ID работы: 4891908

Бывшая одноклассница.

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 71 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
— Джу, мне тут дали поручение… — в кабинет на северной стороне заглянул юноша с пепельными волосами. Он поискал глазами девушку, но той почему-то не оказалось на рабочем месте, хотя… — Твою мать! — все документы, скрепленные степлером, гулким звуком соприкоснулись с линолеумом. Локсар лежала на полу, без сознания. Она была вся бледная, словно смерть, руки ее были холодны, а волосы в беспорядочном вихре рассыпались по полу. Вокруг были разбросаны бумажки, своего рода море, бумажное море, где тонула невинная девушка. Леон подлетел к ней, схватился за хрупкие плечи и начал трясти, надеясь, что веки дрогнут и Джувия наконец-таки распахнет свои глаза. Он прислонил своё ухо к её сердцу — бьётся, но слабо. Пальцы, подрагивая от ужаса, стали рыскать в карманах джинс в поисках телефона. Черт, он оставил его в машине! Нужно срочно что-то предпринимать, нет, немедленно. Массаж сердца, эврика! Его руки стали пытаться вернуть Локсар к нормальному состоянию, но безуспешно. Подхватив подругу на руки, Бастия вылетел из кабинета, напугав одну из сотрудниц… Джувия безжизненно лежала на заднем сидении автомобиля, пока блондин вжимал педаль газа в пол. Лишь бы успеть во время… он гнался по дорогам, игнорируя сигналы других водителей, светофоры и пешеходов. Его сердце колотилось так, как никогда раньше. *** Он вбежал в больницу, прижимая к себе почти-что неживую Локсар. Она очнулась тогда, когда они подъезжали к центральной больнице Магнолии. Ее руки дрожали, из глаз лились холодные дорожки слез, но произнести Джувия не могла ни звука, только в безмолвии пыталась шевелить губами. Леон подбежал к стойке регистратуры и что-то говорил сидящей медсестре, что именно он там говорил — не известно. Все было словно в замедленной съемке, где каждый кадр замирает перед глазами на пару мгновений, а затем медленно исчезает, сменяясь следующим. Голова раскалывалась, где-то внутри всплывали картинки чудовищных воспоминаний… Она не помнит, что было, только пару фотографий, на которых узнала Грея, а под ним была черновласая девица, дата фотографии указана в углу, рядом со временем… Потом ей вдруг стало плохо, голова закружилась, Джувия хотела сесть в кресло, но не успела — ноги подкосились, а перед глазами потемнело. Сейчас тоже самое состояние, она заставляет себя держать глаза открытыми, но надолго ее не хватает. Снова темнота… *** Леон напряженно сидел в коридоре и, упершись локтями в колени и положив голову на руки, зарывался пальцами в серебристые волосы. Он мог поклясться, что некоторые его пряди поседели от страха за Джувию. Джувия… Когда ее положили на каталку, то она опять была без сознания. Врачи увезли ее в какое-то отделение, конечно же, не впустив парня. Теперь же девушка благополучно лежала в палате под капельницей. Она так и не открыла глаз. К ней заходил врач раза два, пару раз шныряла туда-сюда медсестра, держа в руках какие-то лекарства. Никто ничего не говорил про ее состояние, что с ней было и что будет вообще. Тут в палату снова проскочила девчушка, кажется, она была на стажировке. Вскоре она выбежала оттуда, посеменив к двери, за которой скрывался служебный лифт. Минут через пять показалась врач — Венди Марвел, как можно было прочесть на бейдже. Марвел заглянула в палату, но через секунду выглянула обратно, оборачиваясь на Бастию. — Вы Леон — верно? — кивок. — Проходите. Он сорвался с места, кидаясь за двери. Сердце бешено заколотилось при виде бледной, словно снег Джувии. — Что с ней? — шепча, спросил парень, присаживаясь на заранее приготовленный стул для посетителей и кладя свою руку на едва ли теплую ручку подруги. — Сложного и опасного нет, но ей нельзя волноваться. Бедняжка довела себя до обморока от волнения. Вам следовало следить за ней. Я пропишу ей успокаивающие нервы таблетки и оставлю лежать тут до выходных, мне нужно провести с ней пару бесед и выявить причину столь сильных переживаний, — она сделала паузу, оглядывая пациентку. — Пока я могу сказать лишь одно: вашей девушке категорически нельзя так сильно дергать себя! Как бы там у вас ни было, вы не имеете право покушаться на её здоровье, иначе это приведет к неконтролируемым приступам обмороков. Она может упасть на ровном месте, если вы продолжите в том же духе доводить ее до подобного, сэр! — сурово сказала врач, глядя на листы бумаг. — Мы не встречаемся, просто друзья. Работаем в одной сфере, меня попросили занести документы к ней, но когда я зашел к ней в кабинет, то она уже была в отключке. Тут нет моей вины, — тихо буркнул Леон, поднимая свои светло-серые глаза на доктора. — Но я позабочусь о ней, будьте уверены… — Тогда прошу прощения, просто Вы выглядите так, словно она для Вас значит гораздо больше, чем просто друг. Вы можете побыть с ней некоторое время, но потом мне придется Вас попросить уйти, ей нужно время, чтобы очнуться и прийти в порядок, если что, то Шерри сделает все, что в ее силах или позовет меня. *** Грей ворвался в редакцию, шумно вдыхая воздух. Охранник смерил его осторожным взглядом. — Где Локсар? — раздраженно рявкнул он, сжимая кулак. Мужчина нахмурился и торопливо стал бегать глазами по спискам. — О-она ушла, сэр. Ей стало плохо и какой-то парень повез ее в больницу, не знаю в какую, но… Сэр? Сэр, куда вы?.. — Фуллбастер, перелезая через турникет, прижимал к уху телефон. — Гвен? Прозвони больницы в Магнолии и узнай, в какую доставляли Джувию Локсар, если ты занята — ничего страшного, доделаешь потом, — он сбросил, резко распахивая дверь в кабинет Джувии. Разбросанные бумаги валялись в разных углах комнаты, из чуть приоткрытого окна дул свежий ветерок… В голову почему-то всплыл недавно просмотренный сериал, а именно «Ходячие Мертвецы». На столе, рядом с клавиатурой, лежал смартфон, на экране которого мигала желтая кнопка — оповещение о пропущенных. Грей подошел к столу и взял мобильник в руки, случайно задевая рукой компьютерную мышь, таким образом «оживляя» потухший монитор. На экране высветилось окно с мэйлом, где, почти что по середине, загружались фотографии… — Блять, Уртир… — зашипел парень, ударяя рукой о стол и прислоняя ее же к своему лбу. Почему этой шлюхе надо все так усложнять? Зачем ей нужна вся эта грязь, все эти бездумные интриги и до черта тупая ложь? Догадаться не трудно — деньги. Эта дамочка пойдет на все ради кругленькой суммы… Теперь его волновал следующий шаг этой безумной женщины. На что она пойдет дальше? Но тут телефон в его руках завибрировал и Грей, по привычке, провел пальцем в сторону зеленого кружка. — Алло, Джу! Господи, я так за тебя волновалась! Когда мне позвонил Леон и сказал, что ты попала в больницу с обмороком, я чуть со стула не грохнулась! Как ты там? — молчание. Что Фуллбастер ответит ей да и ответит ли вообще? — Эм, Джу?.. Ты там?.. — краснея, он сбрасывает вызов. Понимает, что у этой девушки будет масса вопросов по поводу: кто он и какого у него мобильный ее подружки. — Так Грей мы бывали в еще большем дерьме, Уртир — это одна малая часть… Надо ехать… — не успел брюнет заговорить, как его собственный телефон издал звук входящего вызова. Это была Гвен. Она, таки, узнала, где находится Локсар и сейчас сам Фуллбастер мчался к ней на всех парах, надеясь, что девушка согласится его выслушать и что с ней все в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.