ID работы: 4893346

Обычные дни

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 140 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9. Поиграем?

Настройки текста
Примечания:

Почему ты не можешь подождать, пока я не разлюблю тебя?

Наверное, каждый знает чувство, когда в жизни вроде бы ничего особо не изменилось, но всё равно чего-то не хватает.. Или кого-то. С момента переезда Ригби прошло около нескольких месяцев, и постепенно жизнь и работа в парке снова начала идти своим чередом. По началу Бенсон был в бешенстве из-за того, что парень не предупредил его заранее об увольнении и тем самым добавил ему и без того кучу дополнительной работы. Однако больше всего его злило то, что он, по-видимому, потерял авторитет в глазах Ригби, который до этого был непоколебим. И, несмотря на негативную составляющую этой ситуации, Бенсону и всем остальным из компании также не давал покоя вопрос, что же такого произошло между лучшими друзьями, что всё дошло до того, что они видели сейчас? Однако, как бы они не гадали, вопрос оставался открытым, потому что, если до Ригби просто было не достучаться, то Мордекай же, как и всегда, когда дело касалось острых для него тем, сразу же закрывал вопрос, даже если при этом приходилось быть грубым. И это касалось не столько расспросов со стороны друзей, которые в конце концов свели их на нет, поняв, что ничего не добьются, сколько ситуации в общем. Впервые он не знал, что ему следует сделать, ведь впервые он потерял связь с другом. Не только в плане сообщения с ним, он и просто перестал понимать его. И хоть время шло, решение в голову так и не приходило.. Вместо этого всё только становилось каким-то не таким. Даже работа вдруг начала раздражать по-настоящему.. Но, главное, также впервые по-настоящему одиноко стало на сердце. И, наверное, именно это позволило Мордекаю понять себя. «И как всё может изменить отсутствие одного человека?» - не раз брюнет задавался этим вопросом, погружаясь в мысли и довольно мрачные раздумья. Ведь и правда, начинаешь ценить, только когда потеряешь, да?

***

— Ригби, ты сегодня никуда не собираешься? — разнёсся приятный баритон из соседней от парня комнаты. — Неа, — Ригс подперев подборок рукой, сидя на диване, щёлкал каналы телевизора. — А как же твоё собеседование? — Я не пойду. — И почему же? — в дверях комнаты появился брат парня. — Потому что я не хочу там работать. Дон не стал отвечать или уговаривать брата пойти устроиться на работу, а лишь молча с сочувствием вздохнул. Ему вовсе было не в тягость приютить у себя любимого брата, несмотря на то, что он почти всё время проводил дома, не работая. Он даже был рад помочь и наконец-то провести с ним время, надеясь сблизиться и узнать его получше. И хоть этого не получалось сделать, он не был расстроен из-за этого так, как из-за состояния Ригби. Конечно же, парень не сказал ему истинных причин такого резкого переезда, сославшись лишь на то, что “его уволили”, и не посвятил его в остальные подробности своей жизни, тогда как и сам Дон не осмеливался спросить, не питая особых надежд на разговор по душам. Да и в принципе, он не хотел вдруг задеть брата своими вопросами и усугубить их и без того непростые отношения, потому что догадывался, что тема будет явно не из приятных и дело тут не только в работе. Поэтому Дон, не говоря ничего Ригби, зная, как тот не любит, когда он “лезет не в своё дело”, поехал в парк, чтобы прояснить ситуацию..

***

— Ригби, у меня здесь сейчас должна пройти деловая встретиться с одним очень важным человеком по работе, ты не против, если я отойду? Это ненадолго, — Дон буквально спрашивал разрешения уйти у своего брата, подходя с ним к кафе в торговом центре. — Да даже если и надолго, мне некуда спешить, — парень, допив банку содовой, смял её и, кинув в ближайший мусорный бак, с отсутствующим взглядом добавил, — так что иди уже, я подожду тебя в автоматах. — Спасибо, братишка. Я быстро. Высокий шатен, с любовью приобняв старшего брата, затем стремительно удалился в сторону столиков кафе, в то время как Ригби, закатив глаза, как и сказал, отправился к игровым автоматам.

***

Несмотря на слова Дона, его встреча с деловым лицом достаточно затянулась, и Ригби, начавший терять терпение в очередной игре, уже тихо материл про себя автомат, когда проигрывал, давая волю эмоциям. — Чёрт, — парень с истерическими нотками в голосе вопил чуть ли не на весь игровой зал, глядя на экран с действием игры, — нет-нет-нет-нет-нет, только не ещё раз!.. Ещё несколько секунд и он, пройдя до конца уровня, действительно бы начал его заново.. Если бы не вдруг вовремя опустившиеся на его собственные чужие руки, которые задали верное направление его нажатиям и делали дополнительные, когда одной пары рук для этого не хватало. Конечно, шатен даже не глядя на того, кто стоял сзади, узнал его. Прежде всего по знакомому запаху одеколона. И уже потом по голосу, полушёпотом раздавшимся над ухом: — В эту игру нужно играть вдвоём, если ты хочешь выиграть.. Вот только, знание того, кто стоит за ним, парня не обрадовало. Хоть они и играли какие-то две-три минуты, за это время он успел чуть не потерять сознание от происходящего. Стоя вплотную друг к другу, снова встретить того, кого всё это время старался забыть.. И наверное, даже Мордекай почувствовал, как бьётся сердце Ригби рядом с ним. А уж то, как он смог закончить игру, не упав в обморок, для самого шатена так и осталось загадкой. И вот, когда же высветилась спасительная запись «Уровень пройден» на экране, как сердце замерло в груди, и ещё пару секунд шатен стоял, не оборачиваясь к другу лицом, в то время как тот ещё не успел отпустить его руки. Но уже в следующую секунду у них получилось это сделать как-то одновременно. — Мордекай-.. — Нет, Ригби, подожди. Дай теперь мне начать первым, — парень осторожно взял руку друга в свою, будто убеждаясь, что тот действительно реален и вдруг сейчас не исчезнет, — Возвращайся. Брюнет даже не подозревал, что отстранённость шатена заключается в том, что он и сам в какой-то степени тоже не осознаёт находится ли сейчас здесь в действительности. Ведь когда вокруг снуют и смотрят люди, Мордекай, обычно такой холодный, сейчас не просто стоит вплотную к Ригби и держит его за руку, но и говорит ему такие слова. Это наяву или только сон? — Я понимаю, что ты уже большой мальчик, и сам должен это решать. Поэтому, если ты хочешь остаться у Дона-.. Ригби, до этого смотрящий в пол, вдруг поднял глаза, и они с другом встретились взглядами. Однако поняв, что этой непроизвольной реакцией так быстро выдал себя, парень снова опустил глаза, а Мордекай лишь усмехнулся. — Значит, не хочешь? Ригс лишь слегка покачал головой в ответ, и парень крепче сжал его руку в своей. — Тогда, — Мордекай коснулся носом кончика носа друга и прошептал — я буду ждать тебя дома, — затем, отстраняясь и немного нехотя отпуская пальцы парня, брюнет не говоря больше ни слова удалился из зала, оставляя Ригби наедине со своими мыслями и чувствами.

***

Парни стояли на балконе: Ригби, прислонившись спиной к стене, и Мордекай, присев на перила, вертел в руках пачку сигарет, зачем-то рассматривая её. Как ни странно, Ригби даже не стал уговаривать друга от возможности испытывать свою удачу сидя вот так на перилах без какой-либо страховки, ведь от Мордекая, который был днём в торговом центре, в отличие от того, который был перед Ригби сейчас вечером, не осталось и следа. В принципе, другого ожидать и не следовало. «Может, это дом на него так действует с аурой Бенсона?» В любом случае, сейчас по его тону легко было понять, что разговор предстоит нелёгкий. — Значит, Дона ты ненавидишь всё же больше, чем меня, раз решил вернуться.. Даже не знаю, как мне к этому относиться. — Я тебя не ненавижу, Мордекай. И Дона, кстати, тоже. Просто у нас с ним.. особые братские отношения, ты же знаешь. — Хорошо, с ним понятно. Но что, всё-таки, на счёт меня? Ты говоришь, что не ненавидишь меня, и это притом, что я тебе, как выяснилось, так противен. — Я уже сказал, это не так, — голос Ригби звучал несколько расстроено, из-за того, что он не мог убедить парня в обратном, — С чего ты взял? — Да ты последние недели две, если не больше.. В общем до того, как ты переехал, всем своим видом давал мне это понять. Ещё никогда ты на меня не смотрел так, как тогда, — брюнет сделал паузу и уже приглушённо продолжил, — Я, конечно, понимаю, что я далеко не святой, но это моя жизнь. И я поступаю так, как Я считаю нужным, а не кто-то другой.. Даже если это мой друг. Поэтому, прости, но я такой, какой есть. — Мордекай, я тебя не сужу, — на лице парня появилась печальная полуулыбка, — из нас двоих уж точно не мне это делать. Но всё это было вообще не из-за этого. И хотя, я понимаю, что моё поведение могло со стороны показаться именно таким, как ты сказал, но-.. — Тогда что на тебя нашло? — Мордекай резко прервал Ригби. Парень не знал, что ответь другу, сомневаясь, будет ли лучше сказать правду или соврать, и поэтому долгое время не мог дать ответа. Однако брюнета не устраивало долгое ожидание, и он, вперив взгляд в парня, переспросил того. — Ригби? — Я..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.