***
Так проходит весь день. На переменах Джейс рассказывает мне истории из жизни, я громко смеюсь от ее шуток. Почему мы не познакомились раньше? Эван же весь день пытается заговорить со мной, но я делаю вид, что не слышу его. Не хочу говорить с ним. Он противен мне, он поступил просто ужасно! Морган категорически отказывается рассказывать мне, что произошло и почему Эван так поступил. Почему-то я не верю, что это все произошло просто так, что Эван без причины избил Джейс. Но она довольно милая девушка, и я верю ей. Надеюсь, она меня не обманывает и действительно хочет со мной общаться. — Где ты живешь? — я вдруг вспоминаю, что не знаю ничего о месте жительства моей новоиспеченной подруги. — На Элм стрит, — она грустно улыбнулась. — Элм стрит 354. — А…Понятно. Вот и кончились уроки, и мы с Джейс покидаем школу. На последних двух уроках Эван не появился.***
— Нет, что же вы делаете, господи, н-е-е-е-т! — Восьмилетняя девочка лежит на мокром асфальте в окружении толпы детей лет десяти и кричит, срывая голос. — Пожалуйста, не трогайте меня, дайте мне уйти, прошу, пожалуйста, дайте мне уйти… — Ее некогда истеричный крик превратился в жуткий монотонный шепот, медленно сводящий ее с ума. — Не-е-т, Энни Вернер, мы, черт возьми, так долго ждали этого. — Девочка, на вид безобидная, берет за волосы девчонку помладше, одетую в белое платье, которое минут двадцать назад стало темно-серым от грязи и пыли. — Это же ты сделала это, да? Да-а-а, это сделала ты, мелкая сука! — Кристи взяла восьмилетнюю коротышку за запястье, а свободной рукой дала звонкую пощечину. — Скажи мне, это сделала ты?! Отвечай! — Прокричала все та же Кристи под довольные возгласы девчонок и мальчишек сзади. — Нет, не правда, нет, я не делала этого… — девочка всхлипывает. — Отпустите меня, пожалуйста, отпустите… Я просыпаюсь в холодном поту. Почему я начинаю вспоминать отрывки из прошлого именно сейчас? Почему я вспоминаю самое ужасное из того, что случалось со мной? Я не понимаю. Без двадцати шесть. Сегодня я уже точно не усну, и поэтому я встаю и направляюсь на кухню, чтобы заварить себе свежий чай с мятой. После того, как я сделала его, я поставила чашку на стол, оставив чай остывать, а сама направилась в душ. После того, как я закончила все утренние дела и выпила свой остывший чай, я зашла на фейсбук. Девять сообщений от Эвана, три от Майкла, одно от Джейс. Ответив Джейс и Майклу, а затем выйдя из фейсбука, даже не прочитав сообщения Эвана, я собралась и вышла из дому. Стоял конец ноября. Дул прохладный ветер, который слабо развивал мои волосы. Стоял конец ноября. Мертвые листья лежали на холодной земле, становясь все чернее и чернее с каждым часом, минутой, секундой. Стоял конец ноября. И я потеряла веру в любовь.