ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Полнолуние

Настройки текста
Две девушки брели по мертвому острову, в поисках Алисы. Девушки шли сквозь растения, минуя овраги и пещеры. На небе в свои права вступила луна, сменив солнце. Ночь дала о себе знать. Подул прохладный ветер. Ветер усилился, снося всё на своем пути, но девушек это не остановило. На острове уже много лет нет ни души. Живые существа либо вымерли, либо покинули его. С этого момента он стал мертвым. Мертвый остров мако. — Она точно тут? — уточнила темноволосая. — Да. Я чувствую её ауру, но он слабый — блондинка приложила по два пальца к вискам и закрыла глаза. — Возможно она в бассейне. Уже стемнело. Скоро полнолуние. Она обретет великую силу — как бы невзначай произнесла брюнетка. — Тогда нужно спешить. По реке и в море — *** Вода в лунном бассейне засияла ослепительным светом, озаряя гром. Мужчина и три девушки зажмурились от яркого света. Девушка, лежащая в лунном бассейне, почувствовала, как легко стало, вода будто подхватила её, убаюкивала. Она почувствовала, как её наполняю силы, как энергия струится по телу. Вскоре луна скрылась, оставив власть звездам. Алиса открыла глаза. Её ноги, как и раньше, сменил большой чешуйчатый хвост. Девушки, стоявшие в стороне на суше, переглянулись с мужчиной и зашли в воду к Алисе. Их ноги тоже превратились в хвосты русалок. У каждой на среднем пальце левой руки красовалось серебряное кольцо с голубым камешком. Камни на кольцах горели ярко синим светом. Руку с кольцом девушки подняли куда-то к небу, а вторую согнули будто держат шар. Погода сменилась дождем. Образовался не слабый тайфун. Прогремел гром. Засверкали молнии. Вода в лунном бассейне начала вновь бурлить и нагреваться, образовывая множество мелких и крупных пузырей. — Что происходит — в глазах Алисы читался страх. Бурлящие воды сковали девушку, как цепи. Алиса почувствовала, как её начали покидать силы. Девушка закрыла глаза от безысходности. Лучиком спасения стали две женские руки. Они выглядывали из лунного бассейна. На руках надеты браслеты с такими же голубыми камнями как и кольца тех трех русалок. Камни на браслетах всё так же сияли. — Не волнуйся, мы не проиграем — произнесла одна из спасительниц, подплывшая к Алисе. — Салли, они слишком сильны. Я долго не продержусь. Луна дала им огромную силу — кричит брюнетка. — Алиса, ну же очнись — блондинка трясет девушку за плечи. — Я…Я н…не…знаю, как вам по…мочь — губы Алисы уже посинели от холода. Её тело сковал страх, она уже не зла чего ожидать. Слишком много она получала подарков от судьбы в последнее время. — Попытайся собраться. Всё будет хорошо. Ты же сильная, так докажи нам — Салли хватает девушку за руку и подплывает вместе с ней к второй девушке. — Все готовы? — спрашивает темноволосая, обращаясь к Алисе и Салли. Алиса не решительно берет за руку брюнетку. — Тогда, начали! — Девушки повторили движения, что несколько минут назад проделали их враги и закрыли глаза. Кулон на груди Алисы засиял и произошла взрывная волна. Стихия стихла. Русалок выбросило на берег. Мужчина потерял сознание. Девушки подхватили Алису и нырнули под воду. *** На улице раннее утро. Солнце только взошло на небе. Легкий бриз нежно касается кожи. В моей груди всё ещё сжимается комок страха. Меня трясет, но не от холода. Я пытаюсь понять сон это или нет. Рядом со мной стоят две девушки. Мы только приплыли с места происшествия. Я внимательно их рассматриваю. На вид они не старше двадцати лет, но возможно я ошибаюсь. Одна из них блондинка с кудрявыми волосами, светлой кожей и голубыми глазами. Вторая брюнетка. Пышные немного вьющиеся волосы собраны в хвост. Оттенок кожи чуть темнее. Глаза карие по краям немного золотистые, точно определить не могу. Я не ощущаю опасности, как это было на острове. Они спасли меня и я им верю. — Фухх… Всё закончилось — светловолосая облегченно вздохнула и положила руку мне на плечо. — Ты отлично держалась, молодец — — Спасибо — на моих губах заиграла легкая полуулыбка. — Но на этом они не остановятся! — выдала с серьезным видом брюнетка. Её слова меня напугали. Кто они? Те русалки? И кто этот незнакомец в маске? На все эти вопросы я желаю услышать ответы. Почему-то я не решилась сказать это им, скорее всего они сам расскажут, что я должна знать, ведь не просто так они приплыли за мной. Был повод. — Верно! Повод есть и достаточно веский — она что читает мысли? — Всё правильно. Я читаю мысли. Вот это поворот. Никогда не верила в эти сверх способности, особенно в чтение мыслей. — Рейчел, не пугай её — остановила девушку блондинка — Не волнуйся, ты больше не попадешь в такую передрягу. Я постараюсь не дать им больше причинить тебе вред — — Кто они? — спросила я. — Русалки — ответила брюнетка — Как и мы. — Но мы думаем они заколдованы — добавила блондинка. — Это может быть — я вспомнила тех девушек, они выглядели как зомби — Их взгляд был пустой, словно они не мог мыслить сами. — Алиса, мы проводим тебя до дома, а завтра будем ждать в центре города — сообщила светловолосая, кажется брюнетка называла её Сали. — Нам нужно многое тебе рассказать, но ты не пугайся, лучше настройся на серьезный разговор — Рейчел за разговор так ни разу не сменила эмоции. Серьезная, как была так и осталась. Наверное такая по натуре. Сали же наоборот выглядела более веселее, да иногда улыбалась. *** Вновь я где-то существую. У меня иногда складывается ощущение, что я путешествую между мирами. Небеса застелили черные тучи. Океан разбушевался. Поднимаются огромные волны. Всё это происходит около острова. Он не такой, как я видела в реальности. Он зеленее, его населяют живые существа. У побережья какая-то суета. Много хвостатых существ. Здесь и тритоны и русалки. Что-то случилось. Все плыву в разные стороны, спасаясь от опасности. Что за опасность я не знаю. Я всё это вижу не своими глазами. С неба спускается столб лунного света, забирая с собой сотни жизней. Слышу, как маленький тритон зовет свою маму, но понимает, что опоздал. Она погибла. Её больше нет в живых. Я вижу слезы на его глазах. Он подплывает близко ко мне и берет за руку. — Нам нужно плыть отсюда — слышу его тихий шепот. Он успокаивает, мальчик пытается показать, что всё хорошо, что опасности нет, но сам понимает, что не прав. Он врёт во благо. Ради спасения. К нему подплывает русалка и они о чем-то говорят. Я не могу разобрать фразы, слышу слова, но не могу соединить их в предложения. Русалка снимает с пальца лунное кольцо и отдает мальчику, тот вместе со мной уплывает подальше, дальше от опасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.