ID работы: 4891529

Смотря на звезды

Гет
R
Заморожен
1
автор
R i t соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 16. Cruelty.

Настройки текста
— Мама, мама смотри! — маленькая девочка бежит к женщине лет 30. Ее каштановые волосы волнами спадают с плеч, а синие, как океан глаза смотрят на девочку с любовью. — Правда, красивый? — девочка протягивает маленькую полевую ромашку. — Я нашла ее вон там. Видишь? Там есть еще! Пойдем нарвем еще, мамочка! — Умница, Энни. — женщина улыбается и быстрыми мелкими шажками идет за дочерью, чтобы взять домой несколько ромашек и поставить в вазу, что стоит на верхней полке в детской.

***

Господи, почему я вспомнила это именно сейчас? В детстве у меня с мамой были хорошие отношения, я была даже счастлива. Но моя жизнь превратилась в темную темную дыру, и была ей до тех пор, пока я не встретила Эвана, из-за которого, кстати, я сейчас стою около дома на Элм Стрит 901,выложенного красным кирпичом. Я не заметила, что стою на одном месте уже около минуты, погрузившись в свои воспоминания. Сейчас 20:29,мне уже пора идти за этот дом. Я поворачиваю за угол и прохожу примерно метров пять, а потом останавливаюсь, слыша голос Эвана. И не похоже, что Эван был рад. Я слышу его злое шипение и угрозы вперемешку с матом. Я осторожно выглядываю из-за угла и вижу Эвана, который прижал к стене совершенно голую девушку, избитую до крови. На ее теле множество синяков и ссадин. Господи… Это что, сделал Эван? Не может быть. Я не верю. Я прикрываю рот рукой, чтобы не закричать. Он держит девушку за шею и что-то говорит ей, но я слышу не очень отчетливо, потому что они стоят метрах в восьми от меня. Что за чертовщина? — Захватывающее зрелище, правда? — меня резко прижимает к стене Майкл и приставляет руку к моему рту, чтобы я не закричала. Я от неожиданности вздрогнула, но когда увидела этого странного молодого человека,то успокоилась. — О господи, Майкл… Что за хрень здесь происходит? — я говорю шепотом, не дожидаясь ответа разворачиваюсь и выглядываю из-за угла. Эван все так же держит девушку за шею и что-то говорит. — Нам лучше бежать, — слышу я за своей спиной. — Скоро тут будет опасно. — Что? Подож… Не дожидаясь моего ответа Майкл берет меня за запястье и резко тянет за собой. Через несколько секунд я стою в каком-то переулке и пытаюсь отдышаться. — Что за хуйня? — я прикладываю руку ко лбу и закрываю глаза. — Это — истинный Эван Питерс — сумасшедший убийца! — говорит Майкл и натянуто улыбается. — Что... Что он сделал с той девушкой? — мой голос дрожит. — Может, спросишь у нее сама? — Майкл ухмыляется. — Через 15 минут Эвана и его толпы уже не будет, но вполне вероятно, что девушка останется там. Спустя 15 минут Я бегу не оглядываясь на Майкла и быстро сворачиваю в переулок. Вижу ту самую девушку, связанную и всю в синяках. — О господи, боже, боже… Стой, я помогу тебе. — я подбежала к девушке и сняла скотч с ее рта, с которого тут же сорвался крик. — Тише, тише, все будет хорошо… Сейчас, я развяжу тебя. Я аккуратно развязываю узлы и снимаю с себя кофту, чтобы дать ее девушке. Она трясущимися руками надевает кофту на свое голое тело и утирает слезы. — Сейчас, у меня в сумке были пластыри… Майкл, давай рюкзак. — Майкл послушно протягивает мне мой черный рюкзак и застегивает кофту девушке. Я аккуратно вынимаю пластырь из упаковки и клею на огромную ссадину на ляжке девушки. Она благодарно улыбается и я отвечаю ей тем же. — Сейчас все будет хорошо… Ты знаешь, где твоя одежда? — она медленно поднимает руку и указывает пальцем на немного порванные джинсы, лежащие в двух метрах от нас. Майкл приносит девушке джинсы и отворачивается, чтобы не смущать ее. — Как тебя зовут? — я поднимаю взгляд и отряхиваю пыль с ее джинс. — ты можешь встать? — Да… Меня зовут Джейс, — она слабо улыбнулась. — Джейс Морган. — Хорошо, Джейс, — я убираю прядь волос с ее лица, измазанную в грязи и крови. — Идем ко мне домой, сегодня будешь спать у меня, а я помогу тебе привести себя в нормальный ви… — Энни, бежим! — я резко оборачиваюсь и слышу голоса неподалеку. Эван и его друзья вернулись за Джейс. Черт, да что же там произошло? — За тот дом! Мы помогаем Джейс встать и бежим за высокое здание напротив двора, в котором мы и нашли Морган. Мы забежали и присели, слушая нецензурные выражения и крики Эвана о том, куда же пропала эта шлюшка. Я глажу Джейс по плечу и шепчу, что все будет хорошо. Тем временем мы встаем и аккуратно выходим на соседнюю улицу, вызывая такси на мой адрес. Благо, моя мама сегодня ночует у бабушки и лишних вопросов не будет. Мы с Джейс садимся в такси и я машу рукой Майклу, показывая пальцем на телефон, намекая, что я ему напишу. Он слабо улыбается и медленно уходит в противоположном направлении…

***

В такси мы едем молча, наблюдая за косыми взглядами таксиста на ссадины на лице Джейс и на ее волосы, испачканные в крови и грязи. Я кладу свою ладонь на руку Морган, как бы успокаивая ее. Мы доезжаем до моего дома и я протягиваю водителю два доллара. Джейс говорит короткое «До свидания» и выходит из машины. Я три раза поворачиваю ключ и открываю дверь, жестом приглашая мою новую подругу зайти. Она медленно входит в квартиру, а я следом за ней. Включаю свет. — Я сейчас дам тебе полотенце и можешь идти в душ, тебе нужно отмыть кровь. — Я устало улыбаюсь и даю девушке нежно-розовое полотенце — Спасибо. — она поворачивается и идет в ванную комнату. Я открываю шкаф и достаю новую пижаму для Джейс. И все-таки, я должна узнать, что же все-таки произошло. Через 10 минут Морган выходит из ванны и надевает пижаму. — Нужно обработать раны, а потом ты расскажешь, что произошло, окей? — Да, конечно… — я чувствую растерянность в ее голосе. — Расслабься, все хорошо. — говорю я, намазывая ее синяки заживляющей мазью. — Рассказывай. — Эм… Ну, я просто шла домой с прогулки, и… меня ударили чем-то по голове. — она откашлялась. — А потом я очнулась без одежды, связанная и замерзшая. Я лежала так около десяти минут, а затем пришел тот парень… У него были зеленые глаза и белокурые спутанные волосы, — ее голос дрожит. — Он избивал меня и угрожал, что убьет всю мою семью и заставит меня мучиться. — на глаза Джейс наворачиваются слезы. — Так, ладно, хватит. Я поняла. Но теперь ты в порядке, и все будет хорошо. — я беру ее ладонь в свои руки и улыбаюсь. — Просто… дело в том, что тот парень, это… мой бойфренд, за которым я следила, и нашла тебя. Подождала, пока он уйдет и побежала спасать тебя. Вот так. — Господи, как это ужасно… Ну,ладно, давай не будем об этом больше. — Согласна. Где ты учишься? — она смотрит прямо мне в глаза. — В Withrow. А ты? — я поправляю пижамную майку. — Я тоже, во втором классе старшей. — я широко открываю глаза от удивления. — Почему я раньше не видела тебя там? Я учусь в первом. — я слегка улыбнулась. — Значит, завтра пойдем вместе, — она также улыбнулась. — А теперь давай спать, ты, наверно очень устала. — я разобрала кровать и постелила белье. — Ложись рядом. Она ничего не ответила и легла рядом со мной. — Завтра будет трудный день. — прошептала я и повернулась на другой бок, медленно проваливаясь в сон.

***

Я просыпаюсь в 7:00 по звонку будильника и медленно толкаю в бок Джейс, будя ее. Она тихо стонет и потягивается. — Доброе утро, — говорю я и привстаю. — Как насчет блинчиков? — уголки моих губ приподнимаются и Джейс смеется. — Я не против. — говорит она сквозь смех и идет умываться. После завтрака мы пошли выбирать одежду. Мне нужно дать Джейс что-то свое, так как ее джинсы полетели в помойку из-за моего парня. Кстати, уже бывшего парня. Я достаю бледно бежевое платье с красно-розовыми цветами, черные колготы и темно-зеленые оксфорды, отправляя Джейс переодеваться. Сама надеваю черное платье, черные гольфы и конверсы. Даю Джейс сумку с тетрадями и себе беру рюкзак. Джейс надевает мою вязаную кофту цвета хаки, а я — черный кардиган. Мы выходим и я закрываю дверь на ключ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.