Часть 1
2 ноября 2016 г., 03:19
— Нет, это невыносимо, — ворчал Освальд, подперев голову рукой.
Домработница кивнула, и он продолжил.
— Я не могу ему признаться. Это слишком. А вдруг он не чувствует того же? — усмехнувшись он легко ударил себя по голове, — конечно, он не чувствует того же, идиот.
— Может вы будете доплачивать мне за то, что я выслушиваю ваше нытье? — фыркнула женщина.
— Что ты сказала? А, плевать. На чем я остановился? Точно. Я не смогу даже вслух это произнести, не то, что при нем. Но и молчать я тоже не смогу. Я хочу его поцеловать. Каждый чертов раз, как вижу его. Что мне делать?
Освальд положил голову на стол и зажмурился. Он признается. Сегодня же.
* * *
— Доброе утро, Мэр Кобблпот.
— И вам, мой заместитель, — улыбнулся Освальд.
— Вот ваше расписание на сегодня, — Эд протянул ему два листка, — Вот твои обязанности Мэра, а вот — главы преступного мира.
— А ты уже обвыкся на посту, Эд, — он никак не мог перестать улыбаться, ну да ладно, спишем это на слишком доброе утро.
— Все же мне есть чему у тебя учиться, — улыбнулся Нигма в ответ.
Пингвин поспешно отвел взгляд и, кажется… Покраснел?
— Бутча я так и не смог выследить, — перевел тему Эд, — этот однорукий орангутанг умудрился испариться и, видимо, прячется со старыми дружками. Прости, что подвел.
Эдвард отпустил глаза и начал складывать какие-то документы на столе в стопку.
— Прекрати на себя наговаривать. Без тебя я бы пропал, — Освальд глубоко выдохнул, — Знаешь. Я как раз хотел сказать тебе… Кое-что. Что-то очень важное.
Нигма повернулся к нему, внимательно слушая, но тот не проронил ни слова.
— Так что же, Освальд? — он уже успел прокрутить в голове кучу возможных ответов, как вдруг тот лишь улыбнулся, сказав, что забыл.
— Вылетело из головы. Раздражает, да? — рассмеялся он.
— Со мной такого не бывает, — непонимающе наклонил голову Эд. Как можно забыть что-то, из-за чего волнуешься, боясь сказать? Никак. Выходит, он врет. Смахивает на загадку. А Нигма любит их разгадывать.
— Знаешь, охотно верю. Ну так что, куда там сейчас?
— 134 школа, делаете обход. Будут СМИ, надо поторопиться, — решив отбросить это на потом, ответил Эдвард.
— Здорово. Люблю детишек.
— Идиот, — прошептал Освальд и легко ударил себя расписанием по голове, когда Нигма вышел за дверь.
* * *
Прозвенел звонок и Освальд с Эдом вошли в кабинет.
— Здесь у нас третий класс, — представила учительница.
— Сколько классов надо посетить? — тихо спросил Освальд.
— Осталось еще двенадцать, — ответил Эдвард.
— Двенадцать?! Не обязательно же ко всем ходить, — улыбка на камеру.
— Мэр Джеймс всегда читал деткам, — широко улыбнулась учительница.
— Обри Джеймс не умеет читать, мэм. Тому есть подтверждение.
— Идемте дальше, — сказал Эд, потащив Освальда подальше от учительницы.
Они почти ушли, как он заметил мальчика, сидящего отдельно от других детей.
— Почему он сидит в стороне?
— Это Люк. Он новенький, — ответила женщина.
Освальд подошел к мальчику.
— Здравствуй, Люк. Я Мэр Кобблпот. Почему ты не играешь с другими ребятами?
— А вдруг я им не понравлюсь? — Люк отвлекся от рисования.
— Как ты узнаешь, если даже не попытаешься? А если правда не понравишься, подожди пока они отвернутся и столкни их с лестницы, — улыбнулся Освальд.
Мальчик улыбнулся ему и побежал к другим детям.
— Его надо было направить, вот и все, — объяснил Пингвин подошедшему Эдварду.
— Я не устаю тобой восхищаться, Освальд, — улыбнулся тот.
Освальд немного помолчал, собираясь с мыслями, и все-таки решился.
— Эд. Я хочу кое-что… обсудить с тобой. В приватной беседе. Придешь в особняк на ужин? К восьми?
— Принесу с собой хорошего вина, — согласился Нигма.
Кобблпот улыбнулся и поспешил уйти из класса.
* * *
— Эд. Каждый мужчина однажды выходит на распутье и должен сделать выбор, где на одном пути безопасность и малодушие, а на другом отвага и риск. Я выбрал отвагу. Все это означает… Я весь день пытался сказать, что.. Я люблю тебя.
Освальд посмотрел на пустой стул перед собой. Может сбежать, пока есть время? Он сразу отбросил эту мысль. Нет, нужно действовать сейчас. Когда в другой раз он отважится на это?
Пингвин вздохнул, взглянув в зеркало и поправив прическу. Посмотрел на время. 8:10. Он должен был уже прийти. Эд никогда не опаздывает. Может, он все понял? Понял и не пришел… Кобблпот с надеждой посмотрел в окно — никого.
Может что-то случилось? Тревога разрасталась в груди. Но вместе с ней и грусть. Он не пришел. Просто не пришел.
Освальд гордо поднял голову вверх, выкинув все мысли из головы. Нужно лишь подождать. Спустя какое-то время он пересел на диван, смотря на огонь в камине, и даже не заметил как уснул.
* * *
Эдвард тем временем увлеченно разговаривал с новой знакомой.
— На самом деле Освальд не такой плохой, как все думали. Даже до Аркхэма. Когда я встретил его в первый раз, он был очень... Милым что ли. Хотя он и сейчас такой, — усмехнулся Нигма, — прости, я наверно совсем тебя загрузил.
— Нет, ничего. Просто мне интересно. Ты так говоришь о нем, как будто… Он нравится тебе? — подняла брови Изабелла.
— Что? Нет. Освальд? Мне? Нет, нет, он мне не.. Да.
— Да?
— Да. Черт, да, — Эд закрыл глаза и улыбнулся. В голове тут же пронеслись моменты сегодняшнего дня. Освальд пытался сказать ему что-то. Что-то важное. Он пригласил его на ужин. Так обычно делают, когда приглашают на... Свидание? Боже. Это свидание. Сердце застучало в разы сильней.
Стоп. Время.
— Изабелла, сколько времени?
— Без пятнадцати девять. А что?
— Черт. Черт, черт, черт! — Эдвард быстро поднялся со ступенек у магазина, — Че-ерт, я идиот! Срочно нужно вино!
— Ты решил напиться, потому что любишь его? — Изабелла, ничего не понимая, пошла за ним.
— Это было свидание! Восемь. Мне срочно нужно самое лучшее вино.
Эд быстро пробежался между витринами в магазине, тихо матерясь. Наконец, с помощью Изабеллы выбрав нужную бутылку, Нигма наскоро попрощался с девушкой и вызвал такси.
* * *
Запыхавшись, Эд вошел в дом. В гостинной на столе обнаружилось множество блюд и два стула, что точно подтвердило догадку Эдварда — свидание. Только вот Освальда здесь уже не было.
Нигма закрыл глаза и уже успел мысленно обозвать себя всеми ругательствами, которые вообще знал, но обернувшись, заметил темную макушку Кобблпота за спинкой дивана. Он осторожно подошел и увидел спящего Освальда. Тихонько присел рядом и, улыбнувшись, провел кончиками пальцев по его щеке. Пингвин нахмурился и открыл глаза.
— Эд?
— Прости, я опоздал, — прошептал Эдвард, убрав с его глаз прядь волос.
Освальд посмотрел на время.
— Ну, еда уже остыла, так что, надеюсь ты принес выпить, — он потер сонные глаза и сел поудобнее.
— Да, принес. Лучшее из лучших, специально для тебя.
Эд взял со стола бокалы и, открыв бутылку, наполнил их. Освальд смущенно улыбнулся, пока тот был занят.
— Ты, вроде, что-то хотел мне сказать? — Нигма подал ему бокал.
— Э. А-а, да, хотел…
— Только не говори, что ты и сейчас забыл.
Эдвард усмехнулся, а Освальд выпил залпом содержимое бокала.
— Нет, я хотел сказать, что… Я хотел сказать, что люблю тебя, — он шумно выдохнул, — вот. Прости, а вообще, я, кажется, выпил слишком много вина. — протараторил Пингвин.
— Всего бокал, Освальд, — Эд тепло улыбнулся.
— Ну, значит на меня так сон влияет. Мне нужно поспать.
— Ты нелогичен, — заметил Нигма, пытаясь спрятать улыбку, но предательские эмоции не слушались, — Ну ладно. Как скажешь. Спокойной ночи, Освальд.
Эд чмокнул его в губы, заставив застыть в ступоре на пару секунд.
— С-спокойной, — Освальд быстрым шагом направился в свою спальню, пытаясь переварить случившееся и не переставая касаться своих губ, которые только что целовал Эд. Целовал Эд. Целовал. Эд. Боже.