ID работы: 4892683

Психолог-читатель - наказание для фикрайтера

Джен
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 66 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда психолог пропал в хэллоуин — ищи его в...

Настройки текста
      Хотите, я дам вам совет? Так вот, если ваш фанат-психолог в хэллоуин куда-то пропал — ищите его в… Только будьте готовы ко всему: увидеть вы там можете что угодно. Что «что угодно»? Ну…

***

— Фух, вроде, закончила. — я вытерла пот, проступивший на лбу, попутно осматривая результат моих стараний. — Ну что, Психова, закончила украшения? — раздался за спиной надменный мужской голос. Я, закатив глаза, обернулась и посмотрела на говорящего. — Прилипалов, извините, но моя фамилия не «Психова», а Игнатьева. Иг-на-ть-е-ва. — произнесла я, выделяя первое слово и чуть ли не по слогам сказала свою фамилию во второй раз. — Ой, а обзываться было необязательно. — хитро улыбнулся этот рыжий хрен. — Эх… Кость, отвяжись, а? Мне и без тебя проблем хва… — не успела я договорить, как он оказался передо мной, поддерживая мой подбородок, чтобы моё лицо было направлено на него. — Ой, ну как можно оставить такой прекрасный цветок? — его хитрая улыбка была мне настолько противной, что мне хотелось ему врезать, но он, удивительно, помнит прошлый раз, так как теперь он даже успел мои руки схватить одной своей. Вот ведь лапищи… —… Кость, мы это уже обсуждали. — спокойно сказала я, холодно глядя в его зеленые глаза. — Ой, не будь такой колючей, а то все тебя забудут. — пропел он мне на ухо. Тут мы услышали разговоры приближающихся к сцене людей, отчего он фыркнул и, попытавшись меня поцеловать в губы, чего я ему не позволила, быстро удалился. Придурок.       Я вышла из-за сцены, после чего приступила к украшению следующего места. Вскоре в дверях почти пустого зала показались мило общающиеся Камилла и Аня, а за ними шли их подха… Парни. И они тоже что-то рьяно обсуждали, причем что-то, на что девушки лишь фыркали. И да, как парня Камиллы вообще пустили? Он же не учится здесь. — О! Делька! — заметив меня, крикнула Камилла, после чего вся четверка подошла ко мне. — О, Камилла, Аня, Макс и… — Крис. — подсказала мне Камилла. Да уж. Аделия, Камилла, Крис… Алекс еще… Каким-то второсортным романтическим сериалом попахивает. — Мы тогда особо не смогли познакомиться. Меня зовут Крис. Приятно познакомиться. — мило улыбнулся высокий черноволосый парень, протянув руку. — Аделия. — я протянула ему руку в ответ. — Отлично! Теперь все в сборе! — радостно улыбнулась Камилла. — Ну что, Деля, где начинать? — Ну… Там, в той комнате, находятся всякие статуэтки, плюшевые монстры, пауки и всё остальное для сегодняшнего «праздника». — я показала в сторону поворота, что находился за сценой, который вёл к той комнате. — Парни пусть займутся всеми приведениями, монстрами и готовыми тыквами, а мы развесим паутину, пауков и гирлянду с тыквами, после чего присоединимся к парням с тыквами вместо голов. — Окей. — хором ответили они, после чего мы весело проводили время.

***

      После украшения зала, нас направили наряжать этажи. И, будто по иронии судьбы, мне достался этаж, где находился кабинет Алекса. Ну что же, заодно проверю, что он сейчас делает, и не упал ли он снова от болезни. — Тук, тук. Я вхожу! — громко крикнула я и хотела уже вломиться в дверь, как она открылась и передо мной стоял… Кот. Ну как кот? На блондинистой башенке был надет, судя по всему, черный парик. Ещё были надеты два черных уха. Он был вообще полностью в черном: черная кофта на застежке, под которой, вроде, ничего не было, черные джинсы и черные туфли. На одной из рук красовалась черная перчатка-лапка, которая держала вторую такую же. Боги, как это мило… Для одноклеточного. — А, Делька, это ты. — обрадовался «кот». — Что, тебе поручили этот этаж, да? — заметив за мной мешок с украшениями, спросил он. — Ага. — ответила я, глубоко вздохнув. — Ну что, помочь? — спросил он, подойдя к коробке и осмотрев содержимое. — А у тебя, разве, не «лапки»? — хихикнула я, смотря на то, как он пытался зацепить паутину рукой, одетой в перчатку-лапку. — Ой, могу и без них. — буркнул он, сняв и её, после чего положил обе на пол и взял паутину. — Куда вешать? — Пойдем… — снова вздохнула я и мы пошли к лестнице, откуда и начали наряжать всё. — Интересно, ведь если бы директор не приехал из Америки, то и хэллоуин бы у нас в школе не праздновался — почесав голову сказал Алекс. — Зато мне не пришлось бы тратить день каникул в школе… — Да? Я думал, что тебе весело, не? — спросил он, осматривая тыкву. — Да и уверена ли ты, что не пришла бы сюда сегодня? — он ухмыльнулся и посмотрел мне в глаза. Я в непонимании стала рыться в памяти, пока не поняла… Этот комок чёрной синтетики прав. Я должна была сегодня идти как раз к нему. На несколько часов. Ибо родители решили, что 45 минут мало. —… Убью — рыкнула я, на что он только изобразил испуг на лице. Вот гад. — Кстати, ты так нарядился — пойдешь сегодня на маскарад? — спросила я, вешая очередную паутину. — Ну да. Учителя и персонал тоже были приглашены. — пожал плечами Алекс, доставая из коробки паука. — Ой, я представляю, как будет выглядеть Алина Артуровна в костюме ведьмы, — засмеялась я, представляя это. — Да, ей подойдет! — сдерживая смех ответил он. — А представь Павла Захаровича в костюме зомби! — разразился смехом Алекс, отчего я тоже стала сильнее смеяться. — А, а б-бедному Ан-ндрею Васильев-вичу даже к-костюм не нужен будет! — весь этаж заполнился нашим смехом. Слава всем существующим и несуществующим Богам — мы тут пока одни. — Ой, ой, я давно так не смеялся! — восстановив дыхание после ещё нескольких локальных шуток сказал «кот». Я вскоре тоже успокоилась и мы продолжили украшать этаж. — Кстати, а в каком костюме придёшь ты? — спросил он меня, пытаясь отделить одну паутину от другой. Я, немного подумав, ухмыльнулась и ответила: — Ведьмой, — он на это вопросительно взглянул на меня. — Специально рыжий парик найду, чтобы нарядиться в ведьму, и чтобы ты был моим черным котом. — хихикнула я, на что Алекс фыркнул. — Тебе больше костюм маленькой принцессы подойдет. — буркнул он, отделив, наконец, две паутины друг от друга. — Ой, сочту за комплимент. — закатила глаза я. — Ладно, ладно. Вампирша. Вот идеальный вариант для те… — Не, я не очень люблю кровососов. — Да ты что? А какой фандом у твоего третьего по популярности, и второго из любимых тобой, фанфика? — ехидно заметил он. Я только пробурчала что-то нечленораздельное. — Ой, ладно, ведьма так ведьма, — вздохнул Алекс. — Только зеленку не забудь. — я, чисто на рефлексах, кинула в эту хихикающую морду одну небольшую тыкву, что была в коробке. Но промахнулась. — Понял, понял. — испуганно начал повторять он, увидев то, что произошло с бедной тыквой. Я лишь фыркнула.

***

      Когда мы с Алексом закончили украшать этаж, ему почему-то пришлось уйти, но он сказал, что вернется к началу маскарада и всех конкурсов. И когда я вышла из школы, то увидела кучу детей и не очень в костюмах. Бедные жители улицы. К ним уже который год ходят ненормальные в костюмах и требуют конфеты. Кошмар. Мне их жалко.       Во всяком случае, сегодня я решила одеться в ведьму. Да, для того, чтобы Алексу жизнь медом не казалась, ибо нефиг отлынивать от работы! Хотя… Где тут связь? Ай ладно, да ну всё это. Наряжусь вампиршей, как он и хотел. Ведьмой… не, не хочу.       И таким образом, в школу пришла пятерка наркоманов восемнадцатилетних людей, одетых в колоритные костюмы:       Камилла и Крис — персонажи «Черного дворецкого», имен которых я не помню, только могу сказать, что Ками — псих с бензопилой, а Крис — дворецкий. Причем им реально идут их костюмы и они прекрасно смотрятся вместе… Ну, это моё мнение.       Аня и Макс нарядились в красивых зомби. Ну честно, Макс выглядел намного более привлекательнее и сексуальнее, чем обычно, и, судя по ухмылке Ани, что будто говорила «Да, это моя заслуга», она хорошо постаралась. Да и сама Аня прекрасно выделила свои формы.       Ну и я. Вампирша. Не знаю, насколько красивая, но некоторые парни явно пытались выбрать фаворитку между мной и Аней. Ну, хотя, для того, чтобы добиться образа героини своего фанфика, я тоже долго и упорно трудилась. И да, героиня была ОЖП, придуманной мной, так что кому как не мне знать её внешность, особенно когда мой друг-художник смог её идеально изобразить в полный рост на рисунке, который я повесила себе над кроватью, как плакат.       Вскоре мы дошли до зала и вошли внутрь… Если честно, то я правда удивлена: все выглядели красиво и прилично, и даже упитанная учительница по биологии выглядела хорошо в костюме барыни. Прям реальная барыня из старой Руси. И вес даже прибавлял её образу красок.       Украшения тоже выглядели, под специальное освещение и музыку очень гармонично и даже пугающе. Вот правда, удивительные вещи какие-то произошли в этот хэллоуин. Неужели директор постарался? Хотя, судя по всему, постарались ученики, так как некоторые девушки ходили рядом с учителями и отчитывали последних, когда была угроза удавшимся образам. — Ого, как тут всё… красиво! — ахнула Аня, явно вспомнив прошлый год. Ну да, это был самый ужасный Хэллоуин из всех… Бррр… Слава Богам, меня мама позвала домой из-за покупки новых вещей мне. Но тот ужас я всё-таки немного увидела… — Ага. Я даже не думал, что будет настолько классно! — очухавшись, заявил Макс. — А что, мне нравится. — пробормотала Камилла, потирая подбородок. Через несколько секунд она взяла свою игрушечную бензопилу, которую заранее покрасила в приемлемые цвета. — Ну что, Себа, пошли! — безумно захохотав и потащив своего парня за руки, сказала она, и они побежали «в закат», так сказать. — Ну, Дель, пойдешь с нами или ты кого-то ждешь? — спросила меня Аня, ловкими движениями рук подправив себе макияж. И куда она косметичку запихнула? — Ну, тот человек мне обещал, что придет… — на это Аня понимающе кивнула и, схватив Макса, пошла к подругам. Я же решила пройти к столу с разными закусками, так как он ближе всего к двери и за ним видно, кто входит.       … И так я простояла час-полтора. Если честно, то по прошествии уже первых тридцати минут я пошла к Ане, потом к Камилле, а потом мы вместе потанцевали. Ну, так как школа большая, да и залов два, то простора для действий было много, поэтому я иногда пыталась выискивать Алекс в разных компаниях, но этот гад не пришел.       Так вот, знаете, есть в мире необъяснимые вещи, а также вопросы без ответов… Одним из которых является вопрос «Куда этот идиот подевался?!». Как-то так. И где мне его искать? Дома что ли?       Я решила набрать ему на домашний. Гудки. Ответа нет. Хорошо… Тогда на мобильный. «Туууу-туууу». Ту-ту, блин, этот идиот. Ответа опять нет! Да черт бы его побрал! Где он?! — Ух он у меня попляшет, если я его найду! Заставлю мне конфеты собирать! — пробормотала я, после чего, ненадолго попрощавшись с остальными, направилась к единственному месту, где он ещё может быть. Если уж его и там нет — буду звонить в полицию. И пофиг на то, что придется платить штраф, если он найдётся быстро.       Придя к кабинету Алекса, я решила сначала перевести дыхание, так как я даже не бежала, а летела сюда. Фух… — Ты что творишь?! — раздался из-за двери немного приглушенный крик, из-за которого я аж подскочила. Заволновавшись, я чуть ли не выбила дверь кабинета. Но увидела я там нечто… — Аделия! Аделия, спаси! — задыхаясь кричал «черный кот», пытаясь вырваться из цепких рук кого-то, одетого в ведьму, так ещё и этот кто-то выпил «немного», судя по запаху. И знаете, хорошо эта «ведьма» душила. Прям от души. Чуть ли не в идеальной позе для секса. И дополнял всё это действо разгром в кабинете. — Насилуют! — уже почти задохнувшись крикнул Алекс.       Я, быстро оправившись от шока, подбежала к ним и, выполнив потрясающий прыжок в высоту, запрыгнула «ведьме» на плечи и, приемом из боевых искусств, опрокинула этого человека. «Ведьма», от неожиданности, выпустила Алекса, после чего грохнулась на пол. И тут рыжий парик слетел и я узнала знакомое лицо… — Костя?! — в шоке крикнула я, увидев знакомые рыжие волосы, зелёные глаза и форму лица. Вот чего не ожидала, так это пьяного трапа-убийцы. — Что тут вообще произошло?! — спросила я, заметив под упавшим столом разбитую бутылку от какого-то спиртного напитка. — Я-я… — заикаясь начал Алекс, отдышавшись. — Я зад-держался на полчаса, после чего решил зайти сначала в кабинет, — он восстановил дыхание и продолжил. — И вскоре пришла… пришел он. — «кот» кивнул в сторону отрубившегося Кости. — Он сказал, что, раз я п-психолог, то должен выслушать его проблему. — Алекс порыскал в куче бумаг, после чего достал оттуда рюкзак, а из него - воду, которую выпил. — Ха… И всё было нормально — приём на минут сорок пять, но вдруг она… он заговорил о тебе…       И тут меня, блин, осенило. Эврика, блин! Неужели этот хитрый дебил решил, что у меня с Алексом отношения? И неужели он что-то ко мне чувствует? Хотя… Не, вряд ли. Он уже имеет несколько девушек в своём «гареме», из которых он имеет чувства только к Насте. Тут что-то другое… Убрать соперников, что могут помочь после разбитого сердца? Но зачем душить? А, стоп, он всегда ненормальный, если напьется. Проверено… Но когда он успел наклюкаться?! — Вопрос такой: когда он успел напиться? — спросила я, после чего увидела испуганный взгляд «кота». — Ну, знаешь… Для облегчения души… — Идиот… Этот рыжий хрен всегда начинает себя неадекватно вести после того, как напьется. Он таким образом уже чуть не сжег дом. — вздохнула я, посмотрев на Костю. — Эх, дураки, дураки… Ладно, ясно всё с вами. — я достала телефон и стала набирать Аню. — Сейчас позвоню друзьям. Как-нибудь его дотащим… — я осмотрела кабинет. — А ты уберись тут. — я вздохнула. — В общем, Хэллоуин удался, блин… Алло, Ань? У меня назрела проблемка…

***

      Если честно, то этот день всё-таки прошёл весело. Мы повеселились и до этого случая, и после, так как когда мы отнесли Костю домой, попутно одев во что-то более мужское и нормальное, чем костюм красивой ведьмы (У Камиллы есть вещи на все случаи жизни), у нас оставалось ещё время и мы решили вернуться, так как ещё и до конкурса костюмов успели всё.       Выиграли, конечно, Ками и Крис, так как среди присутствующих явно было много фанатов «Дворецкого» (Даже некоторые парни, что удивительно, проголосовали за них). После этого мы снова танцевали, но уже среди танцев был и вальс. И знаете, Алекс не только мило смотрелся, благодаря помощи косметички Ани, но и прекрасно танцевал. Удивительно, но это тоже был конкурс, в котором мы с ним выиграли конфеты. Много конфет. Диабетикам чуть плохо не стало от одного их количества. Однако, мы всё-таки не решились принимать прям все конфеты, поэтому раздали всем, кто хотел.       На следующий день пришел Костя, весь красный то ли от смущения из-за костюма, то ли из-за случившегося, то ли ему Алекс по пьяни понравился. Хрен его поймет. Но, во всяком случае, они дали друг другу клятву, что Алекс его никогда не напоит и не будет напоминать про этот случай, а Костя не будет бездумно распивать спиртное, охотиться на меня и атаковать кого-либо из-за каких-то глупых вещей. И, знаете, они сдружились. Мда… Ну, что ни делается, всё к лучшему, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.