ID работы: 4891528

Избранная Звездой

Джен
PG-13
В процессе
130
_Kioko Entai_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава десятая, где Люси проливает свет ведром

Настройки текста
Примечания:
      Я немного мялась на месте: сказать, не сказать правду о Зерефе и Мавис? Если скажу — начнётся безмерный поток вопросов, а я и не против всё рассказать, вот только не будет ли это ударом для моих друзей? С одной стороны — Зереф когда-то хотел нас всех поработить, с другой — он брат Нацу. Вот вечно самые весёлые проблемы падают на мои плечи! То кто-то умирает, то печати ставят, то в плавание приходиться уходить… Не жизнь — сказка. — Ну, эм, как вам сказать… — я выдержала многозначительную паузу, — Основательница нашей гильдии сейчас на том острове вместе с, кхм, — пришлось убедиться в том, что вокруг есть хоть немного свободного пространства, — c твоим братишкой, Драгнил. И они похоже, что, эм, вместе.       Ожидаемого немого кино не случилось, согильдийцы только о чём-то призадумались. Всё же не та реакция, которую я себе представляла, слава подштанникам Макарова! Думаю, они мне поверили и сейчас не начнётся представление «смешная шуточка, а теперь идём дальше». На удивление новость была воспринята без восторгов или огорчений. Жаль. — Хорошо… — сказала Эрза, — Что делаем дальше? Каков план? Нужно обозначить конкретные цели. Я уже запуталась.       Нацу глянул на неё, выглядя крайне задумчивым: это его так осознание реалий подкосило? Но оно то и ясно… Не каждый день такое происходит, да и вообще слишком много событий в последнее время произошло, любой бы менее восприимчивым. Я бы на месте своих друзей уже бы давненько здравый рассудок где-нибудь потеряла. Хотя, может, уже. Кто его знает. — Выходит, они живы? — хрипло произнёс он, — Согласен с Эрзой, нужно всё тщательно обсудить.       Я вздохнула, обвела всех ребят взглядом и протараторила: — Я знаю кто я с самого рождения, не говорила об этом, потому что не думала, что мне распечатают силу, а теребить как-то не очень хотелось. Ваши наставники, я имею в виду и драконов, знали об этом, ведь сами принимали в этом участие. Все они относительно живы и здоровы, точно так же, как и Мавис с Зерефом. Не ожидайте какого-то тепла от братишки Нацу в нашу сторону, его интересует только Мавис, мы вроде побочки. — я глотнула ещеё воздуха и продолжила, — Тот факт, что мы нашли ключ у пиратов говорит о том, что скорее всего эта парочка не может выбраться с острова самостоятельно, вот и посылает нам всяческие сигналы. Что касательно наставников, нужно будет помочь Грандине, а все остальные ключики найти нам, я не сомневаюсь, уже помогут. Отвечая на ваш вопрос о том, зачем оно всё надо, то… Не хочу нагнетать, но близится что-то ужасное. Вчера один дух почувствовал колебание оболочки нашего мира. Это значит, что скоро начнётся прорыв демонов. Демонов из другого измерения — совершенно неразумных существ, которые питаются душами.       Вот теперь настал эпизод с немым кино. Ребята не знали ни куда деть свои руки, ни ноги, ни голову. — И ты молчала? Все молчали? — ошеломлённо спросил Нацу, — Это ведь реальная катастрофа! И… — он посмотрел в пол, — Думаю, у всех ощущение, что ты не та, с какой мы познакомились. Не та простецкая девочка, восхищавшаяся «Хвостом феи», которая постоянно и бездумно вляпывалась во всякие мутные дела и передряги. Просто скажи правду.       Перед ответом я набрала в лёгкие побольше воздуха. Да, я сама понимаю, что меняюсь. Это сила пробивается и потихоньку начинает давить на сознание. И это не все ключи. — Вся моя жизнь до ключа Макарова — моя и не моя. Девочка, которая бегала по городу, натыкаясь на прохожих, выпивала в пабах, крушила и веселилась с «Непобедимой командой» — я. Девушка, которая стоит перед вами — тоже я. После получения следующего ключа — ещё одна другая я. — по скуле покатилась одинокая слеза, — и если вы готовы и дальше помогать мне…       Вместо слов моя команда подошла и крепко обняла. Затем, перебивая друг друга, кричали, что мы через столькое прошли, что уже даже смешно. Да и демоны могут всех перебить — по одному не справимся. — Ну раз такое дело — быстро собираем ключики, а потом находим остальных деточек звёзд. — сказала Эрза и мы взяли прямой курс на остров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.