Уничтоженные мечты
3 ноября 2016 г., 23:59
Я возненавидела его, когда услышала о том, что он сделал. Нет, когда я увидела боль в глазах от потери дорого человека.
— Тсуна, — спросил младенец, с лёгкостью прыгнув на мою кровать. Он посмотрел на меня из-под чёрной шляпы, которая была на нём почти всегда. Реборн поднёс ладошку к полям шляпы — зелёный хамелеон быстро переполз на ручку своего хозяина. — О чём вы говорили с Бьякураном?
“Всё же узнал? — мысленно спросила себя я. — Это было неизбежно”.
— Он... — начала было я, но тут же запнулась: в голове мелькнула картинка, вырванная из глубины воспоминаний. Я ощутила, как начинаю краснеть. Покачав головой, подняла взгляд на Реборна, который, казалось, не заметил моего смущения и продолжал с нетипичным для детей спокойствием смотреть на меня, дожидаясь моего ответа. — Бьякуран... сан пришёл, чтобы отдать одну вещь.
— Какую вещь?
— Книга!.. Книга Шоичи-куна.
Снова этот взгляд Реборна, который пронизывал тебя насквозь, заставлял твоё сердце сжиматься, взгляд, который заставлял чувствовать себя неуютно и неловко.
— Ясно, — ответил он и спрыгнул вниз.
Я знала, что Реборн не поверил такой глупой отмазке, поэтому я абсолютно не удивилась тому, что он пошёл в школу вместе со мной.
Под стать моему душевному волнению была погода. Серые тучи плакали с самого утра, низвергая огромную массу воды на несчастных, что решили выйти на улицу, в том числе и на школьников.
Был урок, а значит я могла предаться воспоминанию о прошедшем вечере, о встрече с ним.
— Я не вовремя? — спрашивает он, наклонив голову. Его необычайные светло-фиолетовые глаза осматривали меня с ног до головы. От этого становилось не по себе: я опускаю взгляд.
— Может, пустишь в дом?
Я бросила взгляд назад, на свой дом. В голове сразу всплыл образ матери, а затем и всего детского сада. Не хотелось так позориться перед этим человеком.
— Говори здесь.
Прозвенел звонок, и мне снова пришлось включить беззаботность, чтобы не удручать друзей.
“Пожалуйста!..” — была моей последней мыслью перед тем, как я ощутила его губы на своих. Они были сладки и требовательны, заставляя подчиняться, не давая возможности вырваться.
Я не о таком первом поцелуи мечтала. Не его я представляла в своих местах.
Добрый и милый, не связанный с мафией, парень. Я не мечтала о принцах и не грезила о сказке. Всего лишь простая жизнь с простым человеком.
Я не сдалась. Не могла же я позволить ему завладеть мной. Только не после тех слов.
Я вырвалась и, бросив в его сторону полный гнева взгляд, закрыла рукой свои губы. Моя ладонь взлетела вверх, в мгновение оставляя красный отпечаток на лице парня.
Бьякуран не пытался скрыть своего счастья.
— Сегодня дождь... — как бы невзначай сказала, покосившись на ребёнка, что сидел на моём плече. Он с невозмутимым видом положил ногу на ногу и стукнул кулачком по голове.
— Ты зонт держи и не отвлекайся.
— Реборн... Ты ведь видел... нашу с Бьякуран-саном встречу?
Малыш опустил голову, закрывая глаза тенью от шляпы. Он молчал, заставляя меня волноваться всё больше и больше, пока он не спрыгнул с плеча.
Я остановилась, удивлённо глядя на репетитора. Плечи его чёрного костюма быстро намокли под тяжёлыми каплями ливня.
Реборн поднял голову. Его взгляд был устремлён вперёд.
— Что такое?.. — спросила я, прослеживая его взгляд.
Чёрные брюки, белая рубашка, выбившаяся из брюк, и ужасно завязанный галстук чёрного цвета. Юноша улыбался своей обычной светлой улыбкой. Почему-то казалось, что она, улыбка, была искренней.
Я опустила вниз взгляд, чтобы увидеть репетитора, а затем уйти домой, чтобы не иметь дела с неожиданным встречным. Только вот Реборн уже успел скрыться, намеренно оставляя меня одну на поле битвы.
Я глубоко вздохнула и, прогоняя все мысли прочь, несмело подняла взгляд на Бьякурана.