ID работы: 4892683

Психолог-читатель - наказание для фикрайтера

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новенький — бисёнэн

Настройки текста
      Шел очередной холодный день апреля. Пятница. В воскресенье будет Пасха, которую каждый, даже тот, кто не верует в Бога, будет праздновать. Так, для галочки. И, естественно, все готовились к этому празднику. Но, все-таки, сегодня все еще пятница, и поэтому все бегут по своим делам.       Сейчас урок обществознания. Его вел наш «любимый» учитель Евгений Алексеевич, который был мужем нашей классной. Сейчас, мы стояли перед ним, ожидая когда он разрешит сесть. Только прозвенел второй звонок, он кивнул и все сели. Все начали доставать из портфеля вещи, и тут кто-то постучал в дверь кабинета. «Муженек», как прозвал его наш класс, подошел к дверям и, минуту что-то обсудив с кем-то за дверями класса, вернулся в кабинет.       — Ребята, к вам в класс перевелся новенький! Его зовут Виктор Алексеев. Пройди, пожалуйста, в класс! — попросил он. Тут в класс зашел парень.       Ростом он, примерно, с учителя, который, кстати, был где-то 1,82 метра, блондин с зелеными кончиками волос, красными глазами, значит, в линзах, и аномально длинная, для парня, шея. Одет был просто: синяя футболка, джинсы и красные кеды. В общем, для людей, смотрящих аниме, он бы являлся бисёнэном, впрочем, так и есть. Самый настоящий бисёнэн. И как в очередном аниме-штампе, все девки сохли по нему. Тупые…       — Садись вон туда. Это, на последние два месяца, твое место. — учитель показал на место рядом… Бл… Со мной… За что?! Мне так нравилось сидеть одной! Аргх!       — Прости, можешь убрать портфель? — услышала я тихий голос. Я не успела опомниться, как увидела его, стоявшего перед соседним стулом, на котором мирно лежала моя бесформенная кучка под названием «Портфель». Я, ничего не ответив, убрала портфель и одарила бисёнэна презрительным взглядом. Никто не смеет посягать на свободное место рядом со мной, никто!       И вот, начался самый скучный урок в мире… Я так думала, пока…       — …И теперь, назовите абсолютно все… Виктор? Ты уверен? — я аж поперхнулась водой, которую втихоря пила. Что? Как он мог тут что-то понять, мля? Тут даже наш ботаник Саша был в тупике, а он…       — Все верно, садись. И так, из этого будет следовать, что… — я шокированно посмотрела на «инопланетное существо», сидящее рядом со мной. А как еще его назвать? Ответил на то, что никто не понял, так еще и выглядит уныло, будто для него это легкотня… Да кто он такой?!

***

      После уроков я направилась к Алексу, высказывать все, что я думаю по поводу этого новенького. Не был бы этот читатель моим психологом, высказывала бы это все подушке. А там и до дурки недалеко было бы.       Вот, я подошла к двери кабинета психолога, постучалась и вошла. Сказать, что я охренела — ничего не сказать. Алекс спал в обнимку с дакимакурой*, на которой была нарисована явно голая лоли. Красноволосая, с голубыми глазами, в эротической позе… Докатились, блин! Чему мне еще удивляться? Ладно, спит с дакимакурой, но не под лежаком же для пациентов, блин! Взрослый парень, а ведет себя как ребенок…       Я подошла к горе-психологу, тихо вытащила его из-под лежака, благо, не очнулся он, и стала медленно вытаскивать из его рук подушку. Хах, а на ней все-таки были трусики, я даже не заметила… Так, еще чуть-чуть… Немного… Есть! Теперь можно лупасить его этой дакимакурой! Удар! Он пробубнил что-то нечленоразборчиво. Еще удар! Он немного подпрыгнул, но еще сопит. Ишь ты! Как крепко спит! Надо еще удар сделать! Раз!       — Ауч! Больно! — крикнул он, подпрыгнув и схватившись за свои «пасхальные» яйца. (Отличный каламбур!) Видимо, переборщила с силой, он все-еще шипит от боли… — За что? — наконец он смог что-то сказать.       — Нехрен спать в рабочее время! — ответила я, кинув подушку куда подальше.       — Но по яйцам-то зачем? — из его глаз чуть слёзы не хлынули.       Я, немного оглядев его кабинет, в котором, кстати, творилось черти что, решила помочь бедняге встать. Протянув ему руку, я представила, как это глупо выглядит. Он, поднявшись с моей помощью, стал оттряхиваться и постанывать от боли. Я легла на злополучный лежак, а после Алекс уселся в своё кресло и стал ждать моих жалоб, грустно поглядывая на дакимакуру, которую я кинула в кучу вещей.       — Во-первых, какого фига тут такой бардак?! — крикнула я так, что чуть сама не оглохла. Он, шокировано оглядел кабинет и, увидев мой злобный взгляд, стал просто отводить глаза от меня. Ребёнок… А, ведь, старше меня года на три… — Ладно, не за этим я пришла… — я вздохнула — Эх, к нам новенького перевели… — он посмотрел на меня, как на сумасшедшую. — Да, да, в конце года. Не удивляйся. Самый настоящий бисёнэн.       — Бисёнэн? Да неужели? — удивленно спросил он. Я кивнула.       — Так вот, он меня взбесил своим всезнайством чертовым! Сволочь ещё та! — начала высказывать я все, что думаю.       Пол часа бомбила я на этого всезнайку. Конечно, ведь мне было неприятно, что кто-то смог поставить себя выше всех! Могла бы — придушила бы его! И вот, к эпилогу моей истории, кто-то постучался и в кабинет вошёл…       — Ты!.. — прошипела я, увидев этого гада.       — М?.. — он удивленно посмотрел на меня. — А что ты тут делаешь? — я готова была убить его. Но тут Алекс решил вмешаться в не начавшийся диалог.       — А, по-твоему, зачем человек ходит к психологу? — спросил он. Бисёнэн в понимании кивнул. После он взял табуретку, стоявшую до этого у двери кабинета и, поставив ее рядом с нами, сел.       — Я… У меня проблемы… — вздохнул он. Э? У него проблемы? — Расскажу все по-порядку… — он начал рассказ тихим, как всегда, и грустным голосом — В прошлой школе я не был слишком умным, даже отставал, по знаниям, от остальных. Родители, узнав об этом, наняли мне репетитора. Он требовал от меня многого, но и учил многому. В итоге, я смог в четвёртом классе решить задачки восьмого и так далее. В девятом же классе, он закончил меня обучать… Но в школе меня гнобили и обязывали «всезнайкой». Не выдержав, я перевелся сюда… — он вздохнул — И, мне кажется, меня тут тоже считают «зазнайкой»… — он рассказывал всё это, грустно глядя в окно. Сказать, что я чувствовала себя паршиво от того, что я его тоже называла зазнайкой — ничего не сказать.       — Хм… Занимательно… Ты хорошо держался все эти годы… Но… Мы только-только с Аделией обсуждали, что ты зазнайка… — я чуть не поперхнулась второй раз за день. Только уже чаем, который Алекс приготовил мне минут десять назад. Такой подставы я не ожидала…       — Значит, и вы тоже…       — Ну, я не могу судить о ком-то, тем более не узнав его хорошенько, поэтому я ничего не могу сказать про тебя, кроме как «Новый пациент». — одноклассник посмотрел на меня.       — Значит, Аделия, ты…       — Да, признаюсь, я считала тебя всезнайкой, злилась на тебя, но я не знала о том, что тебе самому эта фигня не нравится! — я отвела взгляд. — Прости… — на это он лишь вздохнул.       — Ладно, Аделия, можешь сесть за мой стол и подождать? — спросил Алекс. Я кивнула и села за стол горе-психолога.

***

      После всего этого я поперлась домой. Сейчас я сидела за своим рабочим столом и, слушая музыку в наушниках, решала треклятые алгебру с геометрией и думала над сегодняшним днём. Не, такой подставы от Алекса я не ожидала… Но, всё-таки не зря он психолог. Помог бедному Виктору…       — Э? — я посмотрела в окно и увидела Виктора… Он кого-то ждал. Я решила проследить и, под предлогом «прогулки», вышла на улицу. Быстро спрятавшись за деревом около парня, я стала ждать.       Через пять минут к бисёнэну подошёл какой-то парень его лет. Вот бы поце… Яойщица, заглохни! Они о чем-то говорили, что не было очень интересным. Но только хотела я уйти, как…       — Слушай, Камил, может, хватит уже наряжаться парнем, а? Мы же встречаемся… А то меня геем начнут считать… —… Чё?       —… Пока не хочу. Хочу побыть немного парнем… — Виктор (Камилла?) вздохнул (?) — А насчёт гея… Знаешь, ты точно укеша. — он (?) засмеялся (?). Тут я не выдержала и, споткнувшись, а после «удачно» приземлившись задним местом на землю перед ними, я выпалила: — Тебя зовут Камилла?.. Ты девушка?.. — я, как и они, была в очень шокированном состоянии…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.