ID работы: 4890815

Космос на двоих

Гет
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Никогда не знаешь, где окажешься через двадцать лет. Когда мне было десять, я воображал себе, что буду героем. Женюсь в восемнадцать, настругаю детей и буду жить припеваючи. И это просто безобразие, что я с такой легкостью вообразил себе идеальное, а жизнь никак не хочет этому соответствовать. Идеальный вечер, идеальные выходные, идеальная квартира… Мое воображение без малейших усилий воспроизводило эти образы, я сочинял для себя сказки и они всегда получались такими красочными. А мир между тем упирается и увиливает. Но я верю, что вселенная намного больше нас, в ней таится множество скрытых чудес, поэтому я недооценивал то, что уже есть, пренебрегая хорошим, надеясь на лучшее. А его может и не оказаться. И только сейчас я понял, что самая лучшая жизнь на какую я могу надеяться — та которую я веду сейчас. И впервые не ошибся.       Знаете, я обладаю хорошей памятью и могу с легкостью воспроизвести все то, что было со мной совсем еще в юности, но чего я не помню, так это как влюбился в нее. Кажется, что я любил ее еще до того как родился, где-то под другим солнцем. И чем сильнее я любил ее, тем больше превращался в нее, становясь клоном. И однажды, невзначай, когда глубоко утром, на рассвете, мы держались за руки, глядя как голубое небо заволакивает зрелище бескрайнего космоса, она вдруг сказала, что хочет побывать там. И я дрожал, как осиный лист, но почему-то воспринял ее всерьез и вел ее к этому несколько лет, пока ее мечта не стала реальностью. Но проблема в том, что я сам не знал, о чем мечтаю. Хочу ли я увидеть то, что не каждый может увидеть? Или может, я хочу увидеть ее восторженное лицо? Да, скорее всего второе, и плевал я на космос… И я снова был прав, она счастливо глядела на отдаляющуюся Землю, а я смотрел на нее, как влюбленный парнишка. И догадывался ли я об этом в десять лет? Ничуть. И сейчас, когда мои года клонятся к тридцати, за своей спиной я имею небольшой груз, никаких детей, лишь любовь к женщине и отдаляющуюся Землю, которая кажется такой маленькой, по сравнению с огромной вселенной внутри той, кем я восхищаюсь. В ее глазах отражается ее мечта, а в моих она. И только космос. Здесь и сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.