ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста

Pov Логан

      Когда мы вышли из машины, я увидел как малышка дрожит. И вот сейчас я смотрю на этого беспомощного ребенка, который стоит около проезжей части и опасливо оглядывается по сторонам, и чувствую, что я давно не испытывал ничего подобного. Я с отвращением искривился, пытаясь скрыть свои искренние эмоции: сочувствие, жалость и непреодолимое желание помочь, взявшееся черт знает откуда.       Я взял Лону за руку и не церемонясь потащил ко входу в бар. И только не говорите что я бечсердечный старый развратник! Там, в этом баре девчонку ждет спасение… ну, по крайней мере, профессор считает креола таким. Я оглянулся, чтобы увидеть Лону, плетущуюся за мной и крепко державшуюся за мою руку. Растрепанные темно-русые волосы, ипуганные серо-голубые глаза, уставшее личико. Не выдержав этих новых чувств, разрывающих моё сердце на мелкие кусочки, я отвернулся, презрительно фыркнув самому себе под нос.

Pov Лона

      Логан схватил меня за руку и потащил к двери. Ну естественно, алкаш решил набухаться в стельку! А еще посмотреть на… не буду вдаваться в подробности, слишком это мерзко. Ладно, Лона, успокойся, доверься этому человеку, не знаю почему, но ты должна ему верить, ибо делать тебе больше нефиг. Дверь открылась, и я почувствовала жуткий запах спирта. Не хотелось бы провести здесь весь день. А Логан все упорно тащил меня куда-то, пройдя мимо барную стойку. Походу, он сначала решил немного поиграть в азартные игры. Ну, что ж, это гораздо лучше, я неплохо играю в карты, хоть пить не заставляет, и на том спасибо.       Мое внимание привлек какой-то молодой парень, который очень ловко перекидывал карты из одной руки в другую. Его лицо было спрятано под шляпой, от чего создавалась некое ощущение таинственности. И именно к нему направился мой спаситель. — Садись! — приказал мне Логан, указывая на диван за столиком с картежником. Я покорно присела, а мужчина плюхнулся рядом. — Bonjour mon ami. Давненько я тебя не видел, Логан, — обратился незнакомец к мужчине, не переставая перемешивать карты. — И я тебя, Реми. И ты прекрасно знаешь, зачем я сюда пришел, — Логан покосился на меня, с намёком мотнув головой в сторону таинственного незнакомца. — Как зовут тебя, малышка? Росомаха, ты не познакомишь меня с ней? — картежник наконец снял шляпу и вопросительно взглянул на меня.       Приятной внешности лицо, на вид лет девятнадцать и, что самое удивительное, черные белки глаз с красными зрачками. Невероятные такие глаза, манящие, но… стоп, как он меня назвал? Малышка?! Я, не взирая на его обаятельную внешность, начала злиться. Какая разница, что он очень красивый, он посмел назвать меня малышкой! — Я не маленькая девочка, мне 16! — закричала я, но увидев ошарашенное лицо Логана я более-менее нормально продолжила. — Меня зовут Лона. И ты не первый, кто назвал меня малышкой, — я презрительно покосилась на Логана, но тот лишь самодовольно хмыкнул. — Рад познакомиться, mon petite. Мое имя Реми ЛеБо. Думаю, ты догадалась, что я мутант. Такой же, как и ты, — увидев мой недоверчивый взгляд, ЛеБо вздохнул. — Ну хорошо, я тебе это докажу, — и парень взял в руки игральную карту, которую тут же охватило красное сияние. Потом Реми кинул ее под стол, и там она взорвалась, рассыпаясь багровыми снопами.

Pov Гамбит

.       Послышались громкие крики со стороны: — Вы видели это! Там мутант! — все взоры обратились на наш столик.       «Гамбит, ты придурок!» — не удержавшись, мысленно сказал я самому себе. Я выхватил из-под плаща шест и пару карт, что было довольно своевременно, ведь к нам уже подходила толпа разъяренных людишек. Все они были вооружены до зубов. — Гамбит готов к битве! — произнес я, и на меня напали несколько мужиков с оружием.       Их атаки я отбивал шестом, иногда подкидывая карты. Казалось, что людям не было конца. Хотя, впринципе так оно и было. У Логана делишки тоже были не ахти. Он был опытней меня, но ему приходилось защищать не только себя, но и девчонку.       Я решил помочь другу и начал медленно приближаться к нему, пробиваясь через безумную толпу агрессивных немутантов. Вскоре мы дрались бок о бок с Логаном, а сзади нас сидела Лона. Интересно, а о чем она думает в гуще таких сражений?

Pov Лона

      Когда началась вся эта разруха, я реально не знала что делать. Логан попросил не мешать ему и начал резать всех налево и направо. Потом к нему присоединился Реми, а мне ничего не оставалось делать, как ждать, когда все закончится.       Я слабая.       Гамбит и Росомаха защищали меня, как могли. Но вот случилось кое что, заставившее мое сердце встрепенуться, а меня саму перебороть все эти чертовы страхи. В Реми попала пуля, и он осел на пол рядом со мной. Из плеча сочилась густая алая кровь. Я подползла к французу и попыталась помочь ему сесть, но парень лишь охал от боли, на большее он не был способен. Тогда я положила его голову себе на колени и попыталась остановить кровь. Пришлось снять блузку и остаться в топе. ЛеБо с восторгом взглянул на меня — Че ты на меня пялишься? Я между прочим жизнь тебе спасаю, глупый француз! — Гамбит потупился и вдруг схватив меня за руку произнес: — Помоги Логану…       Я обернулась. Росомаха не мог справиться с такой толпой. Реми серьезно ранен. А что я? Я маленькая девчонка, которая ни на что не способна, которая боится собственных сил, которая уже и так причинил слишком много боли людям. Но я должна спасти своих новых друзей. Почему то я поняла, что они хотят мне помочь, и сейчас я должна прийти им на помощь.       Ненависть. Искра. Я почувствовала, как все тело начало нагреваться, в кистях рук что-то укололо, тоже самое ощущение пошло в области спины. И вот мои руки горят, за спиной — темно-коричневые крылья. Я поднялась над толпой, привлекая их внимание. Сотни пистолетов были направлены на меня, но я уже не боялась этих жалких людишек, чувствуя лишь то, как в моём горле клокочет ненависть ко всему их роду.       Вдруг с моей правой руки сорвался огненный шар, убрав с дороги половину охотников на мутантов. То же самое случилось и с другой половиной, когда в нее полетел сгусток огня с левой руки. Почти все сгорели заживо, остальные валялись на улице, а от бара и вовсе почти ничего не осталось.       Я медленно опустилась на пол, голова закружилась, мир поплыл перед моими глазами, но, к счастью, меня подхватил вовремя подбежавший Логан. Он смотрел на меня с величайшим удивлением. Я сама не до конца понимала, что же сейчас произошло. Я… Я ведь даже не хотела смерти людей!       А что Гамбит? Он сидел в стороне, прижимая мою окрававленную блузку к ране на плече и глядел на меня как-то отстранённо, с нотками непонимания и странного шока, видневшихся в его красных глазах.

Pov Гамбит

      Я заметил, как Лона смотрела на меня и мою рану. Почему то её очень беспокоило мое состояние, хотя мы были почти не знакомы. Когда она сняла блузку, я пялился на неё, как последний придурок. Даже не понимаю, почему, ведь она простая маленькая девочка. Но когда она совершила то, на что не способен ни я, ни Логан, мне стало понятно, что не такая уж она и крошка. Темный Демон. Вот что имел ввиду профессор, говоря, что она похожа на своего отца и брата. Трудно это признать, но мне начинает нравиться эта юная особа…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.