ID работы: 4890686

Водопады Р'льеха

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Письмо

Настройки текста
  ПОЛНОЕ И НЕЗАМЕТНОЕ РЕШЕНИЕ всех ваших проблем!  Чудодейственная “Мазь Гриффина” избавит от усталости, нервных расстройств и истощений, сделает вашу жизнь ПРОЗРАЧНЕЕ и ЛЕГЧЕ!   Долой тяжкий труд, подрывающий ваше ЗДОРОВЬЕ! Долой решения, причиняющие боль вашему ЭГО! Долой материальные соблазны и общественные устои!   Несколько флаконов “Мази Гриффина” позволит вам почувствовать себя по-настоящему СВОБОДНЫМ!   Закажите ПРЯМО СЕЙЧАС и к концу первой недели вам не захочется возвращаться к прежней жизни!   Если на Бейкер-стрит, куда я вернулся, потому что иначе поступить не мог, вдруг явится высокий смуглый незнакомец и предложит прочитать несколько строк из Книги Мёртвых, я не смогу ему отказать. Встречу его, безликого, как единственное избавление, прочту древние слова призыва и не убоюсь зла.   Мой друг пройдёт долиной теней, той, в которой под могилами древних королей заточены Старшие Боги, и постучит в тёмную дверь с латунными цифрами “221” и цифрой “b”.   Я открою её.   И не удивлюсь, когда через несколько недель мы столкнёмся с Верне и его Джоном.   Борьба наша отныне будет вечной, как сами Древние, потому что даже смерть не в силах остановить её в мире, где кочующий Р’льех открывает ворота, а солнце способно убить.   Кто знает, какие тайны они принесли с собой со дна столицы Древних, великого мёртвого города, где спят все, кто когда-то ощутил дыхание смерти. Кто знает, насколько эти тайны опаснее обычных человеческих слов.   И не так важно, кто из нас на самом деле прав в своём воодушевляющем бреду. Работаем мы ради одной цели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.