ID работы: 4890850

Бесконечность: неприятности в городе.

Слэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 25 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Зонтик прихорашивался у зеркала. Как никак, к нему и Пику придут очень важные люди, и выглядеть плохо при таких людях было непозволительно. Пик тоже где-то ходил в поисках более праздничного. Почти все было готово, кроме самих правителей. Гости уже прибывали к замку, наполняли шумом и веселым смехом залы, уничтожали напитки и еду. Через некоторое время в главный зал спустился Пик, поприветствовав всех собравшихся. Зонтику крайне было неспокойно на душе, его терзали сомнения насчет откладывания вылазки в их родной город. Там случилось что-то серьезное, это точно, и это надо было быстро решить. Кто знает, может, это может коснуться и их с Пиком? — Ты правильно думаешь, дитя. — В комнату зашел Старик. — Оно может коснуться и вас, но я еще не уверен в этом. Но мой приятель, который живет на краю света, тоже потерял все способности к магии, а родом он как раз из Агронада. — Может, стоит отправиться прямо сейчас? — Зонтик закончил процедуры у зеркала и повернулся к собеседнику. — Сейчас трудно что-то решить, поэтому не рискуй вечером, который ты можешь провести просто прекрасно. Может, я просто преувеличиваю все, ведь я слишком чувствителен в таких вещах. — Пожимает плечами. — Желаю хорошего вечера! Зонтик снова остался один. Теперь все усугубилось: две стороны боролись в нем, наперебой говоря противоположные друг другу ответы. От внутренней борьбы он сел на кровать и положил голову на руки. Вдруг его что-то оглушило, пронеслась яркая вспышка и Зонт свалился на мостовую. В следующую секунду ему пришлось быстро вскочить и увернуться от автомобиля, потом еще одного, и еще. Наконец шестой миновал проезжую часть и с глубоким удивлением уставился на посеревшие улочки его любимого города. Люди были понурые, нигде не было слышно даже детского смеха. Несколько секунд Зонтик думал, что у него исчезли уши и нос, но все было на месте… Лисьи ушки и хвосты пропали! Он уже так привык к чувствительным ушкам лисички и острому нюху, что и позабыл, как все ощущает обычный человек. Проанализировав ситуацию, он попытался понять, где он сейчас находится и что надо делать дальше. Получалось не очень-то хорошо: мысли распадались, осознание того, что попал в мир без магии, Пик где-то далеко, и он без защиты было омерзительным. Зонт побежал среди домов, натыкаясь на прохожих и сбивая их с ног, шепча извинения. Вот знакомый домик, дверь… — Кого там еще… Зонтик!!! — На шею шестому бросился Феликс, его давний и лучший друг. — Я тоже рад тебя видеть! — Зонтик обнял Феликса в ответ. — Как ты? — Ужасно! Я… Я не могу колдовать… Ромео тоже не может! Да и весь город… Как я понимаю, ты пришел разобраться со всем этим? — Четвертый пытливо посмотрел на валета треф. — Практически. Я планировал… Точнее, мы планировали заглянуть завтра или послезавтра. Я не понимаю, что произошло, но меня выкинуло сюда на проезжую часть… — Ох, проходи… — Феликс запустил Зонтика внутрь здания.       В доме тоже ощущалась гнетущая атмосфера, будто пропала очень важная деталь, и дом стал пустым и печальным. Зонт ощущал каждой клеточкой тела неприятное, повиснувшее в густом воздухе напряжение, и ему хотелось убежать подальше, но он не мог. В гостиной нарисовался Ромео и вяло поприветствовал старого друга, расспросил про его жизнь. Через четверть часа на столе был чай и сахарное печенье, которое таяло во рту. Выяснилось, что за отсутствие Зонтика братья общими силами накопили нужное количество денег и открыли маленькую забегаловку, наподобие той, в которой Зонтик встречался с Пиком. Зонт в свою очередь рассказал о жизни в замке, о планах на будущее и о загадках их места жительства. — Вот бы хоть раз там побывать! — с восторгом воскликнул Феликс. — Это можно устроить, если решится проблема с магией… — Зонтик грустно и облегченно вздохнул после длинного рассказа и склонил голову набок. — А где в таком случае Пик? — Ромео поставил кружки в сторону и посмотрел на шестого. — Я не знаю. Он был в зале, на втором этаже, я ничего не успел сказать… может, он еще в замке и ищет меня, а может… — Он тоже где-то здесь. — закончил Феликс фразу. — стоит поискать, может, он в силах нам чем-то помочь, у него ведь есть доступ к центральной библиотеке. Наши магистры в замешательстве! — Мы тоже. На карте ничего и никого не было видно, никакого внешнего воздействия. — Зонтик помассировал виски. — Надеюсь, я могу остаться у вас? — Конечно, мы только рады!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.