ID работы: 4891225

История Лори.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
       Лори Строуд была обычной 17 летней девочкой. С чувством юмора и ангельской внешностью. Её глаза как будто светились. Они были нежно-голубого цвета как небеса. Брови светлые и еле заметные. Ресницы густые и длинные и это придавало ей ещё больше милости. Волосы светлые, средние. Её локоны были вьющимися и концы немного напоминали ракушки. Светлое лицо, аккуратный и маленький носик, розовые губы. Когда она смеялась её щёки становились румяными. Она носила очки которые ей очень идут. Училась Лори хорошо и всегда была со всеми дружелюбна. Никому и в голову не могло прийти что кто-то может её обидеть. У Лори было две лучших подруги: Энни и Линда. Они всегда были вместе и обо всём друг другу рассказывали. Но даже Линда и Энни не знали ничего о прошлом Лори, как и она сама. Её детство было покрыто мрачной тайной. Она ничего не помнила, родители тоже. Они приехали в этот городок, когда Лори уже было 7 лет. Однажды в ночь на Хэлоуин Лори осталась одна дома. Её подруги пошли на свидания со своими парнями. По скольку у Лори парня не было и особого желания куда-то идти тоже, она решила остаться дома. Родители пошли на какое-то мероприятие, так что девушке предстояло провести вечер в полном одиночестве. Впрочем, её это не смущало. Она не верила во всякую нечисть, а из живых её никто не мог обидеть, ибо не за что.        Юная Строуд сидела возле телевизора с тёплым одеялом и попкорном, смакую не только еду, но и фильм. Ничто не нарушало спокойствие в этот мрачный вечер. Лори услышала какой-то шелест или тихие шаги. "Должно быть это кот." - подумала Лори. Но тут же встрепенулась. У них не было кота, он сбежал несколько месяцев назад. Она решила проверить что это был за шум чтобы успокоить себя. Всё таки времена не лучшие, это мог быть вор. Она взяла нож и спрятала его за пазуху. Ей показалось будто шаги были слышны со стороны второго этажа. Выключатель было долго искать поэтому пошла она с фонариком. Аккуратно и еле слышно Лори двинулась в сторону лестницы.        У телевизора вдруг прибавился звук, а фильм прервали из-за срочных новостей. " Внимание! Внимание, жители Хэддонфилд! Будьте осторожны, из психбольницы неподалёку отсюда сбежал некий Майкл Майерс! Крайне опасен, высокий, почти 2м ростом, длинные волосы, носит маски и лучше не прикасайтесь к его маскам, если не хотите навлечь на себя беду. Он убил 2 охранников, одного забил до смерти дубинкой, второму разбил голову об стену. Также пострадала девушка сидевшая на вахте, Майерс избил её и задушил. Охранники были только приняты на работу и по предположению главного врача не смогли справиться с Майерсом. Как он оказался без наручников нам неизвестно. Если увидите его позвоните в полицию немедленно!"        " Ну и кошмар...Так ещё и в такой праздник. Он может быть где-угодно и кем-угодно." подумала Лори. Мороз пробежал по её коже. Чем больше Лори обдумывала всё, тем меньше ей хотелось идти проверять что-либо. Но она понимала, что покой теперь точно не обретёт, если не проверит. Она снова настроилась и тихо пошла на второй этаж. Включив фонарик Лори прошла по комнате и осмотрела всё. Ничего не было. Должно быть просто показалось. Она с облегчением выдохнула.        Девушка с прежней лёгкостью на душе спустилась вниз. Тут же она почувствовала сильную боль в голове и упала. Это был незнакомец, который напал со спины. Он ударил по голове её чем-то тяжелым. Лори была в отключке и очнулась уже совсем не у себя дома. Она была в подвале заброшенного дома в которым жила семья. Она, Энни и Линда частенько там бывали. В начале им было интересно, что же там такого в этом доме необычного. Позже они узнали, что там жила семья, которая трагически погибла. Отца, сестру и её парня жестоко убили, сына который при этом всём присутствовал забрали в психушку с психическими отклонениями, а мать прострелила себе голову, потому что не смогла пережить такие потери. Это всё что было известно об этом доме и его жителях.       " Что я тут, чёрт возьми, делаю?" - сказала Лори. Она попробовала встать, но тут же согнулась от боли и головокружения. "Оо, как после жуткого похмелья. Но я же не пила." - подумала она. Девушка снова упала и на этот раз встала по нормальному, не успела она толком прийти в себя как тут же появилась незнакомая фигура на горизонте. Он был очень высокий и в белой, страшной маске. "Это тот самый псих!" - пронеслось у неё в голове. В руках у него был огромный кухонный нож. Лори понимала, что ей нужно бежать, но бежать было некуда. Она была в тупике. Девушка метнулась к заколоченной двери. Она начала пытаться её выбить, но все попытки были тщетны. Майкл был всё ближе и ближе. И вот он уже стоит у неё прямо за спиной. Лори замерла боясь вызвать агрессию с его стороны какими-либо действиями. Майерс наклонился к её голове и...вдохнул запах её волос. Как-будто он наслаждался им. Лори начала медленно поворачиваться и лицо маньяка оказалось впритык к её лицу. Он отпустил нож и он упал прямо под ноги Лори. "Это мой шанс!" - пронеслось в голове у Лори. Похоже псих не сильно был заинтересован в том, чтобы убить её. По крайней мере ей так на время показалось.        Он всматривался в её нежно-голубые глаза и глубоко дышал. Девушка была в замешательстве. Что он от неё хочет? Он резко схватил её за горло и поднял. Лори стало не хватать воздуха, но она только держалась за его руки и старалась не сопротивляться, так ей было бы только хуже. Девушка дёргалась в воздухе и уже не рассчитывала на спасение, но и не собиралась сдаваться. Она сжимала его руки сильнее и сильнее и в конце концов он её отпустил. Сработало! Лори уже не теряла ни одной секунды! Она схватила нож валявшийся под ногами и воткнула прямо ему в живот. В панике она вынула нож и снова воткнула только уже рядом с той раной. Он бухнулся на пол и девушка продолжила попытки выбить доски. У неё это получилось. Она вырвалась наружу. Пытаясь найти спасение Лори ломилась во все дома, но никто не открывал. Она рванула к телефону на улице и вызвала полицию, но потом увидела как к ней снова приближается этот ненормальный.       Сердце Лори колотилось как бешеное. Она не знала куда бежать, поэтому просто бежала по прямой. Удивительно, но Майклу был абсолютно нипочём удар девушки. Кровь шла с живота, была открытая рана, но передвигался он не то что с такой же скоростью, а даже быстрее. Майкл приближался к Лори с неимоверной скоростью и казалось немного рычал от злости.Его ранили его же оружием. Он ударил Лори по голове и начал избивать пока она совсем не смогла двигаться. У девушки уже было мало надежд на спасение, но желание выжить росло всё больше, и больше. Но её тут же вырубило от недостатка сил. Майерс потащил Лори в неизвестном направлении...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.