ID работы: 4892210

Темные отблески нашей тайны

Джен
R
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Прогулка под луной

Настройки текста
Примечания:
После того как я вышла из хранилища, где находился ларец, я как будто очнулась ото сна. Я вновь могу управлять собой и своим телом. Ощущения странные, меня переполняет энергия. Вдруг рядом со мной ударила молния. От удара листва загорелась и пламя охватило все, что было рядом. Я пыталась остановить его, но мои силы не слушались меня. Мне пришлось бежать. Я знала, что меня кто-то преследует. Добежав до пляжа я увидела, что там стояла какая-то фигура в чёрном плаще, лицо скрывал капюшон. — Наконец мы встретились! — произнёс мужской голос, сзади я почувствовала как меня схватили женские руки. Я в ловушке. — Кто ты? И что тебе нужно? — я пыталась отбиться, но мне это не удалось. Вдруг подул сильный ветер и меня отпустили. Я обернулась и увидела, что сзади подняв руки стояли Рейчел и Салли. — Ты не тронешь её! — почти прорычала Рейчел. — Это не ваше дело, убирайтесь! Парень начал подходить ко мне вплотную, но я оттолкнула его силой. Девушки, что были на его стороне, поднялись с песка и создали ураган, который поднял меня в воздух, но мои знакомые не дали ему разрастись и вскоре стих. Рейчел смогла остановить его. Она подошла к незнакомцу и ударила его кулаком в грудь, от чего он пошатнулся. Девушка собиралась ударить ещё раз, но вдруг у него в руке оказался какой-то голубой камень. От его сияния девушке стало плохо, её глаза засияли красным светом, а руки голубым. Вокруг неё образовалось силовое поле, которое оттолкнуло Салли, когда она попыталась приблизиться. Рейчел выставила руки и из них стал выходить яркий луч. Когда это закончилось поле исчезло, вслед за ним пропали и незнакомец со слугами, а Рейчел упала на песок.

***

Рейчел открыла глаза и осмотрелась. В комнате находилась я и Салли. Она ничего не могла сказать. По её виду понятно, что она в замешательстве и не может понять, что произошло. Рита подала ей какой-то отвар. Выпив его, она потихоньку начала приходить в себя. — Что произошло? — спросила Рита. — У него был лунный камень — измученно прохрипела Рейчел. — У кого? — удивилась Рита. Рейчел больше ничего не смогла сказать. Девушка закрыла глаза и уснула. — Рита, что с ней? — взволнованно спросила я. — Из неё вытянулись силы, ей нужно отдохнуть и она поправиться.

***

Я зашла в здание школы и направилась в класс. Вдруг около кабинета я увидела Кэти и Алекса. Парочка о чем-то мило беседовала. Алекс рассказывал, а девушка мило улыбалась. С этой проблемой я совершенно забыла, что у Кэти появился друг, но я не помню чтобы они общались настолько близко. Прозвенел звонок и Кэти зашла в кабинет, а Алекс ушёл. Выждав, когда парень скроется из виду, я зашла в класс и села рядом с подругой. Кэти сидела счастливая. — Алекс пригласил меня в аквапарк — смущенно произнесла девушка. — вы идете на свидание? — удивленно спросила я. Кэти кивнула и продолжила улыбаться.

***

Уроки давно кончились, но я не пошла домой, а решила проследить за Кэти и её кавалером. Парень встретил её у входа, а я спрятавшись в кустах наблюдала. Вместе они пошли в сторону аквапарка, а шла за ними по пятам. Постояв недолго в очереди они купили билеты и вошли в аквапарк, а я следом за ними. Время быстро тянулось. Я все ещё не понимала почему шпионю за подругой и её парнем, ведь я ещё несколько дней назад убедилась, что он хороший человек, хотя мы и ни разу не общались. А тем временем они продолжали веселиться и наслаждаться свиданием. В последнее время столько всего навалилось, что времени развлекаться у меня нет, а я была бы не против. Понаблюдав ещё немного за ними, я решила удалиться и пошла к выходу из парка.

***

#Марк# Я столкнулся с Алисой, стукнувшись лбами. — Смотри куда идёшь — со стоном промычал знакомый голос. Я сначала не понял, кому он принадлежит, пока не поднял глаза. Девушка держалась за голову, за место ушиба. Она выглядела немного нелепо, но меня это забавляло. — Вот тебе и судьба — с ехидной ухмылкой произнёс я. Алиса видимо не ожидала меня увидеть, поэтому подняла глаза и недовольно уставилась на меня. — Что ты тут делаешь? — Я здесь работаю, а вот что ты тут делаешь? — — Уже ничего, я ухожу — девушка уже почти прошла мимо меня, но я успел схватить её за руку и задержать. — Подожди.Я хотел попросить тебя….может встретимся сегодня вечером на пляже? — я смутился. Да Алиса мне понравилась ещё когда я только впервые увидел её. Этот глупый спор, что бы напугать девочку, а все этот Рик. Это он затеял этот спор, в результате которого вышел вот такой казус. Потом я встретил Алису снова, которая оказалась младшей сестрой Джейка, моего друга. Алиса остановилась и решила обдумать моё предложение. Вздохнув она все же выдала свой ответ: — Ладно одно свидание, но потом ты отстанешь от меня, ок? — её тон сменился на серьёзный. — А если тебе понравиться? — решил убедиться, но девушка ничего не ответила и вскоре ушла. #Конец Марк#

***

На пляже в это время суток было пусто, небо красивое тёмно-синее и видны небольшие отблески звёзд. Марк стоял около лодки и видимо ждал меня. — Давно ждешь? — Ты пришла! — обрадовался парень — Прошу на борт. Я зашла в лодку и мы отплыли. Очень поздно я поняла, что парень держит путь к острову мако. — Зачем мы плывем на мако? Этот остров давно заброшен — — Я думаю там красиво и загадочно — " Это точно и эту загадку лучше тебе не разгадывать» пронеслась мысль у меня в голове. Марк решил, что лучше всего устроиться недалеко от леса, ближе к пляжу. Привязав лотка мы пошли искать место привала. Все время мы молчали и разговор как-то не клеился, а я уже раз десять пожалела, что согласилась встретиться с ним. Через какое-то время Марк закончил готовить привал и мы устроились поудобнее на покрывале. Он рассказывал о себе и так же задавал вопросы о моей жизни. Мы лежали и смотрели на звезды. Вроде и романтично, но было неловко и скорее всего мы оба чувствовали себя не комфортно. Вдруг в небе сверкнуло и молния ударила в скалу. Я не испугалась, но поняла, что-то произошло в лунном бассейне. — Ты куда? — опомнился Марк. — Скоро вернусь — Как можно быстрее и ничего не объясняя я побежала к входу в скалу. Как я и ожидала в пещере мелькала тень в капюшоне. — Снова ты! Мужчина набросился на меня и пытался схватить, я отбивалась всеми способами, что могла использовать, в том числе я применяла и магию. — Даже если я одна это не значит, что ты можешь со мной справиться — произнесла я и использовалась силу заморозки. Его плащ покрылся ледяной корой, а кожа началась синеть. Он пытался применить магию, но оказалось, что моя сила была сильнее. — Остановись! — измученно прохрипел мужчина в плаще, который стал уже трескаться — Я думаю, что акулы не против подкрепиться твоим спутником- Его слова будто водой облили, я вспомнила что привела сюда Марка и что сейчас он скорее всего в опасности. — В следующий раз тебе конец! Я рванула со всех ног к пляжу. Лодка была на месте, но Марка нигде не было. Море буйствовало, поднимая большие волны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.