ID работы: 4892615

Kill Everyone

Skillet, Dead By April, Hollywood Undead (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
      Со дня знакомства незаметно пролетело две недели. Постепенно Деккер начал замечать изменения в своей жизни. Он потихоньку привыкал к новым друзьям, становясь более открытым для них. Это оценивал не только он, но и Дэнни. Ведь Джей пошёл на это знакомство с ними только ради него. Выходит, он действительно доверился ему не зря. Джорел устало оглядел заполненную школьную столовую. Ему ужасно хотелось спрятаться от всего этого шума в своей тихой комнате и заснуть под одеялом. Но впереди его ждал последний, завершающий урок физики. Деккер ещё раз осмотрелся, дабы выискать в толпе Мурилльо. Но в такой очереди было просто нереально разглядеть низкого блондина. «Хоть бы его не растоптали там.» — вздохнул Джей, решившись всё-таки занять для них свободное место. Кто-то окликнул его по имени. Джорел обернулся и увидел Чарли и Джонни с Кудрявым, сидевших за свободным столом. Прекрасно, значит среди набитой людьми столовой не придётся искать другого незанятого места. Деккер двинулся вперёд. Но вдруг чья-то высокая фигура влетела прямо в подростка, чуть не сбив его с ног. Джорел поднял взгляд и виновато отшагнул назад. Это был Альварез, который был явно не рад видеть перед собой Джея. — Глаза разуй. — рыкнул Альварез. — Прости, я не заметил тебя.. — вздохнул Деккер. Джорелу становилось грустно от одной мысли, что он до сих пор не может поладить с Диланом. Такое ощущение, что он специально избегал общения с ним и со своими друзьями. За последние несколько дней он изредка разговаривал с ними, после чего пропадал неизвестно куда. «Но это же неправильно..» — отчаянно подумал Джорел, мысленно вставив себя на место Альвареза. — Эй, Фанни, иди к нам. — послышался сзади голос Чарли. — Я не голоден. — холодно бросил Фанни, отходя обратно. — Разве нужно быть голодным, чтобы уделить время друзьям? — пробасил Рейган, с вызовом посмотрев на своего друга. — Мне некогда, ясно? — прошипел Альварез, направившись к выходу из столовой. Чарли и Джонни как-то странно переглянулись, продолжив поедать свой обед. Джорел тихо вздохнул и сел напротив них. — Что с ним вообще происходит? — буркнул Джонни, ещё раз бросив взгляд в сторону выхода. — Оставьте вы его в покое, это просто его заскоки. — закатив глаза, вмешался Мэтт. Чарли фыркнул: — Во всяком случае, это не повод забрасывать друзей. Неужели это всё его ебучая ревность? — Ты шутишь? — усмехнулся Рейган. — Вспомни, как Кудрявый пришёл к нам в третьем классе. Ведь Фанни был первым из нас, кто с ним заговорил. — Сравнил. — фыркнул Чарли. — За это время он неплохо изменился, если ты не заметил. — Нет. Мы оба с тобой его хорошо знаем, он не может из-за вот такой вот хуйни злиться на нас. Джонни что-то недовольно проворчал, однако спорить больше не стал. Джорел закусил губу от мысли, что общение Фанни с друзьями ухудшилось из-за него. Деккеру резко захотелось выяснить всё и поговорить с Диланом, объяснив, что он не хотел занимать его место. Возможно, дело действительно в этом. Джей был обязан поговорить с Фанни и как можно быстрее. Деккер настолько погрузился в мысли, что не заметил подошедшего к столу Дэнни. — Такое ощущение, что у всех недельный голод просыпается после шестого урока. — проворчал Мурилльо, заняв место рядом с Джорелом. — Вы чего такие загруженные? — Фанни. — вздохнув, пояснил Джей. Объяснять дальше не пришлось. По потускневшему взгляду Роуза Джорел понял, что он осознал всё с одного слова. — Опять ушёл? — вздохнул Дэнни. — Сбежал. — поправил Мэтт. — Ему не до нас. Джорел поморщился. Он прекрасно видел, как страдает Дэн из-за Фанни. Ведь как только тот пытался заговорить с ним, Дилан тут же холодел, отделываясь равнодушным ответом или кивком. Переживал не только Мурилльо, но и Чарли с Джонни. Но когда Джорел замечал Мэтта, ему казалось, будто Кудрявому вообще плевать, что происходит с его лучшим другом. Даже сейчас он сидел, равнодушно набирая очередное сообщение в телефоне. Есть ли всему этому какое-то объяснение, Деккер не знал, но хотел разобраться во всём. Пока компания потихоньку отошла от разговора про странное поведение Дилана, но в это время Джорел перебирал у себя в голове все возможные варианты поговорить с Фанни наедине. Пока он видел только один выход, пусть он будет странным и за это он может получить по физиономии, но нужно было решаться хотя бы на это — проследить за Фанни после последнего урока и застать одного. «Кто не рискует, тот ничего не получает. — подумал Джорел. — Я всё равно выведу его на чистую воду.» — Джей, ты чего такой загадочный? — ухмыльнувшись, спросил Чарли. — А?.. Да так... Про физику думаю. — выпалил Джорел. Хотя, это было первое, что пришло ему в голову. — Физика.. — брезгливо поморщился Чарли, словно речь пошла о чём-то мерзком и противном. — Нашёл, о чём думать. — Я бы на вашем месте тоже задумался о ней. — засмеялся Дэнни. — До конца перемены пять минут, а у нас контрольная. — Сдуем. — Чарли значительно поднял палец вверх и усмехнулся. Джорел резко взбодрился. Загрузившись мыслями о Фанни, он совсем забыл, что сегодня должна была быть контрольная работа. Деккер тут же успокоился, полагаясь на свои силы, ведь физика всегда казалась ему простым предметом. Он уже прекрасно знал, как всё будет. Чарли вновь спишет у соседки по парте, Джонни снова доверится своим знаниям и напишет на три, Мэтт будет разочарован своей четверке, а Мурилльо запутается на самом последнем задании и Джорелу опять придётся ему помогать, хоть это всегда было ему только в радость. Он изучил их быстро и легко. Они уже не казались ему теми, кого он из них представлял.

***

      Последний урок пролетел незаметно. Джорел поднял взгляд и заметил Фанни, который первым выскочил из класса. Деккер резко сорвался с места и, оставив свою работу на учительском столе, бросился к выходу. — Джей, подожди меня! — крикнул Дэнни, удивленно подняв взгляд. — Мне нужно домой. — ответил Джей, выбежав из класса. Ему было стыдно за такое поведение с Дэном, но найти Фанни ему было сейчас нужнее. Ступеньки быстро мелькали под ногами и Джорел ощущал, как сейчас упадёт, если не прекратит торопиться. Но по-другому он сейчас не мог. Он ловко пробирался через толпу людей, продолжив выискивать высокий силуэт Альвареза. Деккер вылетел из школы и осмотрелся, но опять не увидел никого, кроме удаляющихся учеников. «Неужели, я его потерял его?» — возмущённо фыркнул Джорел, отчаянно оглядываясь по сторонам. Деккер облегчённо выдохнул, когда заметил высокий силуэт Фанни, заворачивающего за угол школы. «Поговорить у него дома будет не самой плохой идеей. — подумал Джорел, тут же поморщившись от своей мысли. — Если он не вышвырнет меня из дома.» — добавил про себя Джей. Деккер нервозно выдохнул и потрусил следом за Альварезом. Всё это время Джорел боялся, что тот обернётся и тогда не отвертеться ему от расспросов. Но создавалось ощущение, будто Дилану вообще плевать на окружение. Он уверенно шёл вперёд, осознанно ускоряя шаг. Джей попытался отдышаться и успеть следом за ним. Ряд домов постепенно оставался позади. Когда оба покинули жилой район, подросток стал сомневаться, что Фанни идёт домой. «Он же вообще в другой стороне живёт...» — пронеслось в голове у Деккера, когда он вспомнил, что после школы Дилан всегда заворачивает за другой угол школы. Джорел оглядывал малознакомые высокие здания, стараясь не отрываться от Фанни. Вдруг Альварез остановился у входа какого-то офисного здания и осмотрелся по сторонам. Деккер замер. На секунду ему показалось, что Дилан заметил его, но тот вновь развернулся и проник внутрь. Джорел удивлённо вытаращил глаза. Что ему может понадобиться в этом месте? Какое-то важное дело? Деккер понимал, что нужно уходить и сейчас разговор явно не сложится, но подсознание толкало его идти вперёд. Странное ощущение накрыло его с ног до головы и по телу пробежался табун мурашек. Джей выдохнул и уверенно последовал ко входу. Тяжёлая дверь открылась под силой руки Деккера и тот тут же оказался в здании. Внутри было пусто. Ни одной живой души. Перед Деккером была обыкновенная серая лестница, ведущая на верхние этажи. Джорел прислушался — тихо. Эту тишину нарушил щелчок дверного замка и скрип двери на самом верху. Дилан? Что заставило его прийти сюда? Джей закусил губу и быстрым шагом бросился к верхнему этажу на звук шума. Странно, но ощущение страха нарастало с каждым пройденным этажом. Его подсознание било тревогу. Джей остановился. Он находился за самом последнем этаже, но здесь было пусто и дверь в офисный коридор была заперта. Дилана здесь не было. Взгляд подростка упал на продолжение лестницы. Кажется, она вела ко входу на крышу. Может, Фанни поднялся туда? Но зачем? В груди вдруг неприятно закололо от страха. Джорел обогнул лестницу и осмотрелся. Здесь было темно. Железная дверь была немного приоткрыта, сквозь неё просачивался свет, а на полу валялся нож с разломанным замком. «Он здесь.» — утверждённо проговорил про себя Джей. Подросток осторожно выбрался наружу. Никого не было видно. Деккер аккуратно сделал несколько шагов вперёд, обернулся и застыл в ужасе. С другой стороны он заметил Дилана, стоявшего прямо на краю крыши. «Что он задумал?!» — прокричал у себя в голове Джорел, тихо подбираясь ближе. Альварез смотрел под свои ноги и шумно вздыхал, вздрагивая от ужаса. Неужели он набирается смелости, чтобы оборвать жизнь?! Он не замечал Деккера и это было ему в пользу. Фанни выдохнул и поднял ногу, чтобы сделать шаг. Джей испуганно стиснул зубы и приоткрыл рот. — Нет, Дилан, не надо! Джорел громко вскрикнул. Рука сама потянулась вперёд и схватилась за толстовку подростка, следом оттянув её назад. Альварез тяжело повалился на бок и зашипел от боли. Фанни поднял взгляд на подростка и резко отполз назад. — Деккер! — рявкнул Дилан, быстро сменив гнев на испуг. — Что ты забыл здесь?.. — У тебя крыша поехала?! — Джей свалился на колени перед Фанни и грубо схватил его за воротник. — Что ты творишь?! — Какое тебе дело? — тихо произнёс Фанни, прикрыв глаза. Джорел продолжал разглядывать парня. Он не узнавал в нём того сурового Дилана, который после любого слова в его сторону начинает грубить, унижать, добивать. Фанни всегда казался Джею сильной личностью, которую ничто не может сломить. Видимо, даже у самого сильного человека есть свои слабости. Подросток вздохнул и ослабил хватку. — Зачем ты это делаешь? — Ты следил за мной? — прошипел Фанни, бросив холодный взгляд на Джорела. — Кто тебя просил лезть? Каждый человек волен сам выбирать свой путь. — По-твоему это твой путь?! — изумлённо спросил Джей. — Оборвать жизнь?! — Это моё дело. — спокойно ответил Дилан. — Ты не знаешь, что со мной происходит и это не твоя забота! — Нет, это неправильно. Разве ты не понимаешь, что это твоя жизнь? Другого шанса у тебя больше не будет. — Мне не нужен другой шанс. — Альварез как-то странно улыбнулся. — И жизнь эта мне тоже не нужна. Я заебался. — Что на тебя нашло? — вздохнул Джорел. — Ты всегда был самым весёлым из всех, кого я когда-либо видел. У тебя есть друзья, которым ты нужен. В конце концов, подумай и своих родных и близких. — Они быстро вычеркнут меня из своей памяти. — покачал головой Фанни. — Я не нужен им. — Ты в своём уме?! — повысил голос Джей. — Разве можно так говорить? Ты нужен им, больше, чем ты думаешь! — Я... Нет.. Ты спокойно заменишь им меня. — Фанни закусил губу и зажмурился, сдерживая слёзы. — А Мэтту меня заменит его подружка Джен. Джорел удивлённо повел бровью. При чём тут Мэтт и Джен? Джей знал, что не задолго до всего этого они были лучшими друзьями с Кудрявым, но последнюю фразу Фанни произнёс с какой-то особой тоской. — Прекрати. — смягчился Деккер. — Они очень хотят, чтобы ты вернулся. Я знаю это. — Дело не в них, Деккер. — Альварез облегчённо выдохнул и посмотрел куда-то сквозь Джорела. — Я знаю. Ближе них у меня нет никого. Дело в Мэтте. Мне плевать, как ты отреагируешь, но может уже отвяжешься и позволишь мне сдохнуть. Когда мы начали избегать друг друга, я понял, что не могу без него жить. Все мысли только об этом пидорасе. А после его признания я вовсе перестал спать, а он прекратил замечать меня. Если бы он не рассказал мне все это, то я до сих пор считал бы его своим другом. Но я продолжал делать вид, что мне плевать. Это не так. Когда я увидел его с этой Джен, меня словно накрыло. Всё это из-за меня. Я просто испугался за то, что скажут другие. Испугался за свою задницу и всё испортил. Джорел был не в силах подобрать нужные слова. Весь этот рассказ поверг его в шок. Значит, всё это было связано с чувствами Фанни к Мэтту? Как же он раньше этого не замечал? Ведь он смотрел на него, словно действительно нуждается в нём. Так нельзя... Ведь они причиняют боль друг другу своим равнодушием. Джорел представил себя на их месте. Себя и… Дэнни?.. Вряд ли он бы смог игнорировать Мурилльо и делать вид, будто не видит его. Нет. Это делать он был точно не в силах. Но почему в этот момент Джорел вспомнил именно о нём? В животе щекотливо свело и что-то заставило Деккера смутиться. Джей мотнул головой и снова перевёл взгляд на Дилана.  — Можешь делать, что хочешь, но я не позволю тебе умереть. — А ты упёртый. — усмехнулся Альварез, тут же опустив взгляд. — Я не хочу, чтобы ты совершил самую страшную ошибку в своей жизни. Ты должен поговорить с ним. — Ты видишь в этом смысл? — Вижу. — уверенно ответил. — Вам это необходимо. Нужно всё обсудить. Само собой всё не решится, понимаешь? Если у вас обоих есть чувства, это нельзя оставлять просто так. Дилан задумчиво поморщился. — Допустим, ты прав. Но я пока не готов ни к каким разговорам. — Пообещай мне, что поговоришь с ним и больше не будешь заниматься подобным. — прошептал Деккер. — Обещаю, мамочка. — ухмыльнулся Дилан. Джорел смущённо фыркнул. Сейчас он действительно был похож на заботливую мамулю. Но он всего лишь хотел, чтобы Фанни не натворил глупостей, ведь ни одна проблема не стоит жизни человека. Всё приходит и уходит. На место одних проблем приходят другие. Это жизнь, нельзя иначе. Джей вздохнул и мысленно благодарил судьбу за то, что привела его сюда. Если бы не он, чёрт знает, что бы сейчас было. Возможно, Фанни навсегда бы распрощался с жизнью, а ребята со своим другом. Подросток старался не думать о плохом, потому что Альварез был перед ним живым и невредимым, благодаря ему. — Не думал, что ты спасёшь мою шкуру, Деккер. — проговорил Фанни. — Зачем ты вообще попёрся за мной? — Поговорить. — буркнул Джорел. — Вот как? И о чём же? — Это уже неважно. Всё отлично. — Спасибо тебе, Деккер. — прошептал Дилан, сделав бессильный вдох. — И не вздумай никому рассказать об этом, понял меня? Иначе я набью тебе морду. Джей улыбнулся и кивнул. Он видел, как переменился в словах Фанни. Он уже не хотел разорвать его на части, а искренне благодарил за спасённую жизнь. Джорел знал, что Дилан не был никаким суицидником. Просто на какое-то время разочаровался в жизни и в самом себе. Ему был нужно было поговорить. Джорел был готов на это. Даже если ему придётся сохранить его тайну до тех пор, пока Фанни не созреет поговорить с Мэттом. В глубине души Деккер был рад, что всё-таки смог разобраться о состоянии парня. Если бы он не сделал этого, всё бы могло кончиться плохо. Теперь он был уверен, что всё изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.