ID работы: 489125

Улыбнись, если хочешь меня.

Слэш
PG-13
Завершён
562
Vallire бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 128 Отзывы 61 В сборник Скачать

Какая милая надпись на его маечке.

Настройки текста
Я сидел в электричке, скучающим взглядом глядя в окно. Благо, голова уже не болела. Видимо, таблетка подействовала. Был уже поздний вечер, но ещё не ночь. Темнело, людей становилось всё меньше, особенно на станции, хотя я готов поклясться, что обычно в это время тут куча народу. Чёрт... И как я умудрился нажраться так вчера? Это всё Дима, идиот… О, да, мы вспомнили «лихие молодые годы». Дима, мой одноклассник, старый друг и по совместительству босс, ещё в двадцать лет считал себя старым. А сейчас так вообще за пенсионера себя принимает. Интересно, что он будет думать, когда ему стукнет пятьдесят? Лично я, с моим характером, больше напоминал подростка-переростка, нежели взрослого мужика, коим являлся. Тут мой взгляд остановился на сидящем напротив меня пацанёнке. Эдакий мальчик-одуванчик со взглядом невинной овечки. Ухоженный такой. Наивный, сопливый мальчик. Лет семнадцать от силы. Хотя, хрен их знает. Может это из-за его внешности... Мм.. Женственной... Не люблю таких смазливых мальчиков. Ещё эти губки бантиком. С такими губами только минет делать. Чёрт… И о чём я думаю?… Видимо, ещё не отошёл от вчерашнего… Взгляд мой привлекла надпись на его майке: «Улыбнись, если хочешь меня». Какая милая надпись. Серьёзно, милее не бывает. Ещё никогда в жизни не применял столько стараний для сдерживания смеха. Мне захотелось заржать ещё больше, когда я увидел его испуганный щенячий взгляд. Минуту спустя, вжатый в сиденье, парень уставился на меня, теперь уже рассерженно. Нервничает. Аж вспотел весь. Нет, ну а что я мог поделать? Я и так едва сдерживал смех, но улыбку уже сдержать был не в силах. И, судя по всему, улыбку эту бедный парень воспринял явно как намёк. Господи, я что, так сильно похож на извращенца? Сглотнув, парень поднялся и сделал это явно не вовремя. Электричка начала останавливаться – мы приближались к очередной пустующей станции. Парень словно поскользнулся и полетел. Нет, не в открытый космос, а в мою сторону. В итоге он свалился на меня. Правда, тут же встал, густо покраснев. - Извините… Я случайно. – Запинаясь, извинился парень и шагнул к дверям, на ходу роняя на пол какую-то бумажку. Мой взгляд опустился на эту бумажку и я нахмурился. Поднять или не поднять, вот в чём вопрос. Ну что ж, ладно. Я поднялся и потянулся к бумажке, чтобы вернуть её испуганному парнишке. - Эй, парень! – Позвал я. Его явно передёрнуло, после чего он, тут же, буквально вылетел из электрички, оставив мне на память… Нехилого такого достоинства купюру. - Святые коровы! - пробормотал я, уставившись на подарочек и нервно захихикал. А этот вечер становится всё интереснее и интереснее, как я погляжу. Взглянув в след убегающему парню я, по-прежнему хихикая, проматывал в мозгу этот момент снова и снова. Броситься за ним? Нет, слишком глупо. Тогда что? Пожав плечами, я решил предоставить всё Всевышнему и судьбе. Будет надо, они сами сделают так, что деньги вернуться их законному владельцу, не так ли? Карма же не дремлет. А пока что я благодарил Всевышнего за встречу с этим парнем всю дорогу домой. Явившись в свою пустую квартирку, я включил свет и подошёл к зеркалу. Странно, что оно не треснуло от вида моей заросшей, перепившей физиономии. - Красавец! - с восторгом воскликнул я, проводя рукой по заросшей бороде. В общем, долго любоваться собой я не стал, вдруг зеркало не выдержит этого зрелища и всё же треснет. Я решил сходить в туалет. Однако, неожиданно прошёл мимо него и, свалившись на диван в зале, заснул медвежьим сном. День всё же выдался не лёгким. Хотите совет? Когда вам снится, что вы ссыте - срочно просыпайтесь, ибо вы реально ссыте. Я проснулся внезапно, как только опьянённый сонный мозг напомнил мне об этом совете. Не глядя на часы, чтоб узнать сколько времени, хотя темнота в комнате говорила о том, что утро только-только начало наступать, я сломя голову помчался в туалет, надеясь, что мочевой пузырь потерпит ещё немного. И мне повезло. - Чёрт побери, ещё бы чуть-чуть и... - облегчённо вздохнул я, умывая руки. Подняв взгляд на зеркало, висевшее над раковиной, я вздрогнул и нахмурился. Из зеркала на меня глядел сонный парень с заросшей мордой и недовольным взглядом. Тут уж я вспомнил, как вчера на меня глядел тот смазливый пацанчик и хмыкнул. Ещё бы он не перепугался, когда рядом с ним хихикает дикого вида парень с обросшей физиономией. Я б на его месте тоже грешным делом подумал, что перед ним педофил какой-то или извращенец. Так что, чтоб в будущем детишек не пугать, я решил привести себя в нормальный вид. Приятный освежающий душ окончательно пробудил меня. А побрившись, я вообще стал похож на молодого и вполне симпатичного парня. Снова проходя мимо висевшего над раковиной зеркала, уже побритый и помывшийся, я усмехнулся и теперь уже с удовольствием заметил, что выгляжу очень даже неплохо. Однако задерживаться в ванной комнате я не стал. Желудок требовал еды. Вот только в моём холодильнике уже давно мышь повесилась, с голоду. Ещё раз убедившись в том, что она по-прежнему там висит, я обругал её парой матерных слов и устало вздохнул. Жрать было нечего… Однако в моём кармане по-прежнему лежала немного смятая купюра. И именно за счёт этой купюры я собирался сходить в ближайшую забегаловку и поесть. В приподнятом настроении я быстро оделся, направился к метро. Кто знает, вдруг в этот день мне тоже повезёт? Ранним утром народа было всё ещё мало, поэтому я сразу сел в свободное кресло и привычке оглядел пассажиров. И вы не поверите, кого я увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.