ID работы: 4891528

Избранная Звездой

Джен
PG-13
В процессе
130
_Kioko Entai_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 44 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава девятая с половиной, в которой нашли уже три ключа (2)

Настройки текста
Примечания:

POV Люси

***

      Вот мне всё-таки интересно, что за бред вокруг происходит? Жили, конечно, не очень скучно, но хотя бы в относительном спокойствии. А тут БАЦ, мало того, что по-пьяни разболтала тайну всей своей жизни, так ещё и неожиданно приспичило обратить её в свою пользу! Честное фиорское слово, я не хотела! Мной будто кто-то руководит. Не управляет, нет, а именно руководит… Так мне недолго и совсем вырасти во взрослого, порядочного, спокойного человека. Даже слова, вон какие умные, в голову сами по себе приходить начали!       От таких мыслей меня коробило, и я, усевшись на диван, стала сопоставлять факты. Дверь в мою каюту пришлось закрыть на замок, хотя согильдийцы ужинают и помешать вроде как не могут, но мне от этого как-то спокойнее что-ли.       Вот опять! Я же вроде доверяю всем им: вместе прошли через огонь и воду. Но что-то ведь всё-таки заставило меня сейчас запереться от посторонних и начать обдумывать всё произошедшее! Да, лучше начну с этого. Итак.       Во-первых, я прекрасно знаю, что все эти «сокровища пиратов» дело рук Мавис и Зерефа, чтобы они там себе не думали, ума у меня с появлением ключа Макарова неожиданно, но прибавилось. Во-вторых, я прекрасно понимаю, что они тащат нас на свой остров просто ради того, чтобы мы их забрали, разрушив барьер острова с внешней стороны. Ну что ж, умно. Вот только как они это будут объяснять всем остальным согильдийцам — непонятно. Ну и, в-третьих, это зубодробительное наследие звёзд мне уже надоело. «Самая сильная звезда у тебя, Люси. Она опасна, Люси. Тренируйся, Люси.» Всё детство мозг проедали по поводу того, чтобы я, когда повзрослею, обучилась призыву звёздных духов. Мол, раз силу мы тебе запечатали, то хоть так будешь связана со своим Сириусом. В общем, как я считаю, мама просто хотела, чтобы я пошла по ее стопам. Кстати о том, зачем мне силу запечатывали…       Там что-то серьёзное и мутное с тем, как эта сила появляется и передаётся, сколько я не пыталась отследить всю ветвь событий, мои знания ограничиваются легендами из той книжки, которую родители откопали в какой-то библиотеке о-о-чень давно. Но суть в том, что, ох как мне повезло, или нет, я родилась с слишком большой концентрацией этой самой силы в тогда еще маленьком детском тельце. Вот и наложили на силу Сириуса печать, так сказать, до лучших времён. И вот ещё, если честно, мне не очень греет душу то, что где-то есть несколько людей с похожей силой. Мало ли что, мир там решат захватить, ну или разыскать всех «наследников». Так что это в любом случае — проблемы.       Вот только странно всё это, да. Я хоть и взболтнула лишнего в тот вечер, но вряд-ли Макаров просто так бы отдал мне ключ от своей печати, да ещё и послал за остальными. То ли корыстные мотивы у него для турнира гильдий, то ли действительно что-то серьёзное должно произойти и меня хотят в этом использовать, может и не хотят.       Так, всё! Может, я стала умнее, но желания вдаваться в эти подробности у меня не было вообще!       Корабль неожиданно встряхнуло и я, услышав топот сверху, выбежала из каюты на верхнюю палубу. Вот почему вечно что-то происходит, пока меня нет?! — Люси! — ко мне подбежала Венди. — Я не понимаю ничего из того, что произошло, но по-моему мы врезались в барьер!       Надо же, как Зереф быстренько пригнал наш корабль сюда. Им там невтерпеж уехать что-ли. Вот как только встречусь с этой лихой парочкой «Мавис&Зереф», вытрясу из них всю правду. — Люси! — Эрза подошла ко мне пытаясь сохранять невозмутимость, но в её глазах плескалось беспокойство. — Ты в порядке? Ушла одна, не поужинала, мы волнуемся. — Да, да, конечно. — я кивнула, а в душе теплился комочек счастья. За меня беспокоятся, как это мило. — Я просто устала и решила вздремнуть. — Ну этого сделать у тебя уже не получится, в любом случае. — сзади подошёл и Нацу, что ж они меня окружить-то все решили?! Хорошо, что Грей стоит на капитанском мостике. — Мы наткнулись на барьер рядом с каким-то островом. И я чувствую кого-то знакомого рядом. Странное чувство.       Придётся мне пролить свет на всё происходящее, иначе потом проблем не оберусь. Хотя, я их, в принципе, и так не обираюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.