ID работы: 4891111

One step too far

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неожиданное обстоятельство

Настройки текста
      Белый свет. Нет, постойте, я вижу именно белый свет. Почему я вообще могу что-то видеть? Почему я могу видеть что-то белое, ведь даже небо в царстве мертвых окрашено отвратительно алым цветом. Нет, не то, чтобы я считал алый каким-то мерзким, скорее наоборот, Реджине, например, он был поразительно к лицу, но вот небо…это уже перебор. И зачем я только вспомнил о ней… Перед глазами невольно возникло ее перекошенное скорбью, еще не осознавшее ситуацию до конца, лицо. Я чувствую теплоту в уголке глаза. Нет, нет, нет, именно чувствую. Пытаюсь сфокусировать зрение, на это уходит, казалось бы, целая вечность, однако, постепенно картинка приобретает цвет. – «Интересно, и что же это могло бы значить» - голос звучит поразительно тихо и настолько отстраненно, что я не сразу понимаю, что принадлежит он именно мне. Оглядываюсь по сторонам, но не могу разглядеть что-то кроме деревьев. Деревья, деревья, еще раз деревья. Привычная для меня атмосфера. Казалось бы. Зачарованный лес? Поднимаю глаза наверх и понимаю, что же в этой иллюзии не так. «Белое небо. Да Вы издеваетесь» - неожиданно для себя снова вслух констатирую факт, а потом уже мысленно прибавляю – «Пора бы перестать говорить самим с собой, такие шутки даже после гибели до добра не доведут». – «Это лимб, вот небо здесь и белое» - откуда-то до меня доносится женский голос, я резко поворачиваюсь, но никого не вижу. Незнакомку, кажется, забавляют мои кружения на месте в попытках найти источник голоса, и она издает легкий смешок. – «Не трать силы, ты увидишь меня только тогда, когда будешь готов» - надо признать, что ее мелодичный голос и слова, произносимые как бы нараспев, сейчас абсолютно не радуют, а скорее раздражают. В бессилии что-либо понять в этом распрекрасном мире, плюхаюсь на поваленное дерево и начинаю рассматривать руки. Обычно людей это нервирует, и они сами пытаются продолжить разговор, думаете это тот случай? Как бы ни так. – «Эй, Вы еще здесь?!» - к пустоте обращаюсь я. Черт знает что. Неужели абсолютно каждый после смерти проходит этап непонятной беседы то ли с одним из деревьев, то ли и того хуже, с ветром?! Иначе ведь Вы совсем не испытали потрясений, теперь мы проверим Ваши способности на разговоры с неизвестностью. – «Если продолжишь так упрямо разрывать землю ногой, то вполне вероятно доберешься до царства мертвых даже без реки и сопровождающего». Я перевожу взгляд на правую ногу и замечаю, что пяткой уже начал строить себе путь по озвученному неизвестной маршруту. – «Представься! И расскажи наконец-то, что же такое этот лимб?!» - не желая очередной внушительной паузы, которая дает неизвестной возможность покинуть меня, отчетливо произношу я. Честно сказать, выглядело это скорее жалко, чем отчетливо и обращалось скорее к земле, нежели к голосу, настойчиво не поднимая глаза к небу. Без него атмосфера кажется знакомой, без него лес – это лес. Если не думать, то без неба я вроде как и жив до сих пор. – «У меня много имен…»- началась эта эпопея, Вы что, дочь Темного или лучшая ученица? Много имен, как загадочно и необычно, именно тот оплот определенности, о котором я мечтал…- «Можешь звать меня, как тебе угодно (ах, ну теперь-то мне ясно, откуда множество имен), я буду твоей провожатой в этом мире, думаю, это достойный ответ на вопрос. А лимб… ты никогда о нем не слышал? Скажем так, сюда попадают только лишь те, чья смерть настолько неоправданна и несправедлива, приносит столько горечи утраты живущим, а дела незавершенны или только начаты, что это не позволяет открыться вратам подземного мира. Когда все эти условия сходятся воедино, Хранитель позволяет себе открыть врата лимба. Именно так ты и оказался здесь». Признаться честно, туманное объяснение неизвестной, хотя подождите, известной многоликой, почти никак не помогли мне понять, что же происходит, поэтому я попытался размышлять как можно более логично, но я всегда останавливался на одном и том же вопросе: – «Как мне выбраться отсюда?» - подняв выше глаза, задал вопрос я – «из этого, твоего лимба?». Я и сам не заметил, как быстро перешел на «ты». Оставалось ждать ответа и уповать на то, что голос не воспримет это как утраченное почтение. – «О, эта часть лимба совсем не моя, погляди сам» – по деревьям пробежал легкий ветерок, мягко потрепав листву на каждом, и тут же затих – «Тебе же знаком этот лес? Разве не он – твой дом? Приглядись внимательнее. В лимбе мы попадаем туда, где начался наш путь, в то место, которое дорого нашему сердцу» - почти перейдя на шепот, промолвила моя провожатая. После небольшой паузы, которую я, признаюсь, едва заметил, утонув в воспоминаниях, голос продолжил: «Чтобы выбраться отсюда, для начала определись: куда именно ты будешь держать свой путь, но учти, что все это не так просто». – «Ты еще спрашиваешь» - громыхнул мой голос, сопровождающийся мгновенным вскакиванием на ноги. Признаться честно, мои ноги затекли и поэтому, встав, я ощутил, будто их пронизывали сотнями тоненьких игл для вышивания, что, несомненно, меня удивило, ведь лимб предполагал возвращение души, а дискомфорт определенно чувствовало тело. Поняв, что я не получу ответа, ведь даже не высказал цельной мысли, я продолжил чуть более спокойно: «Ответ очевиден: в Сторибруке осталась моя любовь, моя семья, вся моя жизнь. Неужели ты считаешь, что я брошу всё это и, имея шанс вернуться, оставлю его неиспользованным?!». – «Ты думаешь, что многие из обитателей лимба не имели любви и семьи? Цели жизни, оставленных начинаний? Поверь мне, у каждого в душе есть островок, который не отпускает нас и заставляет жить и бороться. Однако помнишь, я рассказывала о лимбе? Даже для имеющих цели и любовь, двери лимба не открывались с завидной регулярностью, а те, кого Хранитель посчитал достойными…Многих из них ты встречал?». А ведь действительно. За все время в зачарованном лесу, я ни разу не сталкивался с кем-то вернувшимся из лимба. Никто о них не говорил, никто не встречал, иначе молва о столь диковинном событии быстро бы облетела королевства. Но такого не было. Магия не властна над смертью. Неужели голос потешается? Дает ложную надежду, а потом отправит в загробное царство?! Неужели…но поток моих мыслей снова прервали: «Не печалься столь скоро. Были и те, кому удавалось выбраться, те, кто мог рискнуть всем, поставить на карту все, те, кто не боялся, кто рвался к своей цели, несмотря ни на что. Но они уже давно стали героями легенд, за все мое время в лимбе не выбирался никто. Ни у меня, ни у других провожатых. Большинство из них просто выбирают мнимый комфорт и остаются в лимбе навсегда…». – «Так сделала ты?» - слова вылетели из моих уст раньше, чем я даже мог подумать. – «Нет, я никогда не попадала в лимб, у меня совсем другая история» - она немного помедлила – «Так что ты выбираешь?». – «В путь. Ты ведь не зря зовешься провожатой, так ведь» - лукаво заметил я – «Пришло время показаться».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.