Когда мы успели стать такими близкими?
26 декабря 2012 г. в 15:38
Метро. Я снова еду в электричке. Утрецо. Народу мало. Желание закурить прямо тут щекочет нервы, но я держусь, наблюдая за пассажирами. Да, насыщенный сегодня день будет. Интересно, повезёт ли мне сегодня так же, как и вчера? Эх, было бы не плохо. Всё же находить деньги приятнее, нежели зарабатывать их своим трудом и потом.
Неожиданно кто-то плюхнулся на сиденье рядом со мной. Просто от скуки, чтобы отвлечься от желания закурить, оглядел его. Парень. Стройный, я бы даже сказал худощав маленько, короткие тёмные волосы, голубые глаза. Кого-то он мне напоминает, но чёрт знает кого именно. Плоха у меня память на незнакомцев. Я вернул взгляд к окну…
И почти сразу же повернулся обратно, вытаращившись на соседа. Похоже, удивлён был не только я, поскольку меня встретил поражённый взгляд этого юноши.
Я узнал его, вчерашнего мальчика-одуванчика, обронившего деньги. Видимо, вот она, карма! Я только не понял, чего это он снова вжался в сиденье - я ведь уже и побритый был, и причёсанный. Неужто думает, будто реально извращенец и преследую его? Нет, ну, глупее этого предположения просто быть не может! Я хотел было только его переубедить, но, вместо вразумительных объяснений, с уст моих сорвалась абсолютно идиотская фраза:
- Это не я, ты неправильно понял.
Сия фраза ввела нас обоих в ступор. Мне даже показалось, что у парниши глаз дёрнулся. Нервный тик?
- Ха? Ха-ха… - парень нервно сглотнул. - …твою мать…
Парень тут же слетел с сиденья, отскакивая от меня. Ну куда же он? Я ведь не такой страшный, по крайней мере сегодня! Сам того не понимая, я потянулся за ним, и это, похоже, испугало бедолагу ещё больше.
- Эй! Ты наступил мне на ногу! – заворчала одна из пассажирок, когда он рванул от меня.
- Извините…
И хоть человек было мало, действуя неуклюже, он постоянно на кого-то натыкался, благодаря чему догнать его не составило никакого труда. И вот, я снова настиг его и схватил за плечо, не позволяя тому наступить на ногу очередной зевающей жертве. А то так, с перепугу, всех пассажиров перетопчет.
- Парень, сядь и успокойся.
Могу поклясться, что голос у меня был устрашающим. Вообще-то, я хотел быть напротив, не таким страшным, но меня уже начало бесить его трусость, прекрасно сочетающаяся со смазливым личиком. Терпеть не могу таких недоумков.
Двери электрички открылись, и он выскочил, спотыкаясь на ходу. И, да, я выскочил за ним. Нет, ну надо же было мне вернуть ему деньги. Хотя я, почему-то, о деньгах и не подумал. Я действовал словно на инстинкте, крепко вцепившись в желание догнать этого придурка. Всё о чём я тогда думал, так это то, что я должен был бежать за ним. Некая рациональная часть меня требовала остановиться и плюнуть на всё это, но нет, я побежал за ним.
- Что б тебя, задница ты сопливая, подожди, кому сказал?! – вопил я, несясь за ним.
И как же хорошо, что вокруг не ходили толпы людей. Было утро, и по закоулку, где мы сейчас играли в догонялки, никто не ходил. Тем лучше, никто не видел этого позора.
Что же, давно я не носился, как угорелый. Будем считать это утренней пробежкой, надо же укреплять здоровье. Вот только мой мозг, в данный момент, нервно курил за углом, поняв, что логика тут уже ничем не поможет. Подумать только... Я ношусь, как идиот, за парнишкой, чтобы вернуть ему деньги… Ну скажите мне, не придурок ли? Другой бы на моём месте только порадовался...
Споткнувшись, парень шлёпнулся на землю, и в это время я нагнал его. "О, Всевышний, ты снова помог мне" - подумал я тогда.
- Нет! Не подходи! – завопил он, отползая от меня на заднице. Задыхаясь из-за нашей гонки, я не мог выговорить и слова, кроме несвязных ахов и охов. Поднявшись, парень продолжил пятиться назад, пока не столкнулся с деревом. Почувствовав себя в ловушке, он резко шагнул вперёд, но я тут же схватил его за плечо и прижал к дереву.
- Ка… Фух… Как… ха... какого хрена ты убегаешь от меня? – заорал я.
- У меня нет денег!
Его ответ ввёл меня в ступор. Отчего-то я не стал тратить на него свои нервы и сунул ему деньги, а сам уселся на землю, всё ещё пытаясь восстановить дыхание.
- Теперь есть, - хрипло ответил я, вытерев рукой пот со лба. На этот раз в ступор впал он. Но быстро оправившись, сунул мне деньги обратно, слегка удивлённый своими же действиями и прокрякал:
- Вот, возьмите деньги, только не трогайте меня!
Это было последней каплей, переполнившей чашу. Мой мозг взорвался от этого идиотизма, злость взяла верх. Я схватил парня за руку и потянул к себе. В итоге он плюхнулся на землю рядом со мной. Внимательно на него посмотрев, я хмуро начал, едва сдерживая рычание в голосе:
- Послушай, одуванчик, я гонялся за тобой полчаса, чтобы вернуть эти долбанные деньги, которые ты обронил вчера, вместо того, чтобы насладится баночкой пива и чего-нибудь перекусить, а ты суёшь их мне обратно… После всех моих трудов... Я сейчас скручу их трубочкой и засуну тебе в задницу, если ты добровольно не возьмёшь.
Нервно вздрогнув, видимо, представляя, как я засовываю ему в задницу деньги, парень сглотнул и кивнул.
- Так-то лучше, - усмехнулся я, потрепав его по голове и сунув ему деньги обратно, – вот…
- С... Спасибо… - пробормотал он, – вот только теперь они мне незачем… из квартиры меня уже выгнали…
Он говорил что-то ещё, но я не слушал. Поднявшись, я зашагал в сторону шоссе, бросив ему на прощание:
- Сочувствую, но ничем помочь не могу… В моей одинокой квартирке мало места.
- Больно надо… - забурчал шагающий рядом со мной парень. Посмотрев на него недоверчивым взглядом, сощурившись, я тихо спросил:
- Ты чего это идёшь за мной?
- Неправда, не за вами. Мы просто идём в одну сторону.
- Ну-ну.
В итоге, вот так вот, просто идя в одну сторону, мы вместе пришли в ближайшую забегаловку и уселись за один столик. Ирония состояла в том, что ещё не так давно он, едва ли не в истерике, убегал от меня, а я, почти с пеной у рта, за ним гнался. А теперь мы, как старые друзья, вместе собирались позавтракать. Этот парень больше не шугался меня. Казалось, для него было обыденностью, - после убегания от какого-то мужика идти вместе с ним в ближайшую забегаловку.
- Платишь ты, – сделав заказ, обратился я к парню. Тот мгновение сверлил меня недоверчивым взглядом, но возражать не стал. Я привык, что завтрак у меня либо очень скудный, поэтому не стал заказывать себе целую кучу марципанов. Когда же мне принесли мою баночку пива и парочку сандвичей, я полностью отключился от мира сего и погрузился в трапезу, ощущая себя так, словно не ел больше десяти лет.
- Как тебя зовут хоть, одуванчик? – спросил я, с набитым ртом, у парнишки, который тихонько сидел напротив, хмуро ковыряя ногтем деревянный стол.
- Максим. – Коротко ответил тот.
- Ум… можешь звать меня дядей Витей. – я протянул ему руку, в ответ на что он недоверчиво посверлил её взглядом, но затем всё же пожал, – очень приятно.
- Приятно, батюшка, в постели, а я рад знакомству, – пробурчал он мне в ответ.
- Не со всеми, сынок, приятно в постели… - Усмехнулся я и сделал ещё пару глотков пива, заедая их последним куском сандвича, любуясь тем, как парень краснеет, – кстати, а ты чего не ешь?
- Не хочу.
Конечно, я хотел наладить отношения с этим идиотом, но объект упорно не шёл на контакт. Неразговорчивый, неулыбчивый, боязливый и опасливый. Чудесный собеседник, ничего не скажешь. Но я решил не сдаваться.
- Так что ты там говорил насчёт того, что тебя выгнали?
В его глазах, наконец-то, загорелся интерес. Задумчивый взгляд голубых глах быстро поднялся на меня.
- Я собирался снять тут недалеко квартиру на месяц. Заплатил только половину, остальное собирался отдать потом. А сейчас хозяйка квартиры потребовала остальные деньги, ведь пол месяца прошло, иначе выгонит из квартиры. А я деньги потерял… Ну, и в итоге меня выгнали…
- Сочувствую, – я протянул парню пиво, на что он недовольно буркнул:
- Не пью. И кстати, почему "дядя Витя"? Тебе на вид-то не дашь и больше двадцати.
Я лишь пожал плечами. На самом деле мне было двадцать пять, возраст уже вступивших во взрослую жизнь, но я никогда не считал себя взрослым. Ко всему относился беззаботно и крайне редко серьёзно. Отнюдь не как следовало бы целеустремлённому мужику. Да и таковым я себя тоже не считал. А друг-кореш мой, с которым я выпивал недавно, вообще говорит, что по характеру я напоминаю ему девочку-переростка, только с хером между ног. Так пусть хоть кто-то считает меня взрослым дядей...
Уж не знаю как там он не пьёт, но вылакал одуванчик, в последствии, достаточно много пива. Я пытался его остановить, но было это бесполезно, потому что сам был пьяный до чёртиков, ибо приложился к напиткам и слегка по-крепче. В итоге, оба пьяные, мы расселись на ближайшей лавочке и заговорили о жизни.
- Вот! Завтра я пойду к ней! И пойду! И! Ик... Скажу ей, чтобы она… Ик… Чтобы мне! – Орал на всю улицу Макс, сидя на лавочке и икая. Сказать честно, видон у него был забавный и я невольно улыбался, наблюдая за его истерикой. Похоже, пил он впервые, вот и снесло крышу так сильно.
- Да знаю я, знаю, – утешая его, говорил я, – успокойся.
- Неееет! Ты не знаешь! – сделав ещё пару глотков пива, парень уселся ко мне на колени, закинул ноги на лавочку, – я скажу ей! Да! Я заставлю её вернуть меня!
Тяжело и устало вздохнув, я потрепал Максима по голове и закинул голову на спинку лавочки, устремив взгляд в небо. Тёмное небо было укрыто крапинками звёзд. Серые облака медленно плыли по нему. Красотень. Приятный вечерний ветер трепал мои волосы.
Как же от этого всего тянуло в сон...
- Ты меня слушаешь? – Неугомонный оторвался от своего рассказа, заметив что я его не слушаю, – эй! Пердун старый!
Я решил пропустить оскорбление мимо ушей. Я был не стар и уж тем более не пердун. Да и всё равно мне было тогда, как обзывает этот малолетний недоумок. Прикрыв глаза, я погрузился в свои мысли. Однако, вопли Макса не дали мне уснуть. Ну конечно, он относился к тем людям, которые не дадут уснуть другим, если не спят сами. Усадив парня на лавочку, я, кое-как, поднялся. И чуть не шлёпнулся обратно, сдутый потоком ветра.
- Ладно, Макс, я домой.
- А? – он уставился на меня удивлённым взглядом, затем подскочил, тут же свалился на землю и вновь поднявшись, подошёл ко мне, – ну, пошли.
Мой опьяневший взгляд стал удивлённым.
- Что значит "пошли"?
- Домой.
- Ты меня не правильно понял… Опять… Я, дядя Витя, иду к себе домой. Ты, дядя Мася, идёшь к себе.
- Я не Мася! Я Максим! И… - он вдруг сделал щенячий взгляд, которым маленькие детишки выпрашивают у мамочек сладости и игрушки, – ты разве бросишь меня одного?
Но нет, я был слишком пьян, чтобы попасть на эту удочку. И я безумно хотел спать. Да и не сработает на мне щенячий взгляд смазливого мальчишки, пусть тот и, отдалённо, казался мне немного даже симпатичным.
- Брошу, – без эмоций сказал я и, развернувшись, зашагал к метро, шатаясь из стороны в сторону.
А дальше полнейшая пустота.
Я проснулся в три часа ночи, судя по часам, лежащим на тумбочке у кровати. Это вошло в привычку, поскольку я опять хотел в туалет. Я так и не смог найти выключатель, но кое-как дошёл до двери. Голова болела, ощущение потерянности и трудность идти ровно, говори о том, что я был всё ещё слегка нетрезв. Облегчившись, я вернулся в комнату и завалился на кровать, пытаясь вспомнить, что произошло. Путь к туалету был знаком, а значит, квартира моя. Но, как я сюда добрался, я не знал. Не помнил. Если честно, единственное, что я помнил, так это как Максим вопил на всю улицу о том, как вернётся туда, в квартиру, и вставит мозги её хозяйке... Да, милый мальчуган… Надеюсь, меня не посадят за спаивание несовершеннолетних. Хотя, я его и не спаивал… Пра……
Опа.
Моя рука неожиданно легла на что-то мягкое, отдалённо напоминающее моему подвыпившему мозгу чьё-то бедро. Затем опустилась чуть ниже и…
- Матерь божья! – завопил я, подскочив и тут же свалившись с кровати, - я сплю с мужиком!
Включив лампу, я увидел почти голого, развалившегося на моей кровати и сладко спавшего, Максима. Когда мы успели стать такими близкими, чтобы вместе уснуть?