ID работы: 4893346

Обычные дни

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Отрезвляющий поцелуй

Настройки текста

Это отвратительная любовь, Я иду с нехорошим чувством, Это отвратительная любовь, с которой я живу.

Солнце только показалось на горизонте, как через несколько минут оно уже полностью выкатилось на небесный купол. Освещая всю местность, проникая в каждый тёмный уголок, оно заставляло жителей города проснуться. Сквозь щёлку между шторами пробивался яркий солнечный луч, который играл в прятки с Ригби. Парень попробовал закрыться одеялом, но от этого стало жарко. Затем он отвернулся, но упрямый луч и тут доставал его, и норовил устремиться прямо в глаза. Ригби даже поменял положение, повернувшись на 180 градусов, так, что на месте, где должны были быть ноги, оказалась голова, а на месте головы, соответственно, ноги. И так было каждый раз: каждое утро Ригби мучился, прячась от надоедливого солнца, потому что его кровать стояла на солнечной стороне, и он не мог нормально выспаться. Даже если он находил более-менее удобное положение, сон уже пропадал, и по времени уже нужно было вставать. Итак, Ригби понял, что у него совершенно нет сил и желания бороться с таким «будильником». Хотя... Одна идея в сонной голове таки появилась. В то время, как Ригби опробовал все позы йоги, избегая света, Мордекай на противоположной стороне комнаты на своей удобной кровати спокойно смотрел цветные сны, не тревожимый никакими заботами, в отличие от своего соседа. Пока он не услышал сквозь сон скрип. Не поворачиваясь с бока, парень оглянулся и, щурясь, пытался сфокусировать своё зрение и прояснить ситуацию. — Эй, Ригби, что ты делаешь? — пытался найти ответ происходящему Мордекай, недоуменно оглядывая своего друга, оттаскивающего свою кровать в его направление, что и стало источником скрипа. — А ты не видишь? Я всего лишь пытаюсь выспаться, — проговорил парень сквозь прилагаемые к делу усилия. — Знаешь, друг, это какой-то странный способ выспаться. И мало того, ты мешаешь спать МНЕ, — возмутился Мордекай. — Если хочешь спать, тогда помоги мне, так будет быстрее. — Ага, бегу и падаю. Удачи, братан, — парень снова развернулся, уже лицом к стене, и, зарывшись в подушку, закрыл глаза в попытке возобновить сон. Но спустя минуту мозг осознал происходящее, и синяя макушка поднялась из убежища в виде подушки. Мордекай в лёгком недоумении начал свой вопрос: — Подожди-ка, Ригби, куда ты тащишь свою кровать? Ты же не собираешься спать с... — парень не договорил, так как, развернувшись, увидел перед собой, как его кровать соединилась с другой, образуя одну целую. — Со мной. — уже не спросил, а заключил Мордекай. Хотя это не помешало ему выразить своё мнение, — так, нет, Ригби, я НЕ БУДУ с тобой спать. — Пф, не спи. Мешать не будешь, — начал устраиваться на своей половине шатен. — Нет, друг, вали отсюда. В комнате ещё куча места, передвинь кровать туда. — Нет, больше некуда. Тебе легко говорить, с той стороны светит солнце, а больше, кроме как у двери и здесь, не ляжешь! — Тогда ляг внизу на диване! — Мордекай пихнул своего друга в бок. — Он жёсткий! — Ригби толкнул в ответ. — Тебе будет как раз! — с этих слов двое начали «схватку», отвешивая друг другу удары. Ещё минуты 3 парни «боролись», пока Ригби не оказался прижатым к кровати своим другом, заключённый между его бёдрами с перехваченными руками. — Мне плевать, Мордекай! Я остаюсь здесь! — упорствовал Ригби, краснея то ли от злости, то ли ещё от чего-то. Мордекай же, нависая над шатеном, упорно смотрел тому в глаза с минуту, не отводя взгляд, надеясь образумить. Затем, он выдохнул, смирившись с таким положением дел, и отвернулся куда-то в сторону, закатив глаза: — Как же ты иногда бесишь. — Может, уже отпустишь меня? И правда, Мордекай всё ещё удерживал своего друга. После синеглазый, сначала ослабил хватку, а потом окончательно отпустил парня. — Дурак, — пихнул Ригби Мордекая, отползая в сторону — синяки же останутся! — парень осматривал свои запястья, потирая их. — Сам виноват. Нечего было ко мне лезть! После этой утренней «зарядки», оба друга начали обустраиваться каждый на своей половине, чтобы заново уснуть. Легли, отвернувшись друг от друга. Даже глаза закрыли. Но сон как рукой сняло после такой перебранки. Полежали ещё минут десять — ничего. Когда терпение кончилось, оба развернулись, одновременно зовя «Ригс?», «Мордекай?» друг друга. — Что, не спится? — поинтересовался синеволосый. Ригби присел на кровати. Он слегка надул губки, отчего его щёки показались пухлыми, виновато опустил взгляд, спрятав за длинными ресницами глаза, и покачал головой, тем самым отвечая на вопрос. Мордекай поймал себя на мысли, что сейчас его друг выглядит очень мило и даже походит на какого-то зверька, но поспешил прогнать такие странные и нехарактерные для него мысли, согласившись с другом. — Мне тоже. — И что будем делать? — Вставать, — с этими словами Мордекай покинул комнату.

***

Спустя час друзья уже завтракали на кухне за столом. Ригби решил начать разговор первым: — Ну фто, Молдекай, когда ты сопилаешься пойти к Малгалет? — Ригби, не разговаривай с набитым ртом, — сделал замечание Мордекай, которому не нравилась эта тема ещё со вчерашнего дня, — я схожу в кофейню после обеда. — Мм, мовет мне сходить с топой? — Не нужно, я один. — Ну ладно, как хочешь. Мордекай понурил голову, что, конечно же, заметил шатен. — Да ладно тебе, расслабься. Просто сделай ей комплимент, и она растает, — подмигнул он другу. — Уверен? — Ну, я бы растаял. — Чего? — Мордекай не совсем понял ответ друга. — Я хотел сказать.. В общем, не парься так. Просто будь собой, — Ригби слегка толкнул локтем парня, — ну, а я пойду пока погуляю по магазинам. Бенсон же обещал нам прибавку, посмотрю, на что её можно будет потратить, — у парня засверкали глаза от такого воодушевления, — ещё раз удачи, друг. Ригби ушёл в направлении выхода, оставив Мордекая наедине со своими мыслями.

***

Итак, вот она — та самая кофейня. Кофейня, в которой делают самый вкусный кофе в городе, и где работает самая прекрасная девушка на свете. Всю дорогу Мордекай шёл, репетируя у себя в голове будущий разговор. Но вот он стоит у двери, и никак не может заставить себя открыть её. Почему так сложно просто повернуть ручку и зайти в помещение? Чего он боится? Ведь он ещё даже не начал говорить с ней. Нет, он не боится говорить с Маргарет. Он боится быть отвергнутым, боится снова облажаться и выглядеть неудачником в её глазах. Увидеть, что он ей не нужен. Так что будет за этой дверью? — Эй, парень. Ну ты заходишь или нет? — прервал размышления Мордекая чей-то голос сзади, отчего тот резко открыл дверь и быстро «залетел» внутрь. Звоночек над дверью известил о приходе новых посетителей. — О, привет, Мордекай! — из-за стойки парню махала ручкой в знак приветствия Эйлин, миниатюрная девушка в очках, с убранной набок чёлкой, распущенными русыми волосами и небольшим хвостиком сзади. Эйлин довольно милая и доброжелательная по своей натуре, именно поэтому работа официантки ей очень подходила. — Привет, Эйлин! Как дела? — поинтересовался синеволосый, скрывая свою нервозность. — Всё хорошо. А у тебя? Кстати, ты по делу сюда или как всегда, выпить чашечку кофе? — Да, да, мне кофе, — Мордекай проигнорировал вопрос подруги, — м, Эйлин, а где Маргарет? Она ведь сегодня работает? — Да. Она на кухне, забирает заказы, — девушка немного растерялась из-за такого поведения друга, но он не обратил на это внимания. Минутой позже из дверей вышла Маргарет. Стройная, с аккуратной фигурой, модельной внешности и особенной красоты девушка. Сейчас она показалась Мордекаю особенно красивой. Да, всё было как обычно, не считая её ярко-алых волос, которые сегодня были завиты и локонами спадали на плечи. — П-привет, Маргарет! — как заворожённый, Мордекай поспешил поздороваться. — А, привет, Мордекай, — ответила девушка, проходя мимо. Удерживая в обеих руках подносы с напитками, она ловко варьировала между столиками и разносила заказы посетителям. Когда подносы остались пусты, она подошла к друзьям. — Ну что, как у тебя дела, Мордекай? — Ээм.. У меня всё нормально, а у тебя? — как обычно, разволновавшись, он запинался. Эйлин в это время лишь незаметно хмыкнула, ведь ей на этот же вопрос он не ответил. — У меня тоже. Наступила небольшая пауза. Судорожно подбирая темы для разговора, Мордекай начал изменяться в лице от беспокойства. — Эй, с тобой всё в порядке? — Маргарет положила руку на его плечо, вглядываясь в парня. — Да, всё нормально. Я-я просто не выспался, ха-хах, — Мордекай пытался разрядить остановку. — Ну, если так, то ладно. Снова пауза. «Чёрт! Надо что-нибудь сказать, не стоять же, как столб». «Сделай ей комплимент,» — вдруг всплыл в голове совет Ригби. «Точно!» — Кстати, Маргарет, классно сегодня выглядишь! — «Блин, что я только что сказал?!», — Ну то есть, ты всегда классно выглядишь, но сегодня особенно красиво! Причёска просто вау! — Мордекай глупо улыбался. — Ах, это? — Маргарет поправила причёску, — Спасибо! Просто сегодня у меня встреча в ресторане, сразу после работы, вот я и подготовилась заранее, чтобы успеть. — Встреча? Ох, значит кому-то крупно повезло! — Да ладно тебе! — девушка усмехнулась, — ну, а ты как планируешь провести вечер? Наверное, с Ригби? — Кстати, да, где он? — в беседу включилась Эйлин. — А, он пошёл по магазинам. Просто у нас появились лишние деньги, и теперь мы думаем, как их потратить. — О, круто! Это нужно отметить! С этим даже можно поздравить! — девчонки заговорили одновременно. — Да-да, спасибо, — Мордекай заторопился, посмотрев на часы на руке, — ого! Уже два часа! Мне пора идти, меня уже ждёт Ригби. — Стой, твой кофе уже готов! — Эйлин крикнула вслед уходящему парню. — Эм, уже не нужно, — синеволосый, как бы извиняясь, улыбнулся. — Хотя бы привет передавай Ригби! — не успела сказать девушка, как дверь захлопнулась. Дойдя до первого попавшегося угла, Мордекай зашёл в него и облокотился спиной о стену. Он не мог успокоиться, поэтому затянулся сигаретой, которая обычно помогает в таких случаях. В голове проносились вопросы «Почему?», «Почему это происходит со мной?», «Какой же я дурак», пока парень закрывал глаза рукой, будто пытаясь исчезнуть. Больше всего сейчас он не хотел, чтобы кто-то увидел его таким жалким. Ведь это не так, просто.. Просто сейчас внутри рушатся все мечты и надежды.

***

Понемногу уже начало темнеть, когда Ригби вернулся домой. Закрыв за собой дверь, он услышал звук телевизора. «Значит, Мордекай дома». Но, пройдя в гостиную, Ригби не нашёл друга, лишь непонятно для кого включённый телевизор создавал впечатление, что здесь кто-то есть. «Забыл выключить, когда уходил что ли? А потом Бенсон орёт, что счёта за телевидение такие большие», — парень выключил телевизор и начал подниматься по лестнице на второй этаж. Но перед тем как открыть дверь в комнату, он захихикал про себя: «Если Мордекай ещё не вернулся, значит, можно будет поваляться на всей кровати одному». Но предвкушения Ригби «полетели в помойку», в тот же момент, когда он повернул ручку двери, чтобы открыть, а она не поддалась. — Э? Закрыто? — несколько раз подряд Ригби вертел ручку в разные стороны, что ещё немного, и она бы отлетела, — ДА ЧТО ЗА НАХ??!!?! — Ригби! Перестань ломать ручку! — послышалось из-за двери. — А? Мордекай? Ты там? — парень прислонился к двери в ожидании ответа. Ответа не было. — Эй, Мордекай, чего ты там заперся? Открывай! И снова тишина. Ригби начал рычать от злости, но вдруг парень развернулся на месте и спустился вниз. Через пять минут. Замок щёлкнул, и дверь открылась, освещая содержимое комнаты. Повеяло запахом сигарет. — Ааагх, — недовольно протянул Мордекай, — Ригби, зачем ты вошёл?! Неужели непонятно, что я хочу побыть один? — Может быть потому, что это наша общая комната? И тем более, я здесь сплю! — Мне плевать. Закрой дверь с обратной стороны и спи внизу на диване. — Я тебе ещё сегодня утром сказал, что не буду там спать! — возмущался шатен, — Да и вообще, с какого хрена я должен там спать, а ты будешь один валяться на двух кроватях?! — Потому что я хочу побыть ОДИН! Ригби молча смотрел на своего друга с минуту. — Ну, чего уставился? — Ты говорил с Маргарет? — Да. — Ты врёшь. — Тц, — Мордекай цокнул языком и закатил глаза, — я хотел с ней поговорить. Но она сказала, что сегодня у неё свидание, и я ушёл. Чёрт, Масслмэн был прав. В темноте комнаты зажёгся небольшой огонёк, парень взял сигарету в рот и поднёс к пламени от зажигалки. Огонёк потух, и от сигареты потянулся дымок. Ригби пошёл по направлению к другу, но наткнулся на пустые рядом с ним бутылки, которые он не заметил сразу и которые опрокинул с характерным для них звуком. Подойдя вплотную к парню и смерив его взглядом снизу вверх, он остановил взгляд на глазах синеволосого: тот смотрел на него затуманенным взором. Но именно сейчас его глаза буквально притягивали бездной расширенных зрачков. Ригби нагнулся к сидящему на крае кровати другу, притянул его за края кофты к себе и поцеловал. Мордекай, плохо соображая, не сразу понял, что происходит, поэтому позволял Ригби вторгнуться «в его владения». Сначала его накрыла волна наслаждения, и он закрыл глаза, отдаваясь в чужие руки. Чувствовать, как чьи-то губы накрывают твои собственные, а язык хозяйничает в твоём рту, увлекая в танец твой собственный. И такой приятный, сладкий привкус содовой на губах, который передавался от. От Ригби. Осознание обухом ударило по голове, и парень резко протрезвел. Мордекай оттолкнул ладонями парня, прервав поцелуй, и начал рукавом утирать губы. — Чёрт, чувак, что ты вообще творишь?! Что это сейчас было?! — Просто привёл тебя в чувства, — Ригби стоял рядом с другом, как ни в чём не бывало. — Ты идиот, Ригби! Ты... — А теперь, когда ты в состоянии переваривать информацию, послушай меня, — перебил шатен. — Ты не представляешь, как меня достало твоё нытьё! Сколько можно убиваться из-за девушки, которой нет до тебя дела?! Знаешь, я даже рад, что у тебя не сложилось с ней, потому что это, наверное, единственный способ показать тебе, что мир не вертится вокруг тебя! Ты реально лучший во всём, чувак, и при этом жалуешься? Да ты просто привык, что тебе всегда достаётся то, чего ты хочешь. И вот, когда так не случилось, ты устраиваешь весь этот спектакль. Я понимаю, как это тяжело, когда что-то происходит не так, как ты хочешь, но это того не стоит. Это даже не любовь, если так, это просто одержимость! Парень перевёл дыхание, продолжив: — А теперь, посмотри на меня, Мордекай, — Ригби развёл руками, и казалось, его голос начал ломаться, — у меня нет девушки, более того, они даже не обращают на меня внимание, потому что я не в их вкусе. Я не такой красавчик, как ты, не силач, как Скипс, не такой умный, как Бенсон, и не милый, как старина Попс. Даже к Масслмэну девушки проявляют больший интерес! Это я должен страдать из-за того, что «умру в одиночестве», а не ты! Подумаешь, одна девушка отшила тебя. Хотя это даже трудно отказом назвать, потому что она ещё будет свободна для отношений, и у тебя будет ещё много возможностей построить их с ней! И скорее всего, так оно и будет. Самое страшное, что тогда я останусь совсем один, потому что у меня даже лучшего друга не останется, который уже сейчас готов выгнать меня из-за своих псевдостраданий! Но раз ты этого так хочешь, то, пожалуйста! — с этими словами парень вышел из комнаты, захлопнув дверь. Мордекай остался на том же месте, что и был, абсолютно недвижимый. Сегодня был далеко не лучший день. Сначала Маргарет, но он уже привык к такому повороту событий в её случае. Но Ригби? Да, они часто ссорились, и парень часто высказывался. Но в этот раз это не было похоже на то, что было прежде. Сейчас ему будто душу излили. То, что долго удерживалось внутри, а теперь просто вырвалось с криком наружу и свалилось на него. Мордекай знал, что сейчас следовать за другом, и уж тем более говорить с ним, бесполезно. Им обоим нужно было остыть. Нет, он не проигнорировал слова друга. Наоборот, теперь в голове было много мыслей, которые нужно было привести в порядок. Осмыслить всё сказанное. Хотя уже сейчас он понимал, что Ригби был прав. И это его не радовало. Мордекай в бессилии упал на кровать и закрыл глаза. В голове всплыл момент с поцелуем. Парень приложил пальцы к губам. «Так значит содовая...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.