ID работы: 4892683

Психолог-читатель - наказание для фикрайтера

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

История знакомства

Настройки текста
      Я сижу на койке, а рядом, удобно устроившись на диване, сидел мой психолог, который просил меня называть его Алексом. Одет он был, мягко сказать, слишком неподходяще для него. Строгий костюм, который на нем смотрелся фигово, расстегнутая на верхние три пуговицы белая рубашка, единственная вещь, которая ему шла в этом образе, и свободный серый галстук, а также… Кеды. Да, кеды. Он, в очередной раз поправив очки, которые его делали только привлекательнее для всяких влюбленных дур, записывал мои жалобы, как могло показаться на первый взгляд, но на самом деле он притворялся. Да, притворялся, что он записывал мои жалобы, которых не было. Он просто разглядывал меня, будто я какой-то удивительный предмет. Что вы сказали? Я — что-то необычное, вроде инопланетянина? Мэри Сью? Фу! Нет, нет. Просто я — фикрайтер, а Алекс… Алекс — мой читатель. Да, мой ярый читатель. А знаете, что самое удивительное? Этот психолог — студент. Да, он старше меня всего-лишь на три года. Как он стал психологом? Из-за денег для самообеспечения студенты пойдут хоть на край света… Что? Как я докатилась до такого? Дайте вспомнить… Это было примерно дня три назад…

***

      Утро. На улице солнечная погода. Через прорезь между занавесками проходит солнечный свет. Лучи солнца потихоньку приближаются к моему лицу… Тьфу! Так заезжено! *скомкала и кинула в урну*       Будильник уже минут двадцать орал как резаный, а я, закрыв уши наушниками, лежала и писала новую часть к своему фику в своей «Тетради для записей фиков #42». Скомкав очередную бумажку, я кинула ее в урну. Она отлетела от стены и попала в урну, окончательно заполнив ее. Опять мусор выносить.       Минут пять я смотрела на урну, пока моя голова не заныла от жуткого писка будильника. Я злобно посмотрела на это исчадие ада. Мне даже показалось, что оно своим писком ржет над тем, что у меня все ужасно получается! Гадское создание, которое проклял сам Сатана, уставший от его писка, и отправил в путешествие по Девяти Кругам ада, в которых, из-за этой штуки, все демоны проклинали эту фигню, но ей было на них похрен и она продолжала пищать и пищать. И решили демоны избавиться от этой Архи-Демонической штуки, которая всех достала, и отправили ее в наш мир, чтобы питаться нашими страданиями, но не получили, в итоге, ни шиша… По-моему, это годится за историю появления будильников!       Я со всей силы стукнула по этой миллионократно проклятой вещи, но она не затыкалась. Я опустила голову под кровать, на которой лежала, а потом опустила руку, чтобы достать мою спасительницу. Бейсбольная бита моего двадцатипятилетнего брата. Спасибо ему за эту штуку. Я со всей силы замахнулась и вмазала по этому пищащему демону… Гадство! Оно только сильнее запищало! — Аргх, сдохни! — я кинула в «демона» биту. Попала… — Ура… — я облегченно вздохнула. Писк прекратился.       Я встала с кровати и открыла шторы. Я зажмурила глаза от слишком яркого света. Бесит… Кстати, а какой у нас день? Так-та… ЧТО?! Твою налево! Сегодня же я должна идти на это гребаное свидание, которая устроила Машка… Она меня бесит своими стремлениями найти мне парня! Может, я вообще асексуалка или лесби! Пфхх… Ладно, то что я сейчас сказала — не так. Я влюблялась во множество парней, но всегда стеснялась и вот… — Блин, бесит! Как же бесит! — неожиданно для самой себя заорала я. В дверь постучали. — Доченька, что случилось? — мама… — Все нормально! Просто устала! — Ладно… — послышался стук каблуков. Понедельник, она идет на работу… Так хорошо, что у меня каникулы! Эх… Может, послать это все и сегодня отдохнуть?.. Кстати, вроде, у братишки тоже отдых сегодня… Я вышла из комнаты и пошла к маме, которая, похоже, складывала свою сумку у себя в комнате. — Ма-ам! Отвезешь меня к Павлику? — я открыла дверь в комнату. Да, она собирала сумку. — М? Ну, хорошо… — Спасибо! — я выскочила из комнаты и побежала к себе. — Порой мне кажется, что у нее синдром брата, ну не припомню ни одного примера такой любви сестры к брату и без последствий…

***

      Я быстро собрала портфель. Я положила туда ноут, тетрадь, пару ручек, еду, которую я заботливо приготовила для брата, деньги, которые ему ой как пригодятся, настольную игру, плеер и косметику. Ну и подарок для брата и его девушки… Джулия, ненавижу ее за то, что относится ко мне как к пятилетке, но брату это нравится…       Отбросив плохие мысли я вышла из комнаты и отправилась к машине. Подождав маму минут десять, я села в машину после нее. Она завела машину и мы отправились к брату. Но кто мог знать, что, когда я останусь ночевать у брата, родители решат убраться у меня в комнате и найдут мой тайник, что подпортит мне жизнь…       Я, как ни в чем не бывало, спокойно сидела на заднем сидении в машине брата. Он решил меня довезти до дома, так как он считал, что маме было бы трудно забрать меня из-за работы. Но мне даже радостно от того, что он решил меня довезти, а не мама. Почему-то у меня по спине прошлись мурашки, а потом зазвонил телефон брата. Мне уже не кажется странным, что мурашки прошлись как-раз за секунду, как они позвонили. — Что?.. Ну… Да, мы едем… Хорошо… Пока. — он выключил телефон. — Они нашли их… — я не сразу поняла о чем он. — А? — Я говорю, что они нашли твои тетрадки с этими «Фафиками» или как их там… — Что?.. — И они, естественно, нашли твои почеркушки про гомиков! — он грустно посмотрел на меня. Неужели и… — Ты и про меня писала, так? Я думал, ты нормальная и выполнишь обещание не придумывать такого… —… и про него нашли… А я, ведь, не выкладывала этого, как и обещала, ведь не хотела, чтобы он считал меня какой-то психованной, которая будет подбирать ему пару из парней… Я даже слеш уже год не писала… И что мне делать? — Я… Я не выкл… — Но написала же в тетрадке! — Но я… — Да, знаю, тот случай и все такое, но это была шутка твоей подруги! — он говорил про случай, когда Женя сделала ему подножку и он упал на своего друга Андрея так, что их губы соприкоснулись в страстном… О чем я думаю?! Дура! — Хорошо, если хочешь, я… — Не делай мне одолжений. Ты уже в своих пустых мозгах сделала меня гомиком, хотя обещала воздержаться от того, чтобы эти мысли «вылились» на бумагу, или, что еще хуже, в интернет. И хотя все это на бумаге, но кто может мне дать гарантии того, что кто-то не найдет этих тетрадок и не опубликует это в инете?! — я сама не заметила, как из глаз потекли слезы. Я, ведь, не публиковала этого, но почему он так злится за то, что я просто написала это в своей тетрадке? Я, ведь, даже никому этих писанин не показываю до публикации… — Ладно, не плачь… Просто я боюсь, что кто-то выложит это и… Я просто не хочу, чтобы кто-то думал обо мне так… Прости…       Мы доехали до дома и я, попрощавшись с успокоившимся братом, направилась домой, на страшный суд, где решится все…

***

— Учитывая все это, мы с твоим отцом решили, что тебе будет лучше, если ты пойдешь к психологу. — они трындели о моей писанине часа два, пока не дошли до точки того, что во всем этом виновато то, что у меня комплексы какие-то и что они уделяют мне мало времени. Они даже приписали сюда то, что у меня синдром или что-то там «брата», и из-за этого я решила ему отомстить за то, что он и Джулия начали встречаться и бла-бла-бла. Слава Богу, что психолог в школе, далеко идти не придется. И это единственный плюс среди моря минусов.       На следующий день я пошла в школу, чтобы сходить к психиатру... Нет, к психологу... Блин! Они все на одно лицо, так что пофиг! В общем, сходить к псих-кому-то и познакомиться. Ну, не «я», а я и мама. Оказалось, они даже мой профиль на ФБ нашли! Они мне это не сказали, но я увидела по вкладкам в компьютере, что они рыскали там… По яойным, блин, фанфикам! Я, блин, их уже сто лет не пишу! Ох… Ладно, сейчас надо сосредоточиться на том, что мне придется изливать свои "жалобы" абсолютно незнакомому человеку.       Мы дошли до кабинета с надписью «Психолог» на двери и мама постучалась. Из двери послышалось мужское «Заходите». Мама вошла туда, попросив меня подождать. Я села на скамейку, достала наушники и включила музыку, опустив голову и запела: —…Why canʼt I see? Why canʼt I see? All the colors that you see? Please, can I be, Please can I be, Colorful and free?.. — вдруг, музыка прервалась. Через секунду я поняла, что с меня сняли наушники. На меня смотрят. Открыв глаза, я увидела черные мужские туфли перед своим взором. Немного подняла голову. Да, парень… Я посмотрела вверх… Передо мной стоял примерно двадцатиоднолетний парень, на котором был черный строгий костюм, белая рубашка и красный галстук. Все это подчеркивали его обаятельные черты… Интересно, он уке или семе?.. Дура, о чем ты думаешь?! — Ау, ты меня слышишь? — спросил он. Я медленно кивнула. — Вы — Алексан… — Не надо так официально. Я всего-лишь на несколько лет старше тебя. Называй меня просто Алекс. — он улыбнулся. — И я — твой психолог… Кстати, ты правда фикрайтер? — Ну да… — неуверенно протянула я. — Вау! Класс! Не так уж много таких в этой школе… — мне кажется, или он знает о фикрайтерстве? — А какой твой ник? — почему мне кажется, что сейчас что-то произойдет? — B… «Black_RabbitMoon»… — произнесла я. Он застыл в шоке на несколько минут. Эй, кто-нибудь, тут человеку плохо! Врача позовите! Вдруг, он заговорил. — Эт-то ты? — «ты». Что «Ты»? — Что… — Неужели, ты и вправду «Black_RabbitMoon»?! — он налетел на меня с объятьями… Только не говорите, что он один из моих преданных читателей, которые знают наизусть все мои фики?!

***

      Да, именно так и случилось. Я сама уже запуталась в том, жизнь это или просто какой-то бредовый сценарий какого-то дурака, но в любом случае, мне придется идти вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.