ID работы: 4891291

Однофамильцы

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Hornyvore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я дома

Настройки текста
Лунный университет как и всегда был заполнен юными дарованиями со всей Вселенной, но большинство было, конечно, с Земли. Для многих студентов не имел значения внешний вид, хотя находились личности, которые всех высмеивали. Но такое разделение встречается во всех учреждениях. Благодаря современным технологиям учащиеся могли спокойно ходить вне здания, смотря на завораживающий вид Земли в небе. И он дествительно неизменно производил впечатление даже на привыкших к обстановке, ведь не каждый человек мог так просто смотреть на эту планету с её спутника и понимать, насколько она мала. Некоторые факультеты находились отдельно от главного корпуса, так что сейчас археологам, спешившим с пары по математике к себе на лекцию по истории, приходилось бежать до другого здания. Третьекурсники уже потихоньку заполняли аудиторию, ожидая нового преподавателя. Миссис Грейс пришлось уехать на весь семестр по личным причинам, и теперь пришло время наконец почувствовать себя свободными от тяжелой руки престарелой женщины, которая никогда не давала им возможности спокойно вздохнуть на её лекции. Ева спокойно зашла в аудиторию за пять минут до начала. Опустившись на свободное место, она спокойно достала блок с листами и завязала свои волосы в ровный хвост. Только вот одна светлая прядь неаккуратно выбилась, но это девушке совсем не мешало. — Всем добрый день, — новый лектор наконец зашёл в помещение, заставляя всех встать для приветствия. Для всех это был самый обыкновенный седовласый профессор, только вот Ева не могла его ни с кем спутать. Озорная улыбка не сходила с её губ все полтора часа сидения на скамейке. Пару раз она даже ответила на его, мягко говоря, нелёгкие и в большинстве своём риторические вопросы. Было видно, мужчину удивило, что какая-то студентка с легкостью отвечала ему. — Можно ваше имя? — спросил наконец преподаватель, когда она в который раз показала свои способности. — Ева Смит. Мы однофамильцы, профессор, — отозвалась спокойно блондинка, не переставая улыбаться. — Зачёт! — тут же воскликнул мистер Смит, откладывая ручку, за чем последовали громкие аплодисменты. — Я рад, что среди вас есть хоть один умный человек. На этом мы закончим. Его пары для девушки проходили быстро, хотя теперь её уже не спрашивали. Профессор Смит давал другим возможность заработать свой честный автомат, но это выходило лишь у некоторых. Ева понемногу стала с ним общаться, ей было интересно разговаривать с этим человеком. После пар она часто оставалась у него, они разговаривали на самые разные темы, профессору было приятно найти такую умную девушку. — Профессор Смит? — осторожно заглянула блондинка в его кабинет, перед этим постучав, но остановилась, заметив большую синюю будку в центре. — Что?.. — Оу… Нужно было закрыть дверь, — тут явился и сам преподаватель, который никак не ожидал, что сейчас к нему кто-нибудь зайдёт. Ева осторожно прошла к будке, протягивая вперёд руку и касаясь шершавей поверхности деревянной «коробки». — Что… эта будка тут делает?.. — Это ТАРДИС, – мужчина приблизился к ней, поправляя свой пиджак и улыбаясь. — И сколько можно повторять, ты можешь называть меня Доктор. А тут она оказалась, потому что семестр уже заканчивается и мне пора улетать. — ТАРДИС… — Не хочешь зайти? — Доктор открыл перед ней дверь. — Думаю, тебе было бы интересно посмотреть что же внутри. Девушка неуверенно шагнула внутрь, распахнув от изумления глаза и слабо улыбнувшись, провела пальцами по поручню. — Она больше внутри, чем снаружи… — прошептала она, не переставая смотреть на всё в полном восхищении. — Технология повелителей времени. Ты наверняка о них читала. Путешествия в пространстве и времени. Впихивать что-то большое во что-то маленькое. Мы это умеем, — говорил мужчина, проходя к консоли. — И куда отправиться хочешь? — Я?.. — та все продолжала стоять у дверей, не в силах поверить, что всё это происходит с ней. — Думаю, первое путешествие стоит выбрать мне. А ты пока привыкай. — улыбнулся мужчина, поворачиваясь к ней спиной и что-то вбивая, не замечая, как по лицу девушки стекает одинокая слеза. Ведь ей это все было так знакомо. «Я дома…»

***

Центральная аудитория была заполнена студентами, никто не смел пропустить лекцию профессора Сонг. Все тихо сидели на своих местах и конспектировали каждое слово преподавателя, не замечая на последней парте маленькую кучерявую девочку, которая спокойно рисовала. Малышка иногда посматривала на часы, вздыхая от скуки, ведь оставались невыносимые сорок минут. Но ускорить время она не могла, как и попросить маму поиграть с ней. Девчушка собрала свои вещи, спрыгнула со своего места и тихо, чтобы скрипом не мешать людям, открыла деревянную дверь. Она никогда не любила сидеть так на занятиях, ведь пока ничего не понимала и потому безумно скучала. Но мама не могла по-другому поступить: дома с девочкой никто не мог остаться, а тут малышка далеко не убежит. Малолетняя «студентка» бесцельно ходила по коридорам факультета, в которых никого не было. От такой пустоты даже жутко становилось, но она старалась не пугаться от каждого шороха, доносившегося из-за дверей. Найдя нужное окно, она с трудом забралами на подоконник и устроилась на нем. Было прохладно, но ей нравился вид, который открывался перед ней. Девочка снова принялась рисовать, смотря на звёзды, которые хорошо были видны с Луны. Она даже не заметила, как все вышли из класса, а мама подошла к ней, осторожно заглядывая малышке через плечо, стараясь не мешать её занятию. Женщина аккуратно погладила девочку по голове, не переставая улыбаться. — Сладкая, нам пора домой, —  Ривер поцеловала дочку в макушку. — Ты уже закончила! — обрадовалась та, поворачиваясь к ней и обнимая за шею. Сонг кивнула, помогая малышке взять все нужное, и поторопила: — А теперь быстро собирайся. По дороге купим мороженное. Девочка только шире улыбнулась и воскликнула: — Ура! Домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.