ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Он нашел меня в снегах Сибири. Я была на волоске от смерти. Он был таким же, как и я. Перед глазами проплывают мутные картинки былого. Вокруг меня только снег, да чёрные тонкие стволы высоких сосен, уходящих прямо в серое небо. И вдруг чей-то тёмный силуэт. Чья-то сильная рука схватила меня за шиворот и приподняла над землей. Три железных лезвия были подставлены к моему горлу. Сердце на мгновение будто бы остановилось. «Даже умереть нормально нельзя! " — мой мерзкий характер появлялся даже в минуту смертельной опасности. — Кто ты? — спросил незнакомец, не убирая когтей. — Л-л-лона… Л-л-лоуренс, — хрипящий стон вырвался из моей глотки, а потом я уже более решительно добавила: — Я-я-я мутант… — Да уж учуял, — бросил человек с лезвиями и, закинув меня на плечо, словно мешок с картошкой, двинулся вперед. Следующие пару часов (а может и дней) напрочь стерлись из моей памяти, будто бы их никогда и не было. Помню только то, как очутилась в кресле самолета. Он сидел рядом со мной. Заметив, что я очнулась, мутант откинул столик и поставил тарелку с едой. — Ешь. Тебе нужны силы. Потом поговорим. Я с жадностью набросилась на стейк с пюре, и уже через пару минут тарелка опустела. Я почувствовала себя гораздо лучше. Поборов свою стеснительность (это во мне тоже было), я с твёрдой решимостью и нотками предателтского страха в голосе обратилась к спасителю: — Как тебя зовут? — Логан, — последовал лаконичный ответ моего спасителя. — А куда мы направляемся? — продолжила я забрасывать мутанта глупыми вопросами. — К моему другу. В Новый Орлеан. Там у него есть домик. Думаю, он тебя с радостью примет, — Логан оценивающе на меня взглянул. — Тебе хоть сколько, малышка? — Я не малышка! Мне уже шестнадцать! — я зло взглянула на мутанта, пусть не думает, что я паинька. — Маловата, наверное. Но, я думаю, он оценит. Такие ему нравятся. Непокорные, немного стеснительные, но дерзкие. Ты, крошка, в его вкусе. — Да кто же он такой?! — закричала я почти на весь салон, даже не заметив последней фразы, что ради любопытства бросил мужчина. — Тише ты! Сама узнаешь. Нам чуть чуть осталось лететь, — Логан зло шикнул на меня. Остальную дорогу мы провели в полном молчании. Совершив посадку в Новом Орлеане, самолёт выпустил меня на волю, в тёплые объятия ночного южного города. Было темно, где-то двенадцать часов ночи. Повсюду горели огни, искрились фейерверки, слышались звуки джазовой музыки. Красиво, что уж говорить. Мы сели в такси. Несясь по ночным улицам города, я поняла, что в России не так красиво. А теперь немного обо мне. Мое имя вы уже знаете. Я живу (скорее жила) в Санкт-Петербурге. Так как я отлично говорю не только на русском, но и на английском, проблем в разговоре с Логаном не возникло. Мои способности… собственно из-за них я и очутилась в Сибири. Я сбежала из дома. Родители меня совершенно не понимали. Для них я была ужасом на крыльях ночи. Друзей у меня не было, способности я контролировать не умела. В общем, полная фигня. О способностях вы узнаете чуть позже. А теперь… Угадайте где остановилось такси? Около бара под названием «Laumor «. Ничего умней мой спаситель не придумал, как шляться по барам! Какой пример он вообще подаёт подрастающему поколению? Хотя... а, собственно, я то ему никто. Но всё же мне следовало узнать, что же мой дорогой знакомый забыл в таком мерзком заведении не с самой лучшей репутацией. — Зачем мы сюда приехали? — прямо спросила я, встав напротив Логана. Честно, я была сильно ниже его и чувствовала себя как-то стремно, особенно учитывая то, что он с лёгкостью мог вспороть мне живот одним лишь движением своей мощной когтистой руки. Но проявлять робость или уж тем более какой-то страх сейчас было глупо. — Он здесь. Не удивляйся, малышка, он тоже мутант. Карты — его дурацкая мания, — мужчина вздохнул, и, видимо, он был совершенно не доволен увлечением его друга. — Но я ведь несовершеннолетняя! — А ты думала, что мне девять? — хмыкнул Логан и потянул меня в бар, крепко сжимая моё тонкое запястье. Ночка обещает быть очень весёлой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.