ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6. День рождения 2 часть

Настройки текста
— Алиса? — услышала я и обернулась. Только его не хватало сейчас. Марк стоял в нескольких метрах от меня. В руке парень держал небольшой розовый пакет. — Ты то что тут забыл? — разозлилась я. Руки от покупок отваливаются, да ещё и дождь так и не хочет кончаться. Только сильнее стал. — Покупал подарок своей девушке — подмигнул парень. Так стоп. У него есть девушка? А чего тогда он ко мне клеиться? Бабник хренов, ну я ему устрою. — А чего ты у дверей стоишь? — не понимал Марк. — Посмотри туда — указала я рукой на окна — На улице ливень. Я в легком сарафане. Заболеть не хочу. Выводы — нет ну он серьезно тугодум, раз не смог сразу догадаться. Марк не чего не сказал. Подошел ко мне, снял с себя куртку и накинул мне на плечи. — Проблема решена — победно улыбнулся. Не чего она не решена. Твоя куртка не спасет меня от хвоста. Ну естественно я это не сказала. Наконец боги решили почтить мои молитвы и дождь кончился. Дороги покрыты лужами, а я на шпильках. Пришлось идти длинным маршрутом, там хоть грязи нет. Зашла я значит в темный переулок и поняла, что за мной следят. Черт! С пакетами не побегаешь. Решила не подавать виду. А если что вмажу или заморожу. Скорее второе. Свернула, потом опять свернула, обернулась за мной всё еще следуют. Так пошло всё к черту. Бросаю пакеты и мчусь со всех ног. Падаю, а дальше пусто. Ничего не вижу. *** — У неё сегодня вечеринка — сказала блондинка, просматривая пост на странице Алисы. Брюнетка вышла из ванной в одном полотенце. Комната не сильно просторная, но места двум девушкам хватает. — Нашла время — фыркнула брюнетка. — Да время не подходящее, но как ни как семнадцать — поддержала подругу блондинка. Девушка вытерла волосы и стала их расчесывать. Брюнетка включила фен и высушила волосы. — Зачем тебе фен? — удивилась блондинка. — Силы берегу, но ты права так быстрее — девушка отложила фен и сжав руку в кулак провела над волосами. Брюнетка покрылась паром, когда он пропал на теле девушки уже не было ни одной капли воды. Девушка переоделась в красную майку и короткие джинсовые шорты. Волосы собрала в хвост. Её подруга была одета в белую футболку и джинсовые бриджи. Тут девушка опомнилась. — Семнадцать. Так она же теперь совершеннолетняя — на одном дыхании выдала девушка. — На суше у людей совершеннолетие совпадает с восемнадцатилетием, но ты права, Алиса может получить невероятную силу, в ближайшее полнолуние, а оно у нас — блондинка заглянула в календарь на ноутбуке и застыла в немом шоке. — Сегодня — ответила брюнетка. Браслет на руке блондинки начал светиться. Девушки подорвались с места и покинули дом. *** Около озера сидела высокая мужская фигура в темном плаще и безликой маске. С виду нельзя было сразу сказать на сколько мужчина стар. Незнакомец сидел на каменном строении, напоминавшем трон. На его лице заиграла радостная улыбка, как только он увидел вышедших откуда-то трёх девушек. Волосы у девушек светлые, но отличаются оттенки белого. Девушки все были не высокого роста и ровесницы. — Мы привели её — доложила одна из блондинок. Голос девушки был холодным и четким, будто это говорил какой-то робот. Мужчина оторвался от разглядывания лунного бассейна. — Отлично! Готовьте её — Он был рад, что вскоре осуществится его мечта. — Алиса сейчас в подземелье. Она всё ещё без сознания — произнесла вторая блондинка, её голос не чем не отличался, от первой. Все они лишь марионетки в его руках. Он может вертеть ими как захочет и никто не посмеет возразить, таков его дар и пожалуй мужчина очень доволен им. Пока от них есть польза, они живы, но как только задумка сработает им не жить. Никто из девушек об этом даже не догадывается. Им вообще запрещено думать. Где их сознания никто не знает. *** Я сидела на сырой земле и обдумывала ту ситуацию в которую влипла. Эти сны-видения. Эти способности. Всё это что-то значит, вот только что, я так и не смогла понять. Мысли спутались в огромный клубок, образовывались узлы, которые нужно развязать, вот только как я вновь не знала. На кой-черт меня похитили. На несколько секунд меня посетили воспоминания: Я пытаюсь сопротивляться, но вдруг мышцы обмякли, превратившись в кашу, тело покинули остатки сил, глаза застелила белая пелена и я провалилась в бездну. Очнулась я уже лежа на сырой земле в полном одиночестве. Определенно мне что-то вкололи, иначе бы я убежала, смогла бы дать отпор. Всегда могла. Я терзала себя, ещё больше злилась на себя же. Била по земле, копалась в грязи, кричала, но в ответ лишь тишина. Лишь сплошная тишина. Теперь она моя подруга. Вдруг послышались шлепающие шаги по сырой земле. Момент и растения, преграждающие мне путь зарылись глубоко в землю, освобождая мой путь к спасению. Я шла по подземному коридору, слыша чьи-то громкие возгласы. Кто-то видимо насмехался надо мной. Наверное само небо, ибо другой причины, почему я нахожу неприятности на свою голову, я не могу найти. В этот лабиринте сложно ориентироваться, всё запутано. Много тупиков и один выход, как в прочем и в любом другом. По подземным коридорам гуляет легкий ветерок. Я вспомнила всё что мы изучили на уроках ОБЖ и биологии. Вспомнила, что по ветру можно выбраться из ловушек или лабиринтов. Я пошла на встречу, гуляющему по подземелью ветерку, и вскоре наткнулась на пещеру, откуда и исходил легкий ветерок. Невольно в памяти всплыли кадры, того злополучного дня семь лет назад, перевернувшего весь мой мир. На своей пятой точке я прокатилась по склону. Поднявшись, отряхнулась и продолжила искать выход. Интересно куда меня ещё жизнь занесет. Вот уже и по подвалам лазаю, ну то есть по подземелью. Дальше я увидела лестницу. Ступеньки вели куда-то наверх. На верху меня ждала маленькая очень тесная комнатка, можно даже назвать это собачей конурой. На одной из стен была выбита или выгравирована, я не сильна в этом, какая-то состоящая из золота фреска. На фреске нацарапаны куча разных символов на каком-то не понятном языке. В центре я увидела объемный круг, а на нем силуэт русалки. Мои глаза загорелись синим светом. Я не контролируя свои действия, дотронулась ладонью до силуэта. Тот засветился таким же светом, что и мои глаза. Земля пропала под ногами и я провалилась. Упала. Упала в лунный бассейн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.