Глава 1. Начало
2 ноября 2016 г., 01:57
Это было обычное утро, солнце светило сквозь зеленые шторы, окно было открыто, поэтому в комнате было достаточно свежо. Я совсем не хотела вставать из постели, ведь она была такая мягкая и теплая. Вчера был выпускной в моем классе, 11 класс позади, теперь я могу спокойно радоваться всему, не нервировать других своими заботами, я могу просто побыть нормальным человеком.
Я все еще лежала в постели, смотрела в потолок и размышляла об студенческой жизни. Через несколько месяцев меня ждут сессии, новые знакомые, проекты, картины… и, о черт, я забыла о парне. У меня был парень, но он был недолго, мы продержались 2 месяца. Больше я не смогла, так как он жутко ревновал меня и хотел, чтобы я общалась только с ним, даже к собственной матери ревновал. Я не знаю, зачем он предложил мне встречаться, может от скуки или просто я ему понравилась. Но я знаю одно, мы друг друга не любили, совсем не испытывали чувства. Мы целовались, но не часто. У него были свои тараканы по поводу этого. Всегда, когда мы ходили гулять, он целовал меня везде, он доводил мои губы до состояния иссушения. Порой мне хотелось ударить его мольбертом и убежать. Но тут 3 минуса:
1) у меня не было с собой мольберта.
2) он был слишком высок, а я была ростом 160 см, он был баскетболистом, поэтому его рост составлял 185 см.
3) в этих местах было многолюдно.
В конце концов, после нашего расставания он нашел себе пристанище среди красавицы и стервы нашего класса — Альбины Берниковой, а я заменила его отсутствие искусством. Но я совсем не была расстроена, так как два нарцисса нашли друг друга, а этот придурок мешал мне сосредоточиться на своем хобби.
В общем, этот придурок, чье имя совершенно вылетело у меня из головы, научил меня тому, что отношение — полная ерунда, они для тех, кто готов вынести сроки тюрьмы или апокалипсис, или каторгу, а я совершенно иной человек. Мне по душе искусство, я не создана для любви. Мама, узнав эту новость, решила устроить вечеринку и пригласить своих подруг и мою подругу. Итог этой вечеринки таков, что пока моя подруга, мама и ее подруги сидели в гостиной и отмечали мой триумф, я сидела в своей комнате и рисовала картины.
Что-то я зашла далеко в прошлое! Надо бы выбираться.
Первым делом я встала с кровати, открыла шторы и увидела на мольберте рисунок. Я села на стул и принялась рассматривать в полном восхищении. На мольберте красовался черный фасад какой-то старинной усадьбы. Я пыталась вглядеться в окна этой дома, и увидела чей-то силуэт. На этой картине я искала цифры, которые обычно оставляла, чтобы не забыть дату рисунка.
Но их не было. Странно, обычно я никогда не забываю их поставить. Я плюхнулась на кровать и была полностью уверена, что я не рисовала это. Я подумала, что схожу с ума, поэтому позвала маму в комнату.
Она, одетая в фартук, быстренько пришла в мою комнату, от нее веяло свежеиспеченными блинчиками, волосы мамы были заплетены в косичку.
– Что такое, Варвара Макеева?
Я сидела испуганная, взявшись за виски, пытаясь вспомнить день, когда я нарисовала этот рисунок.
Бодрая мама наконец обратила на меня внимание.
– Варенька, что с тобой?
– Этого не может быть, -шептала я, не переставая.
– Что не может?
– Ты видишь эту картину, мам? -спросила я, указав на мольберт.
– Д-да, вижу, а что?
Я посмотрела на нее шокированными глазами, а она тем временем подошла поближе к мольберту.
– Какие ровные линии, и фасад исполнен великолепно… а в окне чей-то силуэт? Прекрасная работа, малыш! -подытожила она.
Я все еще не верила в это. Как такое вообще возможно?
Она села напротив меня и заботливо прошептала:
– Ну что же с тобой такое, доченька?
– Мама…. Это не я нарисовала…
– Тогда кто же?
– Я не знаю. Но перед сном этот мольберт был чист, а когда проснулась, там был этот рисунок.
– Варя, у тебя вчера был выпускной, может ты и правда забыла?
– Нет, мам, я точно помню, что после того, как пришла домой, я сразу же легла в постель.
– Знаешь, когда ты была маленькая, я однажды видела, как ты ходишь во сне… и знаешь что ты делала?
– Что? Билась головой о шкаф?
– Совсем нет… ты рисовала!
– То есть ты считаешь, что я реально нарисовала эту усадьбу, находясь во сне?
– Все возможно. А теперь, иди завтракать, блинчики остывают! - сказала мама все тем же заботливым голосом и поцеловала меня в лоб.
Мама вышла из комнаты, а я стала одеваться в домашнюю одежду, изредка поглядывая на мрачную усадьбу.