ID работы: 4892483

Странники по мирам

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Джен
R
В процессе
71
Gera M соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 50 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Кир

Это был ничем не примечательный учебный день. Я, как обычно, сидел на паре и «залипал» в окно. Серая и далеко не пламенная речь преподавателя, не слабо замученного жизнью, лилась в уши таких же усталых студентов. Сложилось впечатление, что даже погода за окном решила поиздеваться над нами в унисон с невообразимо бесцветным настроением. Небо заполонили серые, мерзкие тучи, закрывающие всякую надежду на хотя бы небольшой лучик света небесного гиганта. Казалось, каждый мыслями был в мире грез и фантазий и думал о своем ярком и цветном мироздании. Я не был исключение. Светлый, добрый, буквально переливающийся всеми цветами радуги мир Наруто почти сразу неотвратимо привлек меня. Картинки беззаботного детства в каждой серии, яркое солнце и безоблачное небо. А главное — сам мир шиноби, где у каждого своя мечта, где каждый стремится к своей цели, где постоянно разнообразные занятия и тренировки с утра до вечера. Вот это я понимаю! Никакой суеты нашего мира, никаких продажных чиновников и полиции, нет разборок — все невинно и чисто, как будто детство никогда не заканчивается. Я улыбнулся, когда представил, с каким удовольствием вернусь домой и буду досматривать любимые серии. — Кирилл, у меня сложилось впечатление, будто Вы совсем меня не слушаете. Повторите, пожалуйста, что я только что сказал? — вежливо, но в то же время требовательно поинтересовался преподаватель. Странный психологический прием. Я совсем его не слушал, потому что выпал на время из реальности. — Извините…- как его там? Мозг, вспоминай! Живо! Никак… Ну что, стандартный ответ ленивого студента? — Я задумался немного о своём. Однако этот приёмчик имеет один недостаток. Особо дотошные преподаватели могут поинтересоваться, о чем же я собственно задумался. Но время я выиграл — это факт. Как же мне надоели эти бесконечные три курса в старом, сером университете. Впрочем, остальные ничуть не лучше. Немного отвлекала от мрачных мыслей работа в гостинице — там я хоть деньги небольшие зарабатываю. В свободное время, которого немного, занимаюсь лыжным спортом и хожу в секцию айкидо. Но особенно я люблю проводить время со своими друзьями: Максом и Иришкой, всё-таки мы с ними ещё со школы друзья. А в основном, конечно смотрю аниме, как и многие студенты из моего универа. И не только от туда. Лектор собирается открыть рот — время будто замирает… Но звонок спас меня от неминуемой кончины. Преподаватель лишь обреченно махнул рукой, мол «знаю я, что вам это не нужно, но что поделать?». Я облегченно выдохнул. Аудиторию огласил шум задвигаемых сидений и шорох застегиваемых молний на сумках. Последняя пара закончилась, и каждый надеялся добраться до дома и заняться своими делами. Меня окликнул мой друг Макс:  — Кир, сегодня мы на днюху к Иришке собираемся. Идёшь? Макс. Мой «боевой брат» и организатор постоянно нового и меняющегося досуга. Он из тех людей, кто помогает мне весело проводить время. За это ему одному из немногих позволено называть меня не «Кирилл», а «Кир». — А где собираемся и во сколько? — ответил я. — Ну… начинаем у меня на квартире, затем в клуб пойдем. Собираемся у меня в одиннадцать, — с улыбкой ответил Макс и побежал за Иришкой. Я только и успел сказать ему вслед: — Хорошо, буду. После учебы я успел многое: закинул вещи домой, посмотрел пару серий аниме и приоделся к вечеру. Правило этого мира: «Ты, мать твою, никуда не успеваешь и вечно опаздываешь. Даже на отдых, как бы смешно это не звучало». Так, прочь ненужные и лишние мысли! Вечер. Огни фонарей уверенно разгоняют тьму сумеречного города. Трудно объяснить любовь многих людей к подобным ночным одиноким прогулкам по освещенному городу. Фонари, вывески, яркие до рези в глазах картинки и рекламные стенды — все это придает некую новинку в образ серой действительности, наверное. Иногда мимо одиноко проезжают машины. Наверняка, есть и такие люди, которые не спешат по своим делам, а просто с расслабленной улыбкой лениво едут по городу, пребывая в своих мыслях, как и я сейчас. Нужно позвонить Максу — я немного опаздываю… С неохотой оторвавшись от созерцания картины ночного города, я достаю мобильник и набираю уже знакомый номер. В ответ на стандартное «Здарова» я ему говорю, что буду через пару минут. Он удовлетворенно хмыкает и сбрасывает трубку. Привычным и отточенным движением телефон отправляется в теплый карман. До дома друга совсем ничего, всего-то дорогу нужно перейти. Слушаю музыку, вдыхаю теплый осенний вечерний воздух. Вот и последний пешеходный переход. Вдруг что-то на большой скорости мелькнуло ярким пятном справа. На меня несётся машина, причем она едет как-то очень странно: постоянно виляет из стороны в сторону, то на встречную, то обратно на свою полосу. «Опять кто-то набухался!» — последняя мысль моего разума. Дальше заработали инстинкты выживания — философские мысли не нужны организму для спасения жизни… Шестым чувством я понимаю, что не успею ни перебежать, ни отпрыгнуть. Я отскочил в сторону со всей силы, на которую был способен, но не успел. Послышался странный хруст, тело пронзила резкая и сильная боль, которая через мгновенье сменилась спасительной темнотой.

Конец POV Кир

POV Эльза (Титания)

Это был ничем не примечательный день. Если бы не война с другой гильдией. Каждый день мог стать роковым для любой стороны. Я стояла в душе и безуспешно пыталась выгнать прочь упаднические нотки. Нужно было рассуждать здраво, что же делать дальше. Хвост Феи не должен исчезнуть! Многие из наших ранены, Мастер лишился своих сил. Однако у нас еще много могучих волшебников. Но теперь, по логике, защищаться нужно нам. «Призраки» наверняка придумают нечто ужасное. Снаружи донесся странный шум, от мощи которого затряслись даже стены. Я быстро перевооружилась и выбежала на улицу вместе с товарищами. А вот и горячий ответ от вражеской гильдии: идущий в нашу сторону по воде ходячий замок. Это «Фантомы». Члены гильдии застыли в ступоре. И что же дальше? Замок остановился, открылась часть стены и выдвинулась внушительная в своих размерах пушка «Юпитер». Если ничего не предпринять, наша гильдия будет стерта с лица земли вместе с городом. Жозе потребовал, чтобы мы выдали ему Люси, иначе он убьёт всех нас. Как я и думала! Нацу, самый непредсказуемый и при этом храбрый член гильдии, выскочил вперед и выкрикнул: — Мы лучше все умрем, но члена нашей семьи не отдадим! Смело. Впрочем, кто бы сомневался. А мне пока нужно придумать, как остановить опасность. — Ну что ж, значит, мы вас уничтожим! — уверенно ответил Жозе. Вокруг пушки начала собираться магия. Если постараться, то получится поглотить её, но только самым сильным доспехом. Решено. Я вышла вперед и выкрикнула: — Все, уходите назад! — и применила магию перевооружения: «Алмазный Доспех». Замок выстрелил. Я сдвинула щиты на руках вместе и прикрыла себя и согильдийцев. Удар был настолько мощным, что вся магия ушла, а доспех весь развалился, и я отлетела на несколько десятков метров, буквально проехавшись по земле. Острая боль пронзила каждую клеточку моего организма. Вскоре я не смогла удерживать остатки разума и потеряла сознание. Что ж, хоть и умру, но все же я рада, что смогла спасти часть гильдии.

Конец POV Эльза (Титания)

Все согильдийцы кинулись на то место, где по идеи должна быть Эльза, но тела не обнаружили — оно исчезло.

Где-то вне времени и пространства

В пустоте сидело существо, которое имеет много имен. Смерть, Шинигами — это лишь немногие из тех названий, что придумали людишки в своих мирах. Шинигами пребывал в раздумьях, что же делать с двумя новыми «объектами». Есть две души и стоит выбор: отправить их на перерождение или использовать в своих целях. Они нередко обманывали мою сестру Судьбу… Что ж, будет интересно попробовать нечто новенькое. Шинигами призвал эти души: молодого парня из человеческого мира и девушки из вселенной волшебства. Словно нож, режущий масло, безэмоциональный голос существа разрезал окружающую пустоту: — Я дам вам ещё один шанс на жизнь и призову, когда вы мне понадобитесь. Титания, все твои умения останутся при тебе, — Шинигами задумчиво повернулся к душе молодого человека, — а вот тебе я кое-что добавлю… — с лукавой ноткой, которая несвойственна Смерти, произнес он в ответ на ошарашенный вид Кирилла. — думаю, вы разберетесь. Он встал и, схватив их руками, сильно столкнул друг с другом. Открылся портал, и существо бросило туда две души. Надеюсь, они смогут выжить. Игра только начинается, нехорошо, если мои игрушки не выдержат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.