ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 17. End of November.

Настройки текста
      Мы с Джейс входим в школу и сразу ощущаем косые взгляды и перешептывания. Джейс закатывает глаза и говорит мне не обращать внимания. Я киваю и иду к шкафчикам, чтобы достать нужный учебник. Морган плетется за мной и ноет, что у нее болит нога. — Ох, боже, Джейс… — устало произношу я. — У меня есть с собой мазь, ты можешь пойти в уборную и обработать рану. — Где у вас урок? — Джейс вопросительно смотрит на меня. — В 21 «А». — я отряхиваю юбку. — У вас, вроде в 21 «Б»? — А, да, — она опускает взгляд, но через секунду снова смотрит на меня с улыбкой. — До начала урока пятнадцать минут, может, зайдем в столовую? — Джейс слегка улыбнулась и двинулась в сторону столовой, не дожидаясь моего ответа, зная, что он будет положительным. Мы медленно входим в столовую и направляемся к полкам с соком. Джейс берет клубничный сок и кладет деньги, а я пока решаю ничего не покупать. Мы выходим из столовой и я слышу, что позади нас кто-то кричит мое имя. Я оборачиваюсь и вижу Милу, Алису и Бэккс. Я не выдерживаю и громко смеюсь. Господи, как же смешно они одеты. Мила в леггинсах с леопардовым принтом и в ярко-малиновой футболке, Бэккс в зеленой юбке и черной майке с Мерлин Монро, Алиса — в белом платье с ярко-оранжевыми пятнами. — Что же ты смеешься, шлюшка? — Мила подходит к нам быстрым шагом и оглядывает Джейс оценивающим взглядом. — Плюс одна сучка. — ее подруги смеются. — Хм, ну если твой интеллект ограничен тем, чтобы называть девушек, которые не лижут твой зад шлюхами и сучками, то это не значит, что ты должна унижать других. Сучка это ты, но никак не Эн или я. — Джейс берет меня за запястье и уводит оттуда под крики и угрозы этой «банды». Я все еще не могу отойти от шока и успокаиваюсь только на втором этаже. — Круто ты их! — воскликнула я и радостным взглядом посмотрела на свою подругу. — Я так рада, что познакомилась с тобой. — я обнимаю Морган и слышу, что звенит звонок. — Встретимся после урока, Эн. — Джейс слабо улыбнулась и подмигнула мне, а затем мы разошлись по классам. Войдя в класс я решила полностью игнорировать Эвана из-за вчерашнего случая. Как бы сильно он мне не нравился, он поступил просто ужасно, а я еще и не знаю причины. Видимо, он и впрямь псих. — Эн… Эван пытается мне что-то сказать, но я, не обращая внимания на него, быстро кидаю учебник на парту и всовываю наушники в уши. Боже, просто не трогай меня.

***

Так проходит весь день. На переменах Джейс рассказывает мне истории из жизни, я громко смеюсь от ее шуток. Почему мы не познакомились раньше? Эван же весь день пытается заговорить со мной, но я делаю вид, что не слышу его. Не хочу говорить с ним. Он противен мне, он поступил просто ужасно! Морган категорически отказывается рассказывать мне, что произошло и почему Эван так поступил. Почему-то я не верю, что это все произошло просто так, что Эван без причины избил Джейс. Но она довольно милая девушка, и я верю ей. Надеюсь, она меня не обманывает и действительно хочет со мной общаться. — Где ты живешь? — я вдруг вспоминаю, что не знаю ничего о месте жительства моей новоиспеченной подруги. — На Элм стрит, — она грустно улыбнулась. — Элм стрит 354. — А…Понятно. Вот и кончились уроки, и мы с Джейс покидаем школу. На последних двух уроках Эван не появился.

***

— Нет, что же вы делаете, господи, н-е-е-е-т! — Восьмилетняя девочка лежит на мокром асфальте в окружении толпы детей лет десяти и кричит, срывая голос. — Пожалуйста, не трогайте меня, дайте мне уйти, прошу, пожалуйста, дайте мне уйти… — Ее некогда истеричный крик превратился в жуткий монотонный шепот, медленно сводящий ее с ума. — Не-е-т, Энни Вернер, мы, черт возьми, так долго ждали этого. — Девочка, на вид безобидная, берет за волосы девчонку помладше, одетую в белое платье, которое минут двадцать назад стало темно-серым от грязи и пыли. — Это же ты сделала это, да? Да-а-а, это сделала ты, мелкая сука! — Кристи взяла восьмилетнюю коротышку за запястье, а свободной рукой дала звонкую пощечину. — Скажи мне, это сделала ты?! Отвечай! — Прокричала все та же Кристи под довольные возгласы девчонок и мальчишек сзади. — Нет, не правда, нет, я не делала этого… — девочка всхлипывает. — Отпустите меня, пожалуйста, отпустите… Я просыпаюсь в холодном поту. Почему я начинаю вспоминать отрывки из прошлого именно сейчас? Почему я вспоминаю самое ужасное из того, что случалось со мной? Я не понимаю. Без двадцати шесть. Сегодня я уже точно не усну, и поэтому я встаю и направляюсь на кухню, чтобы заварить себе свежий чай с мятой. После того, как я сделала его, я поставила чашку на стол, оставив чай остывать, а сама направилась в душ. После того, как я закончила все утренние дела и выпила свой остывший чай, я зашла на фейсбук. Девять сообщений от Эвана, три от Майкла, одно от Джейс. Ответив Джейс и Майклу, а затем выйдя из фейсбука, даже не прочитав сообщения Эвана, я собралась и вышла из дому. Стоял конец ноября. Дул прохладный ветер, который слабо развивал мои волосы. Стоял конец ноября. Мертвые листья лежали на холодной земле, становясь все чернее и чернее с каждым часом, минутой, секундой. Стоял конец ноября. И я потеряла веру в любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.