ID работы: 4891291

Однофамильцы

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Hornyvore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смертельный заряд

Настройки текста
Смиты отлично проводили время вместе, спасая все миры на своём пути, пока бегали по Вселенной в поисках приключений. Доктор на удивление чувствовал себя совершенно комфортно в компании внезапно приобретённой приятельницы. Со стороны казалось, что новая спутница была создана для таких путешествий в пространстве и времени со стариком с синей деревянной будкой. Ей не приходилось ничего объяснять, а то, что приходилось, девушка схватывала налету, будто это было её призванием – сопутствовать ТаймЛорду. Порою даже возникало ощущение, что не сопутствовать, а вести его за собой. В общем, безбашенная парочка путешественников по вселенским просторам с упоением ввязывалась в любые передряги и абсолютно наслаждалась обществом друг друга. Немудрено, что, вернувшись к нашим героям, мы обнаружили их в эпицентре очередной заварушки. Они во всю улепётывали от безжалостно паливших по ним сынов Сонтары. Как известно, сонтаранцев всегда было легко вывести из себя, особенно Доктору. Однако в этот раз это сделала именно Ева. — Как можно было спросить этих картошек про их брачную ночь?! – не унимался ТаймЛорд, порывисто размахивая руками от негодования. – Они даже не спариваются! Ты же проходишь это в университете! — Ну, извини! – крикнула ему в ответ Смит, не стараясь не отстать от товарища по несчастью. – Мы до сонтаранцев ещё не дошли. Они должны были быть в этом семестре... Беглецы спрятались за стену, и предприняли сильнейший мозговой штурм, чтоб за четверть минуты сочинить план по своему спасению. — Нам нужно выбираться, — выдал повелитель времени самую гениальную идею из возможных. Он принялся активно осматривать открывшееся им помещение, призванное, видимо, служить каким-то ангаром. Однако все двери (если они тут вообще были, о чём навскидку утвердительно сказать не получалось) оказались заперты, кроме той, через которую они вошли, а никаких других путей, хоть той же пресловутой вентиляционной шахты, по которым по законам жанра смываются от преследователей герои экшн-произведений, тут не находилось. Итак, тщетны были поиски Доктора, а время неумолимо поджимало. — Погоди! – вдруг приказала Ева, вскинув одну руку, когда стрельба прекратилась. – У меня есть один вариант... Сейчас… — она стремительно вытащила из ниоткуда какую-то вещь и резко вышла из укрытия. — Стой!.. — мужчина сразу ринулся за ней, услышав возобновившиеся выстрелы, но когда он очутился рядом со спутницей, проход перед ним был уже свободен, а солдаты бездыханно лежали около его ног. — Что?.. – начал было ТаймЛорд с непониманием. — И не благодари, — широко и явно самодовольно улыбаясь, девушка положила бластер в кобуру, которая была спрятана под юбкой. — Хорошо, что я взяла его в этот раз. — Ты их убила?! — путешественник во времени шокировано посмотрел на свою спутницу. — Ты… — Заряд был не смертельный. Тут уже вовсе нет смертельной фазы. Отец немного поработал над бластером, — усмехнулась та, направляясь к двери. — Пошли. Это же ты хотел поскорее разобраться с этими завоевателями. Доктор был в раздумьях всё время, пока они освобождали маленькую планетку от влияния Сонтаранской Империи. Этот случай не давал ему покоя, но отнюдь не то, что Ева так безропотно перебила, пусть и не насмерть, кучу народу. Он силился, но никак не мог вспомнить, кого она в тот момент ему напоминала: по-юношески дерзко взбесила сонтаранцев, да ещё и стреляла в них без всяких зазрений совести... — Идём? — поторопила Смит своего старшего друга. Они отчего-то всё стояли около синей будки и будто чего-то ждали, не решаясь войти. — Доктор?.. — Бластер с собой больше не бери, — как-то сухо сказал тот, открывая дверь. — Ладно. Может быть я тебя послушаюсь, — усмехнулась ему Ева, снимая кобуру с ноги и направилась в коридор. — Всё равно ремни мне немного ногу натирают. До ужина. Сегодня твоя очередь готовить, – напомнила она и скрылась из виду в глубине ТАРДИС, оставив повелителя времени со своими мыслями и переживаниями. *** Ривер молча сидела в детской за дверью, прижимая к себе малышку и стискивая крепче бластер в слегка трясущейся руке. В коридоре слышались тихие шаги, от которых сердце Мелоди стучало с каждым разом сильнее. Страх, что она не сможет спасти свою драгоценную дочь, сковывал все её действия. Однако она всё напоминала себе о том, что для неё такая передряга – плёвое дело. Вернее, всегда таковым была. Да и в голове невольно всплывали слова, слышимые везде и всюду, о том, что защищающая ребёнка мать страшнее любого другого существа. Правда ли это, ей и предстояло проверить. Тем временем звуки становились всё ближе, нервы Сонг – всё напряжённее. Она молилась лишь о том, чтобы девочка не проснулась раньше времени и не выдала её местоположение. Ну а также о том, чтобы рука не дрогнула во время решающего выстрела – второго может не быть... Не в силах больше сохранять одну позу, она тихо встала, дожидаясь, когда это существо наконец-то дойдёт до комнаты, в которой она пряталась. Тогда она сможет без помех сделать выстрел. Нужно было лишь попасть в голову, и Сонг сможет вздохнуть спокойно. «Один… Два…» — про себя считала женщина, замечая на полу движение странной тени, принадлежащая незваному гостю, который подумал, что сегодня ему улыбнулась фортуна, ведь не каждый осмеливался заявиться просто так на порог дома жены грозы всей Вселенной, надеясь, что выйдет отсюда живим. «Три!» — блондинка вышла из-за двери и выстрелила прямо в лоб, не давая врагу даже вскрикнуть от удивления. Малышка тут же стала ворочаться в руках матери, чувствуя её страх и волнение, но Ривер принялась покачивается из стороны в сторону, целуя её в макушку. — Тише, милая, мама рядом, — ласково, но всё ещё тревожно шептала ей на ухо Сонг, убирая бластер в кобуру. Она присела перед бездыханным телом, решила проверить, жив ли этот «горе-похититель». Слабый пульс она смогла уловить, что её не очень обрадовало. Теперь надо было спешно избавиться от полутрупа до тех пор, пока он не обрел вновь статус живого существа. А это сулило одни лишь хлопоты. Ривер вздохнула и только пробормотала с сожалением, качая головой: — Жаль, что твой отец убрал из настроек смертельный заряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.