот лишь мотал головой и наотрез отказывался, повторяя что мол слишком сладко. Тэд с Биллом стояли в сторонке и поглядывая на них, что-то обсуждали. - Плохая затея, - сложив руки в "замок", недовольно бурчал Стрэндж. - Ты слишком рискуешь. - Не впервой, - отмахнулся повелитель, продолжая наслаждаться противостоянием двойняшек. - Ну разве это не чудесно? - Должен признаться, завораживающее, - кивнул мужчина. - Диппер, не упрямься! - Убери это от меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.