Болезненные воспоминания
3 ноября 2016 г., 01:11
В последнее время я обзавёлся вредной привычкой: вспоминать. Вспоминать о прошлом или о том, что произошло в будущем. Снова и снова я вспоминал о своём поражении. Главное, перед кем? Перед ребёнком? Перед тем человеком, который, зная о лжи, пришёл без оружия?
Я помнил ту улыбку, с которой она вошла в комнату переговоров. Прекрасная и гордая она предстала передо мной. Её глаза были наполнены теплом и тревогой.
“Это из-за меня? — спросил я сам себя, удивляясь возникшему вопросу, и тут же дал себе ответ: —Это из-за меня”
— Савада Тсунаёши-чан, — с улыбкой сказал я, вставая со своего места и указывая на свободное кожаное кресло.
— Спасибо, — сказала она и, заправив за ухо прядь каштановых волос, села в указанное мной место. — Джессо-сан... Могу я вас так называть?
— Да, конечно. Может, хотите чаю или кофе?
— Горячий шоколад, — не задумываясь, ответила она, но тут же смущённо опустила взгляд и чуть тише добавила: — Если можно.
— Да, конечно.
Я тогда не понимал причину, по которой я оттягивал решающий момент, который должен поставить точку в отношениях с мафией. Я не понимал, почему я отгонял мысли о том, что я должен был убить одного человека, который мне был никем.
Я ошибался.
— Тсунаёши-чан, ты любишь сладкое?
— Я не привередлива в еде, — отозвалась она, размешивая сахар в чашке горячего шоколада. Она вновь улыбнулась и подняла на меня свои большие глаза: — А вы?
Я замер. Ощутил, как румянец заливает мои щёки, сердце пропустило несколько ударов. Я поставил чашку обратно на блюдце, опустив взгляд. Я положил руку на грудь.
— Вам плохо? — она быстро встала, развернув свою кружку. Девушка оказалась рядом со мной, не решаясь прикоснуться. Поднимая на неё взгляд, я ожидал всего, кроме этого. Я увидел в её взгляде волнение и заботу.
Я рассмеялся.
— Почему? Почему именно ты?! — спросил я, достав пистолет. Девушка отпрянула — рефлекс.
— Джессо-сан...
Я резко встал, возвышаясь над хрупкой девушкой, положил на её плечо ладонь
— Замолчи... — прошептал я, сжимая плечо девушки.
Я не слышал выстрела. Я видел испуганный взгляд Тсунаёши, как по её губам течёт тонкая алая струйка.
Её тело ослабло. Не знаю, почему я подхватил её, почему аккуратно усадил на своё место. Почему-то меня пугало то, что из тела Тсунаёши строится кровь.
— Тсунаёши...чан... Почему именно ты? Почему именно ты та, кого мне пришлось убить?
Но Тсунаёши молчала: она не дышала. Я положил голову на её грудь, чтобы убедиться в её смерти. Я отстранился, закрыл её потухшие глаза, провёл по холодной бледной коже и, не торопясь, встал.
Я склонился над столом, чтобы привести спутавшиеся мысли в порядок. Встряхнув головой, я вызвал своего помощника.
— Верни её... тело семье.
— Слушаюсь.
Я полюбил её. Полюбил всем сердцем. Мои мысли постепенно занимала её смерть, а её взволнованный взгляд преследовал меня в моих снах. Медленно и постепенно Тсунаёши, человек, которого я убил своими руками, занимала место Юни.
— Так... зачем ты пришёл? — спросила девушка, переминаясь с ноги на ногу.
На ней была лёгкая курточка, не смотря на сильный ветер, и джинсы. Совсем не тот белоснежный костюм, который я видел при нашей первой встречи. Она дрожала и хотела скорее вернуться в дом.
— Я пришёл не вовремя? — спрашиваю я, натягивая улыбку. Девушка удивлённо смотрит на меня, опускает взгляд.
— Нет, — покачала она головой.
Снова подул ветер — девушка убрала ладони в карманы.
— Может, пустишь в дом?
Тсунаёши невзначай обернулась назад. Затем, бросив взгляд на меня, опустила голову.
— Говори здесь.
— Я волнуюсь за тебя, — сказал я, попытавшись положить на её плечи руки. Она отступила.
— Ты волновался, когда убивал меня?
Я замер. В сердце что-то кольнуло. Её бледное лицо появилось у меня перед глазами, и я опустил руку.
— Тсуна-чан, зачем ты так?
— Как... я ещё должна говорить? Из-за тебя погибло столько людей! — она вцепилась в мои плечи, заглянув в мои глаза. Она еле сдерживала себя от того, чтобы не расплакаться. Девушка сказала: — Из-за тебя погибла я...
— Тсунаёши, послушай... — я схватил её за запястья, рывком притянул к себе. Девушка упиралась, пыталась вырваться, отворачивала от меня лицо.
Я наклонился, чтобы совершить то, за что она меня не простит. Наклонился, чтобы коснуться её губ, что так и манили всем своим видом...