ID работы: 4890850

Бесконечность: неприятности в городе.

Слэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Братья приняли Зонта с радостью, чего и можно было от них ожидать. Зонтик неожиданно осознал, как же он соскучился по встречам с Феликсом, по ночевкам у них в доме и по упрекам Ромео. Конечно, жизнь с Пиком в замке, где всегда сновали слуги, была приятной для него, но эти прекрасные, наполненные дружбой деньки все равно являлись неотъемлимой частью его жизни и он грустил вечерами, понимая, что вряд-ли такое повторится в его жизни. Однако, он ошибался.       После дружеских лобызаний он немного печально вздохнул, и, решив, что бездействие делу не поможет, шестой решил посмотреть город и оценить всю печальность ситуации. Может, даже удалось бы найти восьмого. Каким бы Зонтик не был уверенным, что с ним все в порядке, но хотелось лично это наблюдать.       На улице вечерело, появлялась прохлада и свежесть. Среди переулков стало необычно тихо: сколько Зонт помнил этот город, но даже по вечерам он оставался людным. Но сейчас лишь вдалеке изредка слышались торопливые шаги или трение шин о камни мостовых. Шестой даже и подумать не мог, что отсутствие тех искр, которые горели в каждом человеке, давали сил творить красивое и приятное, даже необходимо нужное так сильно повлияет на весь городок. Гнетущая атмосфера необычайно давила, все казалось жухлым, неживым. В сердце шестого больно кольнуло, когда он подошел к своему запустелому дому. Мысленно сжавшись в комочек он все же ступил на порог. Удивительно, но помещение не было тронуто жителями, в нем были лишь следы времени и сантиметровый слой пыли.       В отличии от всего города, помещение сохранило покой. Пройдя в спальню, Зонт невольно печально улыбнулся: сколько же воспоминаний хранили эти стены. Может, их даже хотелось вернуть и почувствовать снова, ощутить все по новой. От нахлынувших теплых эмоций шестой размяк и окончательно успокоился. Ему захотелось просто отпустить свои проблемы и просто заснуть. Ненадолго, совсем чуть-чуть…       За своими мыслями шестой пропустил тот момент, когда в дом бесшумно вошел человек. Шаг за шагом, он следовал за жертвой, ждал, пока та совсем перестанет напрягаться. Плавно взмахнув рукой, он застыл, наблюдая, как голубоволосую голову окутывает белая пелена. Смертельное заклинание все быстрее забирало память, а потом и сущность паренька. Пока тот безмятежно глядел в одну точку, бормоча приветливые слова, белый дым окутал тело, сужаясь плотным кольцом. — Берегись! — вскрик разносится по всему дому, заставляет Зонта вздрогнуть и опомниться.       На глазах белая пленка растаяла в воздухе, освобождая Зонтика и давая ему отпрыгнуть на более безопасное расстояние. Человек, коротко ругнувшись, пытается выбежать из дома, но, изящным движением Пика был впечатан в стену. Незнакомец явно не собирался сдаваться, и, прошипев что-то на другом языке, оттолкнул восьмого и выбежал за пределы здания. — Ты в порядке?! — голубовласый тут же кинулся к восьмому. — Я… я не вижу.       Только сейчас Зонт заметил, что парень смотрит в пустоту и не может сфокусировать взгляд. Первый раз в его глазах отражалось неверие и удивление, даже страх. Но даже это исчезло за белесой пленкой, накрывшей зрачок восьмого. Он крепко сжал поданную ему руку шестого, не решаясь повернуть голову в его сторону, опасаясь, что промахнется взглядом. Пику помогли подняться и осторожно повели из дома, бормоча что-то утешительное. Восьмой сосредотачивался на тихом дрожащем голосе, отгоняя самые ужасные мысли. Никто даже не думал говорить о том, каким образом они оба здесь оказались, главное, что им удалось найтись.       Через полчаса мучительного хождения и спотыканий о самые различные предметы, эти двое вышли на знакомый переулок и постучались в тяжелую дверь. Как всегда послышались клацанья тяжелых замков и ругательства в сторону двери. Насколько Зонту известно, это продолжается уже несколько лет: братья каждый раз поливают несчастный объект тоннами ругательств, но делать с этим что-то они не собираются. — Что случилось? — Как только дверь все же открылась, на пороге образовался недоумевающий Ромео, который тут же понял, что что-то не так. — Можно мы войдем? — злобное рычание Пика заставило седьмого, чуть поколебавшись, отступить с прохода и позволить Зонтику ввести восьмого в дом.       Ромео проследил, как его давний друг помог не промахнуться мимо кресла своему избраннику и невесело усмехнулся. В это время любопытный Феликс проскочил в комнату к Зонтику и стал спрашивать, как тот прогулялся по городу и что он смог обнаружить. — Я ходил к себе домой. Знаете, ничего нового там не появилось, однако, меня чуть не убили, — от звучания собственных слов Зонт поежился и будто стал меньше. — Так то, что сейчас с Пиком — действие заклинания? — вмешался романтик, подходя к тому, — Позволишь посмотреть? — Нет! — восьмой дернулся и тут же ударился о спинку кресла. — То, что ты будешь строить из себя независимого полноценного человека тебе не поможет, — Ромео скрестил руки на груди и меланхолично посмотрел на Пика. — Я… ладно, делай, что считаешь нужным, — прошипел сквозь зубы восьмой, явно думая, что потом пожалеет об этом. — Тогда не двигайся! — Ромео улыбнулся и поднял голову «пациента» за подбородок, — Пусть меня этому и не учили, но читать в библиотеке я любил — какое-то время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.