ID работы: 4893346

Обычные дни

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7. Перемены

Настройки текста

Мне ненавистно думать о тебе с кем-то другим.

— ..Оставьте сообщение после звукового сигнала.. — уже в который раз повторял механический женский голос при звонке на один и тот же номер. — Ригби, что-то не так? — Эйлин, сдвинув брови, смотрела на парня. — Нет, всё в порядке, просто, похоже, кое-кто решил на нас всех забить, — уже не удивляясь пофигизму своего друга, Ригби лишь глубоко выдохнул. — Ты Мордекая имеешь в виду? — Ага. Я порядком устал и уже достаточно пьян, чтобы остаться здесь ещё.. Тем более мы договаривались прийти сюда всего на пару часов, а время уже три. И я бы уже собирался домой, если б не Мордекай, который, по ходу, решил здесь поселиться на всю ночь, — шатен от спокойного тона перешёл к раздражённому и даже обиженному к концу своей речи. — Да уж, не знала, что он такой заядлый тусовщик, потому что я, например, тоже уже устала. Но вообще-то я видела его на втором этаже. Может, поищёшь его там? — Ты его видела? Окей, посмотрю.. Вот уж не думал, что придётся его искать, — парень пошёл к лестнице на второй этаж, недовольный и одновременно расстроенный поведением друга. На втором этаже оказалось намного темнее: свет попадал сюда с первого этажа благодаря атриуму, остальную же темноту рассекали лишь несколько спотов. Хотя в целом ориентироваться и видеть окружающих вокруг себя можно было довольно неплохо. Такое техническое решение было принято для создания более интимной атмосферы, которую Ригби не удалось не заметить из-за доносящихся звуков и голосов из комнат для уединения, а также из-за то и дело попадающихся ему на глаза парочек, из-за которых он чувствовал себя, мягко говоря неуютно и несколько потерянно. Уже сейчас ему захотелось прекратить поиски и свалить отсюда обратно на первый этаж, а лучше всего вообще домой, если бы не две фигуры, которые он случайно заметил, и одну из которых он сразу же узнал. Он увидел своего друга, стоящего рядом с симпатичной незнакомой ему девушкой. Мордекай, с явным интересом слушал что-то говорившую ему блондинку, которая, поцеловав, затем будто бы собиралась повести его за собой. Однако брюнет вдруг остановился, увидев Ригби, отделённого от них несколькими метрами, за спиной девушки. Взгляды друзей пересеклись. И если по глазам шатена можно было прочитать его растерянность, недоумение и даже разочарование, то взгляд парня напротив него наоборот был пустым, неосознанным из-за кайфа и затуманенным от желания. Поэтому, долго не задерживаясь, Мордекай, переведя взгляд снова на девушку, теперь уже сам пошёл с ней, в то время как Ригби остался стоять на месте, отведя глаза и не зная, куда себя деть, и пытаясь прийти в себя. Он чувствовал, как каждый удар сердца сейчас отдавался болью в груди. В смятении парень даже не разбирал пути, по которому шёл назад, вместе с тем поглощённый отчаянием, которое пугало и с каждой секундой давило всё больше, захватывая всё сознание юноши и не оставляя места другим мыслям и чувствам.

***

Дома Мордекай, разувшись без помощи рук, сразу отправился на второй этаж. Дойдя до комнаты, он с удивлением заметил, что их с Ригби кровати снова стоят по разным сторонам комнаты, несмотря на то, что почти целую неделю им, если можно так сказать, приходилось спать вместе. И как раз за неделю парень уже даже привык спать с закинутой на него то рукой, то ногой друга, ведь он впервые мог засыпать спокойно, без прежних лезущих в голову тревожных мыслей и других своих угнетающих рассуждений. В один день брюнет просто заметил, что именно Ригби смог избавить его от бессонницы: он будто распространял на него свою беспечность и спокойствие, пока Мордекай слушал мерное дыхание парня во сне, находя в нём умиротворение и способ “очистить” мысли. Утром же он часто просыпался от сонного бормотанья друга, сопровождающимся его именем. В такие моменты ему всегда было интересно, что же шатенчику снится, и Мордекай, сев на кровати и глядя на рядом лежащего парня, пытался по отрывкам его фраз угадать, что же он сейчас видит. И каждый раз, так толком ничего и не разобрав, кроме своего имени и некоторых никак не связанных между собой слов, брюнет уже просто наблюдал за сном друга. Однажды он даже попытался осторожно убрать непослушную прядку волос с лица парня, сам не понимая того, что находит Ригби в такие моменты крайне милым, но, вдруг заметив себя за таким странным для него занятием, остановился. Тогда Мордекай просто отвернулся в сторону, удивляясь и одновременно усмехаясь самому себе. И каждый раз просыпаясь утром, он старался тихо, чтобы не разбудить друга, встать с кровати и уйти умываться, давая парню поспать ещё лишних 10 минут. И вот теперь, Мордекай не мог понять, что побудило Ригби вернуться на ненавистную ему солнечную сторону комнаты. Пройдя до своей кровати и начав раздеваться, он спросил у лежащего к нему спиной парня: — Эй, Ригс, если ты побоялся, что меня вдруг ночью стошнит или ещё что-то в этом роде.. и поэтому вернулся на прежнее место.. то не такой уж я и пьяный вообще-то, — складывая одежду, парень с шумом споткнулся о стоящий рядом стул, но придя в равновесие, так и не дождавшись ответа, попробовал ещё раз. — Ладно, неважно. Ты что, уже спишь? Брюнет посмотрел в сторону друга и сам определил ответ на свой вопрос, ложась в кровать. — Тогда спокойной ночи, Ригби. И хотя парень не спал, он ничего не ответил брюнету, молча глядя в стену перед собой. Он снова, как и неделю назад, не мог заснуть. Как только он закрывал глаза, перед ним всплывали все события этой ночи, та девушка, с которой был Мордекай, их поцелуй и вслед за этим взгляд, который никак не забывался. Тот его взгляд, который делал всё больнее и больнее с каждым разом, когда Ригби вновь воспроизводил его в памяти. Он испытывал какие-то беспричинные внутреннюю тревогу и волнение, которые не отпускали. Но уже под утро, он всё-таки смог уснуть, несмотря на то, что его рука всё ещё судорожно сжимала одеяло, ресницы время от времени подрагивали, а первые лучи солнца уже пытались поймать парня в свои объятия.

***

Шатен, проспав почти весь день, проснулся вечером, не обнаружив в комнате своего соседа, но вставать не спешил. Ригби плохо себя чувствовал уже не только морально, но и физически, проклиная создателей настолько крепких напитков и перечисляя в голове все выпитые им коктейли. На тумбочке рядом он обнаружил стакан воды, пластинку с таблетками и записку со словами: «Жду тебя внизу, засоня :D». Парень постарался подавить улыбку и, выпив воду и аспирин, решил не спускаться, а снова обратно лечь спать, дабы не видеться с Мордекаем. Ригби понимал, что глупо на него обижаться, но не мог с собой ничего поделать. Он не знал, как себя с ним вести, не знал, как смотреть на него, а ещё раз встретится глазами и вовсе боялся. Он боялся быть с ним рядом и желал этого одновременно. Встав с постели, парень двинулся в направлении к кровати друга. Прошёл около его тумбочки, медленно проведя пальцами по гладкой поверхности, и остановился, присев на неё и опёршись о неё руками сзади. Размышляя о происходящем и простояв так с минуту, он отвлёкся на стоящий рядом стул с вещами. Его внимание привлекла толстовка Мордекая. Парень осторожно снял её со спинки стула и надел на себя, не застёгивая. Плечи толстовки были слегка большеваты, а рукава как раз той длины, чтобы кисти рук Ригби показывались только наполовину. Однако ему было удобно. Ему нравилось чувствовать, как мягкая ткань прикасается к коже, представляя будто он касается его, а тот факт, что эту одежду носил он, дурманил сознание. Он дышал им, будто он был в воздухе, чувствуя его одеколон, тогда как каждый вдох напоминал, что он всегда рядом. Поэтому шатен хотел чувствовать его. Сев на кровати, он взял подушку и обнял её, вдыхая его запах. Ригби упал на кровать, вдруг ощущая, как всё и везде здесь пахнет им, и как вдруг его стало много. Слишком много, чтобы здесь находится, но всё ещё слишком мало, чтобы ощущать. Парню было его недостаточно. Он хотел по-настоящему быть с ним, чем просто находиться в доме, где всё напоминает о нём без возможности выразить свои чувства. Хотел обладать им, чем каждый раз задыхаться от всегда присутствующего в воздухе запаха его духов или сходить с ума от любой его вещи. Вот как это - находиться рядом, но не так, как хочется.. Да, впервые в жизни парня появились настолько сильные чувства.. И похоже, действительно истинные. В этом было сложно признаться, но приятно осознавать. Вдыхая полной грудью, шатен лежал на кровати, ожидая пока утихнет вдруг появившееся учащённое сердцебиение. И когда это произошло, он поднялся, нехотя снял с себя толстовку и прежде чем повесить обратно, ещё раз вдохнул такой родной и приятный запах парня, чтобы ещё лучше запомнить. — Что ты делаешь? — вдруг нарушил тишину его голос. Незаметно убрав вещь от лица и не оборачиваясь к Мордекаю, Ригби спокойно ответил, стараясь унять внутреннее волнение. — Вещи складываю. — Мои? Мало сказать, что в голосе брюнета слышалось откровенное удивление, ведь, конечно же, вопрос состоял не в том, чьи именно вещи складывал парень, а в том, зачем вообще нужно было это делать, если они и так были сложены. — Ну да. Что в этом такого? — Да нет, ничего, — Мордекай опёрся о косяк двери, наблюдая за действиями друга. — Кроме того, что ты никогда не складываешь вещи, а тут вдруг решил сделать это. И начал не со своих вещей, — парень перевёл взгляд на кучу смятых в углу вещей Ригби, а затем снова посмотрел на парня, — а с моих, которые и так были сложены. — Твоя толстовка не была сложена, вот я и решил.. Начать с неё. — Но я всегда её так вешаю, — брюнет слегка наклонил голову набок, чуть прищурясь. — Ну раз так, — Ригби развернулся с одеждой в руках, так что теперь парни могли видеть лица друг друга, — то, может, ты повесишь её снова? Парень демонстративно бросил толстовку на пол и, не изменившись в лице, прошёл мимо недоумевающего Мордекая, выходя из комнаты на пути на первый этаж.

***

Остаток вечера и весь следующий день прошли в довольно напряжённой обстановке, несмотря на то, что никто из ребят не пытался обострять ситуацию. Мордекай не стал выяснять отношения, решив переждать “бурю”, при том не совсем понимая, из-за чего вообще она появилась, и дать Ригби время самому разобраться в себе. Последний же, всячески избегал общества друга: уходил в другую комнату, если Мордекай заходил туда, отодвигался от него, если он садился рядом и даже отказывался от совместного завтрака, обеда и ужина. Отказывался не только из-за брюнета, точнее будет сказать, что он вообще не хотел есть и делал это по минимуму. Парень даже все выходные проспал на неудобном диване на первом этаже. Мордекай был готов закрыть на всё это глаза, хоть и не находил как логичного объяснения поведению друга, так и ответа на вопрос, зачем ему нужно так истязать себя. Ведь, зная любовь Ригби к комфорту и вкусной еде, брюнет никак не мог представить, что он когда-нибудь самолично ограничит себя во всём этом. Но больше всего его угнетало то, что он был прямо или косвенно с этим связан, однако он всё равно старался до самого конца не ввязываться в “дела” друга, пока не случилось то, что повергло его в откровенный шок. Солнечным понедельником, пока зной ещё не успел разлиться по окрестностям парка, и ещё чувствовалась свежесть раннего утра, команда работников парка, за исключением Ригби и Бенсона, уже была в сборе у дома парней. На нижних ступеньках сидели Масслмэн и Дай пять, которые уже что-то бурно обсуждали. Мордекай сидел на ступеньке выше, куря очередную сигарету, чтобы снова не уснуть во время ожидания и не слышать тупые шутки Масслмэна одновременно. Скипс же как всегда находился в состоянии полной расслабленности и медитации. — Эй, Мордекай. Ну как повеселились в новом клубе? Я даже заценил телочку, которая была с тобой, — Масслмэн сел так, чтобы можно было удобнее обращаться к парню. — Что? Это ещё откуда? — Ну, у меня свои источники.. Но да ладно тебе, лучше расскажи, что там было. Там были стриптизёрши?! — Эй, Масслмэн, что ты такое вообще спрашиваешь? — Дай пять ткнул мускулиста в бок. — Ну, а что может быть важнее баб и бухла в клубе? Тем более если он такой хвалённый.. Ну, так что? — Стрипзона там на третьем этаже, но лично я там не был. — Оно и видно, что ты другим делом был занят, — Масслмэн указал на шею брюнета с засосом, который тот сразу же закрыл рукой, делая вид, что потирает. — Да ладно тебе! Ну, колись, как она? Это же тебе та блондинка поставила? Да уж, такая чика! Дашь мне её номер, Мордекай? Она точно будет не против со мной замутить, — Масслмэн уже смеялся в предвкушении. — Да, конечно, мечтай. Мужчина уже хотел съязвить парню в ответ, но неожиданно перед ними из ниоткуда возник Бенсон, так что ему пришлось притихнуть, а Мордекаю быстро и незаметно выбросить окурок, дабы не быть уличённым в засорении парка. — Так, ребята, поздравляю всех с началом новой трудовой недели. Простите, что я задержался.. Так, а почему не все в сборе? Мордекай, где Ригби? — Я не знаю. Его с утра не было дома. Я ему звонил, но он не берёт. — Ладно, начнём собрание без него, а то мы и так уже достаточно опоздали. Мордекай, передашь ему всё, что я скажу, когда он вернётся. Мордекай лишь кивнул, и Бенсон начал свою речь о предстоящих планах и задачах, которые им предстоит выполнить на этой неделе, и раздавал поручения на всех работников. Когда все указания были отданы и ребята уже собирались разойтись, Бенсон, уткнувшись в свой план, столкнулся с Ригби, чем привлёк всеобщее внимание. — О, Ригби. А мы только что закончили, поэтому можешь сразу приступать к работе. Мордекай тебе всё расскажет. И, кстати, в следующий раз прошу больше не опаздывать. — Прости, Бенс, но следующего раза не будет. — “Бенс”?.. И как это не будет? — Вот так. Я увольняюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.