ID работы: 4892615

Kill Everyone

Skillet, Dead By April, Hollywood Undead (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Размер:
90 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 36 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Джорел устало расправил плечи и остановился, заметив, что совсем отстал от своих друзей. Конечно же, он знал, в какую сторону идти, да и компания отдалилась не так далеко, чтоб их не было видно. После долгой прогулки ему хотелось как можно скорее упасть в тёплую кровать, закрыть глаза и не просыпаться до завтра. Подросток поднял взгляд: на стемневшем бледно-голубом небе начинали просыпаться звёзды, а малое количество облаков были окрашены скрывшимся закатом в вишнёвый цвет. Вечерняя прохлада слегка подмораживала нос Деккеру, но тот ещё не чувствовал холода по телу. Вокруг было слишком тихо. Молчание нарушал только дальний гул птиц и звуки множества сверчков, прячущихся в траве. Джею хотелось наслаждаться этим ещё долго, но вспомнив о своих друзьях, которые явно могли потерять его из виду, решил двинуться дальше. — Красиво здесь, правда? — подросток едва на оступился от неожиданного голоса за своей спиной и отшатнулся назад, пытаясь успокоить себя и вместе с этим бешено колотящееся сердце. Джорел обернулся. В нескольких сантиметрах от него стоял Дэнни. — Ты зачем так пугаешь?! — повысил голос Джей, тут же сменив гнев обычным недовольством. — Я думал, ты ушёл вместе со всеми. — Прости. — блондин виновато зажмурился. — Я всё это время шёл за тобой. Думал, ты заметил. Джей облегчённо выдохнул. — Да, здесь красиво, ты прав. Глаза Мурилльо радостно сверкнули в темноте. — Я обещал тебе кое-что показать. Ты пойдёшь со мной? — Конечно же да. Джей почувствовал, как усталость в один момент погасла, уступив за собой место любопытству. Роуз кивнул и завернул к какой-то узкой, едва притоптанной тропинке. Джорел неуверенно посмотрел в сторону дороги, по которой только что ушли друзья и двинулся за Мурилльо. — А нас не потеряют? — Не думаю. — мотнул головой Дэнни. — Они поймут, что ты со мной, наверное. Подросток недоумённо скривил лицо от неуверенности блондина. Если он так спокойно говорит об этом, значит парни всё-таки привыкли к его резким уходам? Но тогда что они подумают, когда не обнаружат его вместе с Дэнни?

***

      Фанни плёлся за своими друзьями. На душе у него было неспокойно. Подросток пытался оглянуться после каждого шага, словно выжидая чего-то страшного. Ноги, как и всё тело, гудели от усталости. Холод пробирался под майку парню, из-за чего тот начинал дрожать и мысленно называть себя идиотом за то, что поленился достать кофту из своего рюкзака. — Чувак, ты чего тормозишь там? — недовольно фыркнул Чарли, обернувшись к своему другу. — Да-да, я здесь. — Дилан тут же ускорился к друзьям. Альварез продолжил слушать какую-то очередную историю Чарли об их прогулке с Джонни. Вдруг его взгляд остановился на Мэтте и его подруге Джен, которые шли рядом и тихо о чём-то переговаривались. Фанни сглотнул, пытаясь подавить в себе подступающий гнев при виде этой пары. Злость тут же заменило тяжёлое отчаяние. «Неужели для тебя так просто забыть всё, в чём ты мне признался?..» — мысленно взвыл подросток. Дилан не понимал, есть ли что-то между Джен и Мэттом, но зато точно видел, что Бусек даже внимания малейшего не уделил ему за всё проведённое здесь время, словно его тут даже и не было. Фанни как не пытался начать разговор, но всё было без толку. Кудрявый лишь неохотно и быстро отвечал, затем снова и снова уходил от Альвареза и от его разговоров. «Я же просто хочу, чтобы всё было как раньше…» — грустно подумал Дилан, опустив голову и позабыв о присутствии друзей. — Ты меня вообще слушаешь? — возмутился Чарли. — Не мешай нашему клоуну мечтать. — усмехнулся Джонни. «Да если бы!» — хотелось ответить Фанни, но тот лишь мотнул головой, давая понять своим друзьям, что всё хорошо. Чарли лишь фыркнул, тем самым закончив свой рассказ и продолжив свой путь в полной тишине. На улице постепенно темнело. Издалека показалась знакомая красная калитка. Фанни мысленно радовался тому, что наконец они с друзьями доберутся до тёплого дома и рано утром они всё-таки отправятся домой. Странное чувство беспокойства не покидало подростка. Альварез снова оглянулся и с удивлением заметил, что компания как-то странно уменьшилась. В один момент до него дошла мысль о том, что Дэнни, Джея и Айви сейчас здесь не было. Дилан неуверенно остановился и поискал глазами затерявшихся друзей, но ни одного так и не увидел. — Ребят, — громко окликнул Фанни, — никто не заметил, куда подевались Дэн и Джей со своей сестрой? Компания задумчиво переглянулась. — Я не видел. — проговорил Джордан. — Ты бегал за Айви весь день и не заметил, как она пропала? — засмеялся Мэтт, заметив резкое смущение своего друга. — Может, стоит вернуться? — подала голос взволнованная Джен. Фанни хотелось огрызнуться на девушку, но только он понимал, что та была права и действительно стоило пойти обратно. — Да ладно вам, с ними же Дэн, он эти места не хуже меня и вас всех знает. — успокоил друзей Джонни. — Давайте лучше домой пойдём, я уверен, они вернутся. А если не появятся, то тогда уже и будем поднимать панику. Группа оставшихся подростков молча кивнули, соглашаясь со словами Рейгана, затем двинулись дальше. Фанни пошёл следом. Слова Джорджа немного успокоили его, но вдруг что-то могло случиться? В конце концов эти трое могли предупредить своих друзей об уходе, неужели это так сложно? Альварез снова тихо вздохнул, когда его взгляд упал на Мэтта. Ему хотелось верить, что с ребятами всё хорошо. Но при виде Кудрявого внутри него всё сворачивалось от грусти и отчаяния. Почему же всё не так, как раньше? Может, Мэтт сам не хочет этого?..

***

      Джорел брёл по узкой тропе следом за Дэнни. Ему казалось, что чем дальше они брели по этому тёмному лесу, тем страшнее ему становилось. — Ты уверен, что мы не заблудились? — с надеждой спросил Джей. — Ты завёл меня в какую-то глушь. — Конечно нет, — блондин усмехнулся и повернулся к парню, — Мы ушли не так далеко. Тут совсем рядом. Деккер с усилием кивнул и хотел двинуться дальше, но Дэнни резко остановил его и замер, вглядываясь в лесную пустошь. — В чём дело? — Ты слышишь? — Мурилльо огляделся и сделал пару шагов назад. Джорел прислушался — тихо. Но какое-то странное ощущение заставило его немного задрожать. Он даже пожалел, что решил пойти сюда вместе с Дэнни, но ведь если бы он пошёл один, то с ним могло что-нибудь случиться. Вдруг страх холодом пробежался по телу Деккера. Звук ломающихся веток заставил обоих подростков замереть. — Джей, нам надо уходить. — Роуз испуганно приблизился к парню и потянул за руку в обратную сторону. Джорел мотнул головой и решительно побрёл на звуки. Всё в его груди сжималось от страха, но ноги словно сами вели его к предполагаемой опасности. В густых зарослях папоротника показался чей-то силуэт. Непонятная тень человека замерла, заметив подростков. — Выходи. — крикнул Джей, тут же пожалев о своих словах. — Джей, Дэнни, это вы? — до жути знакомый голос девушки дрожал от ужаса. Джорел сощурился и сделал шаг вперёд, чтобы разглядеть её. От страха тут же не осталось и следа. Всё это сменилось едкой злостью. Перед ним стояла его сестра. — Ты что тут делаешь?! — взорвался Джорел. — Совсем одна! Айви замялась, не зная, что ответить. — Эй, Айви, ты нас здорово напугала. — улыбнулся подошедший Дэнни. — Ты заблудилась что-ли? — Нет, я просто гуляла здесь. — пробормотала девушка, пряча взгляд от своего брата. «Гуляла здесь?!» — едва не выкрикнул Джей, вспомнив о присутствии Дэнни. — Тебе стоит вернуться, бродить тут одной совсем не безопасно. — Роуз обернулся к Джорелу и мотнул головой в сторону продолжения тропы. — Джей, догоняй. Подросток кивнул и снова уставился пронзительным взглядом на сестру. Он не помнил себя от злости. Его сестра обещала ему, что будет только рядом со всеми и не отступит от них ни шагу! — Ты обещала мне! — как можно тише прошипел Деккер, как только Дэнни оторвался на достаточное расстояние. — Но… Я ведь только на несколько минут… И вообще, я уже шла обратно. — Как я могу тебе доверять, если ты в тайне от меня подвергаешь себя опасности?! — Джорел попытался выдохнуть, но на этот раз злость была сильнее него. Айви уверенно подняла взгляд. — Ты мне никогда и не доверял. — Никогда не доверял?! — Да, никогда. — вздохнула девушка. — Ты никогда не даёшь мне ступить и шага самой. Думаешь, ты можешь решать, идти хрен знает куда вместе с Дэнни, а я не могу без твоего разрешения даже в одиночестве побыть? — Но теперь-то ты видишь, чем это закончилось? — фыркнул Джей. — Ты теперь не то, что без разрешения на пять минут в лес не убежишь, ты теперь у меня из дома без ведома не выйдешь, ясно? — Ты не можешь мной командовать, Джорел. — Ещё как могу. — твёрдо заявил Деккер. — Только потому что я твоя младшая сестра? — усмехнулась Айви. — Нет, это тебе не даёт право принимать за меня решения. — Ты моя сестра и обязана слушать меня, — рявкнул Джорел, — Я не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось и поэтому сейчас ты отправляешься домой! Фраза завершилась моментом ледяной тишины. Джорел стыдливо опустил взгляд, пожалев о своём приказном тоне и необдуманных словах. — Ты ещё хуже, чем наш отец. — проговорила девушка, обходя подростка. — Я пойду. Айви поспешно двинулась по тропе. Джей закусил губу, проводив сестру долгим взглядом. До самого конца Джорел считал, что прав, но слова сестры эхом пронеслись в его голове. Ведь сейчас он поступил точно так же, как когда-то поступал их отец. Подросток помнил, что значит зависеть от его разрешения. Холод покинул Деккера и тело начало гореть адским пламенем стыда перед сестрой. Он внезапно почувствовал себя тираном. Джей вздохнул, подавив в себе желание пойти за Айви и бросился вдогонку за Дэнни, стараясь убедить себя, что всё будет хорошо и, вернувшись к друзьям, девушка отойдёт и всё забудет. Блондин успел уйти не так далеко. Мурилльо медленно шёл вперёд, словно выжидая Джорела, растягивая свою дорогу медленнее. — Всё хорошо? — поинтересовался Дэнни. — Всё отлично. — с нажимом ответил Деккер. — Долго нам ещё идти? — Мы пришли. — остановившись, проговорил Дэнни. — Джей, зачем ты так с ней? Приступ стыда повторной волной накрыл Джорела с ног до головы. Мало того, что он нагрубил своей сестре, сам не понимая, почему, так ещё теперь и выглядит в глазах Дэнни полным деспотом. Деккер отступил назад. Ему чертовски сильно хотелось убежать или провалиться от сочувствующего взгляда карих глаз напротив себя. — Я знаю, что поступил неправильно. — отвернувшись, пробормотал Джей. — Считаешь меня ублюдком, верно? Блондин молча вздохнул. Джорела не покидало чувство, что сейчас Мурилльо мысленно возненавидел его и окончательно разочаровался в нём. Подросток всеми силами надеялся, что это не так, но что-то ему подсказывало, что будь он на его месте, вряд ли оправдал бы себе такое поведение. Джей резко почувствовал тепло рук Роуза на своём теле и слабо вздрогнул. Дэнни аккуратно обнял его за плечи и слегка улыбнулся. Тёплая искорка надежды вспыхнула в его душе. Как он мог усомниться в этом существе, которое никогда никого не обидит? Он сам не знал, почему почувствовал спокойствие с одного прикосновения Дэнни без всяких слов. — Никогда не думай, что я считаю тебя ублюдком. — с тёплой улыбкой начал Роуз. — Иногда мы поступаем не так, как должны, но учимся на своих ошибках. Я понимаю, что ты волнуешься за свою сестру, но она права, Джей. Она уже давно перестала быть маленькой девочкой и должна сама принимать решения. Ты лишь можешь помочь ей определиться и подтолкнуть на правильный выбор. Тогда она будет уважать тебя, а не ненавидеть. Деккер мысленно разрывался на части, боясь сказать слово, чтобы не показаться глупым в глазах Дэнни. — Ты как всегда прав. — Всё будет хорошо, вот увидишь. — мягко ответил Роуз, обняв Деккера чуть сильнее. — Ты не можешь быть таким, как рассказывал о своём отце. Я знаю. Джей закрыл глаза, чувствуя, как все проблемы начинают забываться с каждой секундой рядом с блондином. Этот ласково нежный голос и приятное тепло были лишь надёжной рукой, с помощью которой Джорел взбирался из пустой темноты своих мыслей. Почему-то ему очень сильно хотелось не отпускать этого парня от себя. Его поддержка и понимание были единственной нитью, связывающей его с этим миром. — Как я сказал, мы уже пришли. — улыбнулся блондин, выпустив Деккера из своих объятий. Джорел тут же почувствовал вернувшийся к нему холод и едва сдержался, чтобы снова не прижаться к Дэнни, заставив себя осмотреться. — Это здесь? — удивлённо спросил Джей, оглянув несколько старых елей и сосен вокруг себя. — Да нет же, глупый, — Дэнни усмехнулся и поднял пышную еловую ветку, за которой сразу же открылся невообразимо прекрасный вид с холмистого склона на осыпанное звёздами небо и расстелившиеся поля, манящих собой своей красотой, — Вот оно. Джорел изумлённо вытаращил глаза и выбрался из-под деревьев, не понимая, как может мир воплотить этот прекрасный вид, который он сейчас видит перед собой. Слабый ветер пробегал по траве, создавая подобие волн с отливом зелени по крутому склону. Дальше снова начинался тёмный лес, который тянулся слишком далеко, чтобы заметить его конец. Здесь даже было видно трассу, протянувшуюся извилистой змеёй вдоль широкого поля. По дороге изредка появлялись горящие фары проезжающих автомобилей, затем снова скрывались из виду. Молодые полевые цветы лишь добавляли собой краски к ночному виду природы. Тут было тихо. Никаких гудений и суеты города. Лишь шелест листьев и травы, тихое пение птиц с обоих сторон леса. Джей чувствовал себя маленьким ребёнком, который открыл для себя что-то новое. Но ведь так почти и было. — Я же говорил, тебе понравится. — улыбнулся Дэнни, обойдя огромный дуб и удобно заняв место прямо под ним. — Ты умеешь находить нереально красивые места. — восторженным голосом сказал Джорел, устраиваясь поближе к блондину. Взгляд подростка останавливался на каждом метре. Но больше всего его затягивало своей красотой ясное ночное небо. Джей осторожно перевёл взгляд на Роуза, но тот так же, как и он, был поглощён своими раздумиями и открывающимся обзором с такой не очень большой высоты. Деккер решил на нарушать молчаливое спокойствие разговором. Ведь сейчас Дэнни находился рядом с ним, а значит всё идеально. Джей снова уставился на небо, наслаждаясь каждой секундой.

***

      Мэтт одиноко сидел на крыльце и морщился от холодного ветра, который трепал его длинные кудрявые волосы. Настроение было хуже некуда. Дело было не в его друзьях. Весь день он пытался скрыться от прожигающего насквозь взгляда Дилана. Когда же ему всё-таки удалось остаться одному, ожидаемое облегчение так и не пришло. Все ощущения остались при нём. Даже стало ещё хуже. Пока остальные наслаждались выходными и дружно веселились, Кудрявому хотелось как можно скорее вернуться домой, только бы не видеть Альвареза. Это нельзя было назвать ненавистью, стыдом, отвращением, чем-то ещё. Рядом с ним Мэтт начинал чувствовать себя уязвимым. Бусек не знал, что чувствует в это время сам Фанни. Возможно, он и сам откровенно не выносил его вида, либо смеялся над его беспомощностью за глаза. «Но ведь он пытался поговорить со мной…» — напомнил сам себе Мэтт, вспоминая, как сам уходил от разговора с подростком. — Я сам виноват. — тихо прорычал Кудрявый, озлобленно дёрнув локтем. — В чём ты виноват? — раздался голос позади. Мэтт резко обернулся и увидел Дилана. Бусек презрительно фыркнул и отвернулся. — Ты приглядеть за мной решил, Альварез? — Нет, я стою тут уже минут пять, если не больше. — спокойно ответил Фанни, медленно подходя ближе. — Ты что-то хотел? — более спокойно спросил Мэтт. — Хотел. Узнать, что происходит, Мэтти. Подросток тесно сжал челюсть. Разговор, которого он так надеялся избежать, настигнул его врасплох. Он не знал, как поступить и что отвечать. Но уходить именно сейчас было бы куда неправильнее, чем неохотно отвечать на вопросы Дилана. — А что происходит? — Что происходит?! — удивлённо переспросил Альварез. — А ты сам не видишь ничего? — Не вижу чего? — хмыкнул Мэтт, тут же вздрогнув от обжигающего взгляда подростка. Казалось, от его наигранного равнодушия Альварез начинает вскипать ещё сильнее. — Я так и знал, что тебе плевать. — прорычал Дилан. — Я то идиот, всё время считал, что из нас нет никого правильнее тебя. Решил, что ты всегда видишь каждую проблему насквозь и можешь решить её с помощью своей мудрости и никогда не бросаешь слова на ветер. А ты только убегаешь от реальных проблем и плюёшь на них. — А ты, оказывается, был обо мне лучшего мнения?! — вскочив с места, не выдержал Мэтт. — Да, был. Но я ошибался. Я думал, ты можешь разбираться в людях, а выходит, что ты даже в себе разобраться не можешь. — Ошибаешься. — усмехнулся подросток. — Я прекрасно видел тебя столько, сколько помню нашу с тобой дружбу. Ты никогда не умел ценить то, что имеешь. И вряд ли когда-то будешь знать, что это такое. Мэтт резко заставил себя замолчать. Он мысленно ненавидел себя за сказанные слова Альварезу, которые кажется могли окончательно убить их дружбу. Но Дилан продолжал спокойно смотреть на Бусека, словно ему было плевать или он просто уже очень давно принял его слова к сведению. — Тоже мне. — усмехнулся Дилан. — Откры-ытие. Я и без тебя понимаю, что я урод, которому совершенно плевать на всё. Но даже у такого, как я, есть какие-то чувства, Мэтт. Я так же думал, что ты понимаешь это. Но я был о тебе действительно неправильного мнения и больше не стану навязываться, обещаю. Каждое слово Фанни больно врезалось в глубину подсознания Мэтта острыми ножами. Бусек прекрасно понимал, что Альварез прав. Теперь подросток точно убедился, что виноват во всём сам и теперь ничего не исправит. Лучший друг и человек, в которого он был влюблён, разочаровался в нём уже окончательно. — Мой тебе совет, Мэтт, — тут же продолжил Дилан, — Никогда не разбрасывайся словами, которые будут своей ложью обнадёживать людей. Кудрявый резко поднял взгляд. Дилан развернулся и уже уходил обратно в дом. Что он имел в виду? Он намекал на признание Мэтта ему возле больницы? Но ведь это было никакой не ложью, он действительно по-настоящему любил Альвареза… Тогда почему его должны обнадёжить эти слова? Тут подросток резко замер в недоумении. Ему всё стало ясно. Дилан тоже любил его и с надеждой ждал, когда Мэтт увидит это, поэтому и решил, что его признание было обманом, когда Бусек лишь отмахивался от его попыток начать разговор. Кудрявый уперся всем телом в стену и медленно сполз по ней на пол. Он действительно испортил всю их дружбу своими руками. Если бы он поступил умнее, то всё было бы по-другому. Они даже могли быть сейчас самыми счастливыми из всех. Из-за своей глупости он сам потерял то, чем так дорожил и опустился в глазах лучшего друга.

***

      Дэнни вслушивался в каждое предложение Деккера. Он не знал, сколько прошло времени с тех пор, как они пришли под этот дуб, но каждая минута пролетала незаметно. Оба подростка были увлечены историями друг друга. Блондину нравилось, что Джорел уделяет столько внимания его рассказам. В голове Мурилльо уже забыл, что такое оградиться от друзей и свободно посвятить все свои тайны одному человеку. Это было для него невероятным облегчением, особенно, когда сам Джей понимал каждое его слово и усердно выслушивал его. — Вот так мы один раз и сходили в кино. — усмехнувшись, завершил свой рассказ Джорел. Роуз усмехнулся и обвёл взглядом поляну, раскинувшуюся под склоном, затем снова остановил взгляд на Джореле. Кареглазый смотрел вперёд, освободившись от всяких мыслей. Деккер приобнял свои колени и слегка поёжился от холода, не отрывая взгляда от чего-то напротив себя. «Интересно, ему здесь нравится?» — мысленно задал вопрос Дэнни, пытаясь понять, что всё-таки пытался разглядеть Джорел. — Джей, ты замёрз? — Немного. — вздохнул подросток, опустив голову. — Дэн, что ты чувствовал, когда остался без своего самого близкого человека? Мурилльо вздрогнул от резко нахлынувших воспоминаний пережитого кошмара. В голове снова проплывали ужасающие картинки из прошлого, в котором он в одиночестве справлялся со своей болью. — С чего тебя это стало вдруг волновать? — непонимающе спросил Роуз. — Я просто хотел узнать, какого это — жить без того, чем дорожил больше всего на свете. — осторожно ответил Джорел. Дэнни молчал. Он отвёл взгляд в сторону, пытаясь собрать каждый кусочек разлетевшихся мыслей в одно целое. Но всё получалось с трудом. На несколько секунд ему показалось, что совсем рядом он видит слабое отражение себя и ещё один знакомый силуэт девушки, прижавшуюся к нему. Это были картинки минувших дней. В мыслях блондина её улыбка по-прежнему была тёплой и согревающей. Он вспоминал, как улыбался сам, радуясь своему счастью, которое всеми силами старался удержать около себя. Дэнни встряхнул головой и снова повернулся к своему другу. «Всё было в прошлом, — с усилием напомнил себе Мурилльо, — Ты должен выпустить это из головы…» — Тебе лучше никогда не знать, что я испытывал, потеряв свою девушку. — с усилием проговорил Роуз. — Я чувствовал опустошение, отчаяние, одиночество. Мне не хватало того тепла и поддержки, которую я привык получать и от этого мне становилось ещё хуже. — Но как же парни? Они ведь твои друзья и должны были поддержать тебя. — Таких друзей правда нигде не сыщешь. Они замечательные и всегда готовы прийти и помочь. — Дэнни резко замолчал, затем снова продолжил. — Я имел в виду другую поддержку. Мне не доставало того, отчего я всегда успокаивался: её объятий, голоса, улыбки. В тот момент я думал, что этого не заменить. — Ты до сих пор считаешь, что никогда не сможешь найти замену своим старым чувствам? — с ноткой грусти в голосе пробормотал Джорел. — Нет. Нужно жить дальше, невзирая на то, насколько бы тебе не было больно и обретать новое счастье. — блондин покосился на Деккера. — Почему ты спрашиваешь у меня всё это? Джей еле заметно дрожал, щурясь непонятно от чего. Ещё некоторое время он молчал, задумавшись над ответом, затем снова заговорил: — Мне никогда не понять твою боль, но я всегда хотел и хочу сделать всё, чтобы ты не страдал. — Деккер теснее прижался к своим коленям и зажмурился. — Прости, если я заставил тебя снова погрузиться в эти терзания. Дэнни тяжело вздохнул. Наверняка, Джорел мысленно считал себя виноватым. Это волновало Мурилльо больше, чем старые воспоминания. Сейчас Джей стал казаться блондину намного меньше и беззащитнее. Непонятно, что Роуз испытывает, видя перед собой такого провинившегося Джорела, умиление или жалость. Но одно он знал точно: нельзя позволить Деккеру думать, будто Дэнни сейчас обижен, зол на него за его вопросы. Блондин придвинулся ближе к подростку. Настолько, сколько только можно. Джорел тут же резко с удивлением обернулся к блондину. — Ты это чего? Дэнни промолчал. Он и сам не знал, что ответить на этот вопрос. Он только обвил рукой талию Джея и прижал к своей груди. Всем своим телом Мурилльо чувствовал испуг и изумление, исходящий от подростка, но, почему-то, сам Джорел не пытался сопротивляться странному поведению парня. — Я знаю, о чём ты думаешь. — проговорил Дэнни. — Не вини себя из-за меня, никогда. Джей поднял голову, словно хотел возразить, но не стал. В какой-то момент Роуз увидел в светло-карих глазах Джорела привычное понимание и умиротворение, о котором так старался забыть. В его теле всё вдруг сжалось, когда он встретился взглядом с Деккером. Ему казалось, будто он начинает утопать, чувствуя себя заворожённым одними только глазами. Дэнни медленно и очень осторожно выдохнул, боясь любым резким движением спугнуть Джея от себя. Мурилльо не контролировал самого себя, без сил даже бороться против затягивающих мыслей, которые не позволяли вернуться в реальность. Блондин прикрыл глаза и уверенно двинул головой вперёд, накрыв губы парня своими. Дэнни осторожно взял парня за скулы, боясь не рассчитать сил, словно тот был хрупкой хрустальной фигуркой. «Он мне отвечает?» — неожиданно спросил про себя Мурилльо, сливаясь вместе с парнем в одном поцелуе. На вкус его губы были такие же сладковатые, как и во сне, но намного мягче. Подсознание постепенно рвалось наружу и Роуз начинал понимать, что натворил. Джорел был его другом, как он мог пойти на это? Дэнни резко отстранился, виновато опустив взгляд и отодвигаясь от оторопевшего подростка. — Джей, прости, я не хотел, я не знаю, что со мной… — Дэн, что это значит?.. — выдохнул Джорел, прикрыв ладонью свои губы. — Я правда не понимаю, что на меня нашло. — блондин закусил губу. — Извини. Прости. Это ничего не значит, правда. Роуз был готов провалиться на месте от непонимающего взгляда Джея. Но вдруг стыд пропал и на его месте высветилось странное любопытство. Если это ничего не значит, то почему Джорел не отстранился и стал отвечать ему? — Ничего не значит? — с нескрываемым отчаянием переспросил Деккер. Этот вопрос окончательно добил Дэнни. Чего всё-таки ждал от него Джей? Ведь он же не думал, что после этого нелепого поцелуя Мурилльо признается ему в любви? Роуз застыл в непонимании. А что если он мог такое подумать? Но как такое может быть? Они друзья и не более того, тем более, что блондин никогда не испытывал никаких чувств к парням и даже сейчас он не чувствовал ничего, кроме испуга. Дэнни отказывался задумываться, чувствует ли он что-то к Джорелу или нет. Это было неправильным для них обоих… — Джей, мы друзья, — сухо напомнил блондин, — Между нами ничего не может быть, понимаешь? Я совершил идиотскую ошибку, пойми меня, прошу тебя. Дэнни снова развернулся к парню. Но в его глазах было только непонимание и разочарование, но Джорел быстро отогнал это от себя. — Да, ты прав. — слегка улыбнувшись, кивнул Деккер. — Это была просто глупость. — Ты же не станешь сердиться на меня? — с надеждой спросил Мурилльо. — Конечно нет, мы же друзья. — с нажимом ответил Джорел, поднимаясь со своего места. — Нам лучше вернуться. Уже поздно и нас могли потерять. Дэнни удивился тому, как резко переменился Джей. «С другой стороны, это и хорошо.» — мысленно успокоил себя Роуз. Блондин кивнул парню и поднялся на ноги, выгнув онемевшую спину и направившись обратно к лесной тропинке. Мысль о том, что Джорел чувствовал к нему что-то большее, чем просто дружба, не покидала Дэнни. Если это было так, то почему Джей не решился поговорить с ним? Блондин вздохнул, поставив себя на его место. Он бы тоже не признался. Побоялся бы испортить их дружбу, в страхе, что тот будет чувствовать к нему лишь отвращение. Оба подростка шли молча. Дэнни изредка посматривал на идущего рядом Джорела. Тот лишь мрачно смотрел себе под ноги. Мурилльо продолжал обвинять себя во всём случившемся. Почему же он не контролировал себя в этот момент?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.