Глава 4. Реальность горька
2 ноября 2016 г., 20:19
Я вернулась домой ближе к вечеру и не решилась говорить маме о встрече с отцом. Я тихо пробралась к себе в комнату, мама уже спала на диване, я лишь накрыла ее пледом и ушла в свою обитель.
Я плюхнулась на кровать, пытаясь проанализировать ситуацию. Снова этот голос...странник...блондин...усадьба...отец. Как все так случилось? Так, постойте. Я начинаю вспоминать все. Значит, голос хотел именно этого, чтобы я столкнулась с отцом.
– Странник, ты меня слышишь?
В ответ лишь молчание.
– Так, кажется, у меня едет крыша. Нет, не кажется, я точно схожу с ума. Мне нужно обратиться к врачу.
– Он тебе не поможет, -раздался из ниоткуда чей-то голос.
– Так, Варя, не слушай его, забудь. Выкинь из головы. Нужно подумать о другом. С этими экзаменами чокнуться можно, -говорила я сама себе.
Знаю, со стороны это выглядело безумным, но еще более безумным было то, что я слышала голос, который не слышали другие. Это пугает.
На часах было всего 9 часов, отлично, Иззи еще не спит. Я могу позвонить ей и поделиться с ней произошедшим. Вдруг она мне поверит?
Я быстро закрыла дверь в комнату и позвонила подруге.
– Иззи, ты не спишь?
– Нет, не сплю… Ты что-то хотела?
– Иззи, кажется, я схожу с ума.
– Что именно тебя тревожит?
– Я слышу чей-то высокомерный, мужской голос.
– Может это голос совести?
– Не думаю.
– Что он говорил? Расскажи мне поподробнее.
Я рассказала про кладбище, Красную площадь и голос того парня.
– Может это твой ангел-хранитель? Я знаю, ты не веришь в это, Варя, но попробуй поверить хоть чему-нибудь в мире сверхъестественного.
– Хорошо, даже если ангелы существуют, то значит, существуют и демоны…
– А еще призраки, души, тени, -продолжила Изабелла за меня.
Минута молчания. Я пытаюсь все осознать.
– Варя, ты здесь? Это ведь еще не все?
– Нет, еще нет.
Я сглотнула. К горлу подступил ком.
– Ты плачешь? -раздался нежный и добрый голос на другом конце трубки.
– Неважно…голос сказал прийти мне на Красную площадь, он не сказал, зачем, но я пришла… и встретила там отца…
– Своего?
– Да..
– И что дальше? -беспокойно говорила подруга.
– Он пытался со мной поговорить, но я не позволяла ему. Я ненавидела его все мои 18 лет, я его так долго не видела и вдруг он приходит…
– Что ты натворила?
– Когда я хотела уйти, голос настоял выслушать его. Я выслушала. Оказалось, что он болен… неизлечимо…
– Так почему же ты плачешь? -сказала Белла удивленно.
– Я сказала, что буду счастлива, если он умрет. Я не хотела, Иззи, я правда не хотела, но я не могла контролировать свою обиду и боль, я кричала на него, а потом оставила его одного.
– Ты знаешь, я не буду тебя осуждать. На твоем месте я поступила бы точно также, но ты должна снова встретиться с ним и извиниться. Мне кажется, вам обоим стоит о многом поговорить.
– Спасибо, подруга.
– Пожалуйста, Варя. И, не переживай, все будет хорошо, ты наладишь с ним отношения.
Я всхлипнула.
– Что такое? Почему ты снова плачешь?
– Белла, у меня такое чувство, что его больше нет. Раньше, мне еще никогда не было так страшно, но сейчас в сердце какая-то пустота.
– Не думай о плохом, нужно убедиться и не накручивать себя.
– А что если…?
– Не накручивай себя. Не надо. Легче от этого тебе не станет, -голос подруги звучал, как молитва.
Я закрыла глаза, последние слезы выкатились из глаз, и в следующее мгновенье я попрощалась с подругой и посмотрела в потолок.
Через несколько минут я почувствовала нервное дыхание за спиной, обернулась и увидела Соню, которая пыталась не заплакать.
Я заглянула в ее глаза и еле слышно спросила:
– Ты все слышала?
Она кивнула.
– Прости, мам.
– Варя, все что случается в жизни, все к лучшему.
– Не думаю.
– Ты говорила с ним? Что он сказал?
– Я спросила, почему он бросил нас, и он ответил, что у него были проблемы с законом….
– Что еще?
– Он неизлечимо болен, мама.
– Как вы встретились? -спросила мама, как будто бы не услышав моего ответа.
– Он перепутал меня с тобой. И сказал, что он до сих пор тебя любит… просто обстоятельства отодвинули любовь на задний план.
– Каким он был?
– Испуганным, как будто бы он знал, что будет дальше.
– И ты его таким и оставила? Ты оставила его одного? -голос звучал, как упрек.
– Да, Соня, прости. Я на него накричала… я была агрессивна по отношению к нему, чувствовала себя брошенной и узнав о болезни, я порадовалась. Это было все на нервах. Я не хотела говорить ему такое. Но так получилось, - я устремила глаза в пол и ждала реакции мамы.
– Иди, сюда, моя малышка, -заботливо проговорила мама и обняла меня.
Ближе к вечеру мама сидела и смотрела телевизор, я же сидела в своей комнате и читала книгу. Я никак не могла сосредоточиться. Этот день не выходил у меня из памяти. Я вспоминала того юношу и отца…
Как вдруг снова услышала этот высокомерный голос:
– Неужели я засел у тебя в памяти?
Я встряхнула головой, пытаясь прогнать его из головы.
– У тебя не получится. Если я ворвался в твои мысли, то меня будет трудно оттуда выгнать.
– Откуда тебе знать? Я даже не знаю, кто ты.
– Это лучше для тебя.
– Странник… какое странное имя.
– Это прозвище.
– Неужели твое настоящее имя так ужасно, что ты не можешь рассказать мне?
– Я бы с радостью, но мне нельзя раскрывать такие тайны.
– А твое имя — это тайна?
– Самая большая.
– Странник, что сегодня было?
– Ты о чем?
– Зачем ты повел меня на Красную площадь? Ты специально хотел, чтобы я встретилась с отцом.
– Это была его просьба.
– Какая еще просьба?
– Он молил Бога о встрече с тобой.
– Значит, ты Бог?
– Нет… я просто странник, и это все, что тебе стоит обо мне знать.
– И когда же я узнаю больше?
– Придет время, и ты сама поймешь, когда именно.
– Ты говоришь загадками.
– Это моя фишка.
– Но зачем ты сделал это?
– Я должен был…Я…
Договорить он не успел, меня позвала мама.
Я прибежала на ее голос на кухню.
– Что такое?
– Варя… твой отец… он умер.
– Что?
– Его нашли на Красной площади. Мертвым. По новостям показывали.
Я еле-еле сдерживала новый порыв слез.
– Это я во всем виновата…
– Нет, Варя, не вини себя в его смерти. Виновата его болезнь, и не более.
– Мама, я пойду в свою комнату…
– Хорошо, только не вини себя.
Я вернулась в комнату и снова услышала голос:
– Это не твоя вина. Твоя мама права, в этом виновата его болезнь.
– Но я накричала на него, я сказала, что была бы счастлива, если бы он умер.
– Ты в этом не виновата. Он был еле живым. Успокойся.
Я закрыла лицо руками.
Как вдруг услышала его голос над ухом:
– Не забывай, что мертвых можно вернуть.
Я оглянулась, но никого в комнате не было. Лишь окно было открыто нараспашку, из него веяло свежестью.
Мой взгляд метнулся на мольберт и тот рисунок.
– Странник, что это?
– Скоро ты все поймешь…
Больше он не отвечал. А я была такая уставшая после пережитых эмоций, что еле стояла на ногах. Поэтому через несколько минут я уснула на кровати.