Часть 9
17 ноября 2016 г., 15:57
Проснувшись утром, мужчина не обнаружил рядом с собой Елены. Но в том, что она дома, он не сомневался. Был отчётливо слышен посторонний шум. Хотя это мог быть и пёс, но всё же Виктор сомневался, что тот научился разговаривать. Матом. Спать хотелось ужасно, но вставать надо, да и слишком громкое нахождение Елены в его квартире всё равно не дало бы снова уснуть.
Всё-таки собравшись с силами, он поднялся с кровати и, выйдя в гостиную, увидел весьма не радующую его картину. Волкова сидела на полу, возле дивана, в позе лотоса, у её ног лежала, уже почти опустевшая, коробочка с лекарствами, а вокруг было разбросано её содержимое. Будучи слишком увлечённой изучением написанного на одной из пачек с таблетками, Елена не сразу заметила присутствие мужчины. Тогда он подошел к ней и весьма вежливо поинтересовался, чем она занимается, ответ последовал незамедлительно:
— Аспирин ищу.
— Ммм…и как успехи?
— А по мне не заметно? — да, выглядела она несколько уставшей.
— … Тогда сжалюсь над тобой и скажу, что аспирина у меня нет, — немного подумав, выдохнул Никифоров. После его слов, девушка отшвырнула самопровозглашённую аптечку, что из неё высыпалось оставшееся
содержимое, и подскочила на месте, вскрикнув:
— Сука! И какого хрена я тогда тут шарюсь?! — но в ту же секунду пожалела об этом, присев обратно на корточках и схватившись за голову, издавая звуки помирающего кота.
— Ну-ну, незачем так кричать… Могла бы просто спросить у меня, — Виктор присел рядом с девушкой, сочувствующе похлопав её по плечу.
— Ты спал…
— Но не мёртвым же сном.
Елена подняла на него голову. Весь её взгляд говорил о том насколько ей плохо.
— Ладно, всё равно нельзя пить таблетки на голодный желудок. Сначала позавтракаем, потом дам обезболивающее, — заявил мужчина, поднимаясь и направляясь на кухню.
Уже через 20 минут завтрак стоял на столе.
— Я не голодна, — заявила девушка, переворачиваясь на другой бок.
Возмущению Виктора просто не было предела. Нет, он не подумал в первую очередь о Елене, которая скорее всего не питалась нормально последнюю неделю. Он подумал о том, что он зря готовил на неё. Чёрт возьми, она не могла заявить об этом раньше?!
— Тогда я свяжу тебя и буду насильно кормить с ложечки.
— Да пожалуйста!
— И почему я должен заставлять тебя есть?! Ты ведь уже не ребёнок!
— Тогда не заставляй!
— Совесть не позволяет, — процедил он сквозь зубы, садясь за стол.
На это Елена ничего не ответила, продолжив валяться на диване, изображая ленивого тюленчика. Она лишь слушала, как Никифоров шкрябал вилкой по тарелке — самому-то есть хотелось не меньше. Приятный запах свежеприготовленной глазуньи ударил в нос. А желудок тем временем издал предательское урчание.
— Ух ты! Проголодалась? — Виктор заметил приблизившуюся к нему девушку.
— Просто… выглядит вкусно… — сказала Волкова, в буквальном смысле, подбирая слюни.
— Садись, — жестом руки её пригласили за стол. Следующие минут 5 он наблюдал за тем, как Елена уплетала несчастную глазунью, — тебя месяц впроголодь держали что ли? — вопрос вырвался сам по себе.
— Ещё! — лишь заявила девушка, дожевывая последний кусок, и протягивая тарелку, рядом сидящему Виктору. Отчего последний обомлел.
— Больше нет.
Волкова опустила взгляд на порцию мужчины, которая так и не была им доедена. Заметив её голодный взгляд, он пододвинул свою тарелку к Елене. Кажется, её глаза аж заискрились от счастья, — и это та, которая «не голодна»… — подумал Виктор.
***
— Ты куда? — Елена оторвалась от просмотра новостной программы, заметив мужчину, который собирался, скорее всего, на улицу.
— С собакой гулять, — он остановился возле дивана, показывая на пса, который скребся возле двери и жалобно поскуливал.
— А-а, ну удачи
— Ты с нами! — отдалённо раздалось уже из соседней комнаты.
— Кто тебе такое сказал?
— Мне сказал я, я говорю тебе, — заявил Никифоров, подходя к пуделю и, надевая поводок.
Со стороны девушки послышался смешок:
— Ага, да, конечно.
***
— Ублюдок — из-за спины Виктора раздавалось недовольное бурчание. Девушка всю дорогу плелась позади него, недовольно рыча и натягивая капюшон до самого носа.
— Маккачин, мы с тобой молодцы! Вывели принцессу на прогулку! — он лишь смеялся, разговаривая с псом, который отвечал ему забавным вилянием хвостиком и периодическим гавканьем.
Лишь после часовой прогулки по парку, они вернулись домой. Виктору казалось, что это слишком мало, Елене же наоборот, это время показалось вечностью.
— У меня в планах было провести весь день, валяясь на диване и смотря телевизор! — разуваясь и проходя в гостиную, возмущалась девушка.
— Знаешь, похоже на цели заядлого лентяя и домоседа.
— Эта была моя неисполнимая мечта с самого детства!
— Оу, у кого-то было тяжелое детство…
В ответ Волкова лишь издала протяжный стон, наполненный болью и отчаянием, и завалилась на диван. Она взяла телефон, пролистывая новости в «Вконтакте». В парочке записей мелькало её имя. Народ узнал об её уходе из фигурного катания и люди стали строить догадки. Естественно, ни одна из них не была верной. Виктор подошел со спины и прочитал вслух одну из цитат:
— «Бывшая фигуристка Елена Волкова ушла из большого спорта на пике карьеры. Причины ухода она не объяснила даже собственному тренеру. Могла ли повлиять на неё привязанность…», что? — на этом он остановился и широко раскрыл глаза, — стой-стой-стой, дай поближе посмотреть! — он выхватил у девушки телефон, пытаясь разглядеть собственное имя, написанное в посте.
— «…Виктора Никифорова к юной фигуристке…» — любезно продолжила за него Елена, только после этого до неё дошел смысл только что прочитанных и произнесённых ей же слов, — а-ах, что за фигню только в интернете не напишут! — девушка устало потёрла переносицу.
— Ахаха и правда что… — несколько вымучено посмеялся Виктор, возвращая телефон владелице, и уже говоря чуть тише, — интересно, откуда они узнали…
— Может Яков разболтался, по крайней мере помимо тебя только он знал.
— Да нет-нет, я не об этом…
— М, а о чём?
— … Да так, — ответил Виктор, отходя от девушки.
Елена лишь проводила его взглядом, решив не заморачиваться на этом.
***
Виктору было несколько не по себе оставлять Елену одну. Поэтому все 3 дня он был с ней. Уходить надолго из дома он также не решался. Поэтому пришлось брать отгулы, официально провозгласив их отпуском.
— Можно я домой пойду? — в который раз задавала один и тот же вопрос Елена. Видимо она пропустила тот момент, когда её прописали в его квартире.
— А? Тебе не нравится жить у меня?
— Почему я должна жить у тебя, если у меня есть собственная квартира!
— Хмм… потому что я так решил, — намного подумав, заявил Виктор.
— Эгоист.
— Нет, если ты хочешь… Мы можем переехать к тебе~
— Что значит мы?
— Я и Маккачин, — в такие моменты он выглядел по-детски невинно.
— Я не пущу тебя в свой дом.
— Как же так? — Виктор обиженно посмотрел на девушку, последняя была серьёзна в своём заявлении.
После этого, он ходил слишком задумчивым. У Волковой стали подкрадываться сомнения, что тот что-то замышляет. Разговор продолжился лишь за обедом:
— Тебя здесь никто не держит… — неожиданно выпалил Никифоров, видно сам того не ожидая.
— М? Ты к чему это? — Елена чуть не подавилась, от подобного заявления.
— Ну… ты ведь хотела пойти домой. Можешь идти, если так хочешь, — его взгляд был направлен в одну точку, куда-то в сторону.
— Ладно… тогда, я пойду? — девушка была несколько шокирована его резкой смене решения, но не воспользоваться таким шансом было просто нельзя.
Они расстались сухо. У каждого остался какой-то осадок на душе. Особенно у Виктора. Ему было страшно оставлять Елену наедине с самой собой. Он прекрасно знал какого это, когда одиночество душит тебя изнутри. Когда нет человека, который смог бы поддержать тебя. А ведь у Волковой был такой человек. Это он. Сам Виктор. Фигурист готов в любую минуту утешить её. Но… Девушка не видела этого. Или просто не хотела видеть.
Примечания:
Ахх, заканчивать часть непонятностями - люблю, умею, практикую~