ID работы: 4890686

Водопады Р'льеха

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Близнецы

Настройки текста

 ЗЕРКАЛЬНЫЕ МАСКИ для каждого члена семьи! Скидки для людей старше восьмидесяти и совершеннолетних Древних!   Больше вам не придётся бояться красных восходов! Зеркальная мастерская Мистера Грэя ГАРАНТИРУЕТ безопасность!   В наших ЗЕРКАЛЬНЫХ МАСКАХ вы сможете дышать, говорить и петь, а также читать Королевские молитвы без внезапных трансформаций и кровавых слёз!   ЗЕРКАЛЬНАЯ МАСКА — ЛУЧШЕ СТАЛИ ДАМАССКОЙ!

  Меня преследуют сны, в которых я умираю. В этом нет ничего особенного, когда ты солдат, пусть даже и в отставке. В это нет ничего особенного даже тогда, когда сны эти разрывают барабанные перепонки твоим собственными криком.   Мне снится, что я мёртв. Умер давным-давно, до прихода Госпожи Антарктической Твердыни, до того, как открыл глаза Властитель Нового Света, до победы Виктории над свободным миром, и теперь лежу в темноте, ласково шепчущей мне о траекториях астероидов и трансфинитных числах.   Шепот превращается в песню, гортанные звуки складываются в слова, и я слышу только повторяющееся “Ньярла... Ньярла... ньярла...”.   Я просыпаюсь, и в моей голове полно опасного бреда, и зажившая рука тянется к подаренной моим другом винтовке — я держу её в спальне, как и верхнюю одежду, как и всё, что мне по-настоящему дорого. Как дракон, ревностно охраняющий гнездо с сокровищами, ещё не до конца осознавший, что самое главное уже украдено.   Водопады над Р’льехом были окрашены в рубиновый и изумрудный, цвета крови обоих народов, обречённых на царствование и обречённых на смерть.   Они были там, Шеррифорд Верне и его доктор, похожие на статуи в свете мертвенно-бледной луны.   Спустя столько времени я не могу перестать думать о том, что мог бы быть чуть быстрее, что винтовка совершенно зря осталась в спальне наверху... что Древние хотят, чтобы их победили, но пути к этой победе должны быть куда более тернистыми, чем представляется реставрационистам.   Это была хитроумная ловушка, насколько разговор в лунном свете под шум водопадов вообще может быть ловушкой.   Удивительно, насколько разумнее звучали опасные слова о свободе рода людского здесь, над бездной, внизу которой бурлил Р’льех, вечный и безучастный к проблемам смертных мошек.   — Глупец, — заключил мой друг, выслушав, пожалуй, единственного равного ему в интеллектуальной игре. — Даже у водопадов есть уши.   И кто-то из Древних откликнулся на так и не прозвучавший зов, подобно голодному коту вобрал в себя ночь и струи водопада, и башни подводного города, и двух людей, стоявших на площадке....   Не было ничего великого в конце величайшего человека из всех, что я знал. Была только тьма, и изумрудные волны, и кровавая пена, и довольное урчание Р’льеха. И улыбка на лице Хромого Доктора, которую мне хотелось стереть, но он ускользнул прежде, чем я успел это сделать.   У Затаившегося на Пороге, говорят, есть смертные дети, и я почти готов был поверить в то, что водопады для Древних не смертельны, а мой друг не просто так подписывался “Уилбером Уэйтли”.***   Я готов был поверить во что угодно, лишь бы ледяная пустыня вновь убралась прочь из моей души.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.