ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Лунная ночь

Настройки текста
Ночь. Небо чистое, слегка оттеняет фиолетовым светом, сливаясь с тёмно-синим. На небе светят маленькие искры, подобно звёздам. Над океаном возвышается полная Луна, освещая все вокруг. Её свет направлен на берег, где стоят три фигуры в тёмных плащах. На их глазах были надеты маски. Их волосы развивает лёгкий бриз, а глаза светятся голубым светом, в них отражается луна. Их взгляд направлен высоко в небо. В руках одна из них держит старинный золото серебряный небольшой ларец, запертый на особый замок с рунами. У всех трёх присутствует серебряное кольцо с лунным камнем на пальце. Несколько мгновений и сундук начинает светиться, ярче чем луна, а в океане бушуют волны, накрывая собой троицу.

***

Рейчел сидела на кресле и читала книгу, которую одолжила в библиотеке у Риты. По выражению лица девушки нельзя понять нравится ей книга или нет. Она просто сидит с каменным выражением и через пару минут перелистывает страницу. К ней подошла Салли и села в кресло напротив. — Ты уже решила, что делать собираешься? Девушка оторвалась от книги и обратила внимание на подругу. — Что-то не так? Блондинка сложила руки на груди. — Я просто думаю, что мы не можем сидеть на шее у Риты, поэтому нам лучше найти работу или ходить в школу. Что выберешь? — Рейчел захлопнула книгу, встала с кресла — - Я не пойду в земную школу! — грозно сказала девушка и ушла из гостиной. Салли улыбнулась и уткнулась в телефон, который ей любезно предоставила Алиса из своих старых смартфонов. У Рейчел же был свой, купленный очень давно приемными родителями.

***

Утро началось, относительно неплохо. Я встала пораньше. Нужно перед школой ещё успеть совершить одно неотложное дело, о котором я думала целый месяц и наконец я решилась сделать это. Я хочу рассказать Кэтрин о том, что я русалка. Надеюсь, что все пройдёт хорошо. За последнее время мы сблизились, часто проводили время вместе, даже устроили девичник. Я думаю ей можно доверять. Мне все сложнее хранить секрет. Я несколько раз уже чуть не спалилась, попав под дождь или когда на меня в который раз пролили напиток. Я не хочу больше ей врать. Я решительная стояла на пляже рано утром. Сейчас здесь тихо, но уже через час будет полно народу. Кэти пришла быстро, я не стала долго юлить и быстро произнесла: — Мне нужно тебе кое-что рассказать! Я только надеюсь, что ты не упадешь в обморок — произнесла и пошла к воде. Подойдя почти к океану я посмотрела ещё раз на подругу, вздохнула и зашла в воду. Через десять секунд я должна была уже превратиться, но когда я открыла глаза, мой облик остался прежним. Я была в шоке, как и моя подруга. Выбравшись из воды, я попыталась использовать силы, чтобы высушиться, но ничего не произошло. — Что за чёрт! Я была в полнейшем шоке. Мои силы пропали. — Что случилось? — спросила Кэтрин. — Нет, все хорошо! Уже не важно. Мы отправились ко мне домой, чтобы переодеться и пойти вместе в школу. *** Рейчел сидела за ноутбуком в подземном гроте и пила коктейль через трубочку. На экране ноутбука сменялись вкладки с поиском работы. Девушка просматривала вакансии, решила, что ей нужна не сложная, но все-таки, работа. В какое-то кафе требовалась официантка. Рейчел занесла в телефон адрес и закрыв ноутбук, спустилась к морскому пути и прыгнул в воду. *** Рейчел сидела на деревянном стуле, среди ещё пяти девушек, в ожидании когда её позовут на собеседование. Чтобы как-то занять время она заказала коктейль «Голубая лагуна». Бармен приготовил напиток и вручил его девушке. Мимо Рейчел прошёл парень и случайно задел её и содержимое стакана оказалось на её футболке. — Смотри куда идешь! — прошипела девушка и бросив стакан в мусорку, опустила руку вниз и сжала в кулаки. Рейчел закрыла глаза, спустя пару секунд она так и не превратилась в русалку, а вот виновника окатила струя воды из аквариума. На лице девушки появилась ухмылка. Рейчел села на своё место обратно.

***

Все прошло на радость неплохо. Рейчел приняли на работу и сказали приступать со следующего дня, но так же девушка успела поругаться с тем парнем, что случайно задел её. Парень оказался администратором кафе.

***

Время близилось к вечеру. Через несколько минут должен был начаться праздник. Я сидела за сценой и судорожно повторяла программу и прокручивала её в голове. Я очень сильно волнуюсь. Марк сидел напротив и копался в телефоне. Он создаёт впечатление человека, которого не волнует все происходящее. Он был одет в смокинг с плащом. Не сложно догадаться что он копирует образ дракулы. Я же оделась в стиле Франкенштейна, только более элегантно и красиво. На мне тёмно синее с принтом молний платье, длиной до колен, высокие кожаные чёрные сапоги, волосы уложены и спадают красивыми локонами на спину. Так-же по всему телу мне нарисовали, что-то вроде швов. Макияж очень яркий, но в холодных тонах. Прозвучала сирена и все гости собрались в актовом зале. Выступление началось с того что мы с Марком как ведущие должны были рассказать о истории праздника. Дальше танцевали девушки в костюмах жриц. Они изображали что-то вроде приношения жертвы сатане. Далее была сценка из сказки Белоснежка. В перерыве между выступлениями, звучала музыка и мы с Марком по очереди рассказывали страшные истории из фильмов ужасов. Далее должен быть мой сольный номер. Я выбрала песню, которая мне последнее время запала в душу. Я вышла на сцену и начала петь.

Сквозь тревожные сумерки — дым сигарет, Отражается в зеркале нервное пламя свечи. Я сижу за столом, на столе — пистолет, Я играю в игру для сильных мужчин. Я смеюсь над собой — я рисую усы, Ты не знаешь — какая я, наверняка. Я — энергия взрыва, я — эхо грозы, Я пока не опасна, но это только пока. Ты еще не знаешь: насколько всё это будет всерьез. У меня осталось два часа до рассвета И еще один нерешенный вопрос: Кто мы? Незнакомцы из разных миров. Или, может быть мы — случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно — нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва. Ты вчера невзначай потерял свою тень, И сегодня не ты, а она гостит у меня. Мы чуть-чуть поиграем здесь, в темноте — Пистолет, я и тень, попытайся понять. Я, увы, не знаю насколько все это было всерьез, Твоя тень, к сожалению, не может ответить. Мне на этот несложный вопрос: Кто мы? Незнакомцы из разных миров. Или, может быть мы — случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно — нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва. Мы накажем друг друга высшей мерой отчаянья, Для того, чтоб из памяти этот вечер изъять. Здесь одна только пуля… Не огорчайся, — Я кручу барабан и эта пуля — моя. И теперь мне точно известно: Насколько всё это всерьез Потому, что молчанье — ведь, это тоже ответ На мой нелепый вопрос: Кто мы? Незнакомцы из разных миров. Или, может быть мы — случайные жертвы стихийных порывов? Знаешь, как это сложно — нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва. Кто мы? Кто мы?

Все волнение ушло и остаток праздника прошёл великолепно. Все танцевали и веселились. — Можно вас пригласить? — Марк протянул руку. — Хорошо — произнесла и вложив свою руку в его, поднялась со стула. Мы танцевали несколько минут, но потом вдруг в глазах стали проявляться отблески, голова закружилась, я перестала чувствовать контроль. Ощущения странные. Как зомби моё тело оттолкнуло Марка и направилось к выходу. Я пришла к берегу и посмотрев на луну прыгнула в воду.

***

Что со мной происходит? Такое ощущение что мной что-то управляет. Я брожу по джунглям, не зная чего ищу, но за меня все делает моё тело. Мне остается только наблюдать. Среди джунглей я отыскала скалу. Вдруг я провела рукой и в скале образовался туннель. Пройдя вглубь я увидела озеро. Не осознавая, я прикоснулась к поверхности и вдруг озере начало искриться и сверкать бело голубым светом, поверхность забурлила, столб лунного света опустился сверху, в центре из воды начал подниматься каменный постамент, а на нем серебряный ларец, украшенный голубыми камнями, отражающими лунный свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.