ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Репетиция

Настройки текста
Примечания:
Всю ночь я не могла уснуть. Перед глазами постоянно мелькало событие из моего сна. Моё видение было катастрофой, о которой рассказала Рита. В школу я пошла в ужасном состоянии. Кое-как расчесав волосы, с синяками под глазами и в тёплой кофте. Уроки прошли неплохо, если не брать в учёт, что я все время спала на парте и ничего не запомнила из того что рассказывали историк, физичка и другие учителя. Кэти пыталась узнать, почему я в таком состоянии, но я отмахнулась и решила, что поговорю с ней позже. Последним уроком была химия. К этому моменту я чувствовала себя немного лучше. Нам дали лабораторную работу. Нужно смешать вещества и определить какой осадок будет. В большой цилиндр была налита какая-то прозрачная жидкость. Кэти попросила дать ей Купрум. Я зевнув, передала ей первую попавшуюся жидкость, думая что это именно то что нужно, но видимо я тупая или просто невнимательная. Жидкость вдруг забурлила и начала разбрызгиваться во все стороны. Кэти сразу отбежала на безопасное расстояние, а я не успела и одна капля попала мне на шею. — Чёрт! — поняв, что у меня всего десять секунд, я выбежала из кабинета и направилась в туалет. Только захлопнула дверь, как мои ноги превратились в оранжевый хвост, а одежда стала купальником. — Успела! Сжав руку в кулак, вода начала испаряться и вскоре я была уже полностью сухая. Вернувшись в кабинет, учительница сказала, что я получаю неуд за лабораторную, а Кэтрин может пересдать. Попрощавшись с одноклассницей, я взяла сумку и направилась к выходу. На втором этаже меня поймала девушка, по видимому из параллели. — Алиса, подожди! Я хотела с тобой поговорить Я согласилась, и мы вместе направились в актовый зал. — Изучив твоё личное дело, выяснилось, что ты победительница вокального конкурса — восторженно произнесла девушка — Так вот, через две недели Хэллоуин, и я хочу тебя попросить выступить соло — Я попробовала кучу отмазок, но не одна не подействовала на Ханну. В итоге она уговорила меня выступить, а так же сказала, что первая репетиция начнется через десять минут. В зал вошли ещё несколько незнакомых человек, видимо на репетицию. Я сидела на стуле и ожидала своей очереди. Когда дошла до меня очередь. Я взяла микрофон и начала петь, полностью отдавая душу музыке. Когда я закончила, то увидела, как все восторженно хлопали и хвалили меня. — Не знал, что ты поешь За всем этим наблюдал Марк, которого я сначала не заметила. — А ты, что здесь делаешь? — фыркнув, спросила. — Да вот сердце привело, сказало, что здесь находиться его вторая половинка — — Как банально! — К нам подошла Ханна. — Вот ваши сценарии, прошу выучить до генеральной репетиции — девушка отдала нам листы со словами ведущих. — Погоди, но я ведь только пою — попыталась возразить я. — Да, ладно это не сложно — быстро проговорила Ханна и громко крикнула — Репетиция закончена, все свободны — девушка скрылась, я даже моргнуть не успела. Куда я опять вляпалась. Прочитав сценарий, я и правда поняла, что выучить это будет легко. Взяв сумку я пошла домой. Всю дорогу за мной шёл Марк с невозмутимым лицом. Сначала я не обращала на это внимание, но потом мне это надоело. Я остановилась и повернувшись к нему, сложила руки на груди. — Какого черта ты за мной ходишь? — Хочу и хожу — улыбнулся парень. — А я не хочу! — разозлилась — Ты мне надоел, все время ошиваешься около меня! Чего тебе надо? — после небольшой истерики, твёрдо спросила. — Ты мне нравишься — спокойно произнёс. Я сначала замялась, а потом, повернувшись, сказала: — А ты мне нет! — и оставив наушники, пошла домой. Дома я переоделась, позвонила Кейт, спросила, не хочет ли она сходить в кино. Услышав неуверенное согласие, я взяла деньги и пошла к месту встречи с подругой. Настроение паршивое, может хоть поход в кино поможет отвлечься от навязчивых мыслей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.