ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
Примечания:

Pov Лона

      Логан рассказывал мне про МРД.       По его словам, это жуткая организация, которая, внимание, законно отлавливает мутантов и сажает в специальную тюрьму, где нет заключённых, которые были бы простыми людьми. От того, какие истории я услышала про жестоких военных, чьи приказы не щадили даже детей-мутантов, в жилах стыла кровь. А вражда людей с мутантами казалась ещё более дикой и неоправданной.       И вот сейчас отряд из пятнадцати вооружённых до зубов мускулистых мужчин стоял в зале. Люди были в панике. Конечно, они считали мутантов опасными и боялись вовсе не военных — какое им дело до тех, кто их не тронет? Вот только и я не планировала кого-то калечить. К сожалению, пришлось.       — Джеймс, Френк схватить их! Остальные тоже не отставайте! — закричал главный, и они ринулись в атаку.       Гамбит тут же выхватил свой мобильник и попросил меня прикрыть его. Спасибо, сладкий, сам подставил, сам и слился! Я, проворчав невнятные оскорбления, начала создавать шары и поражать ими цели точечно, но это было слишком медленно и энергозатратно. Потом я нашла более действенный способ. Закрыв глаза, я представила огонь. Только тот огонь, что ярким пламенем горел в жерле вулкана, далеко, где-то в воображаемом мною аду.       «Я — Демон. Я сильная и ловкая. Я спасу нас. Я справлюсь».       Так себе мотивация, Лоуренс, ну да ладно, сойдёт. Открыв глаза, я увидела, как мои руки загорелись синим пламенем, и огонь… чёрт возьми, он единым необузданным потоком ненависти слетал с моих рук, разнося в щепки всё, что встречалось на его пути. Я не знала, что способна на такое. И никогда не думала, что перестану обращать внимание на истошные крики и обезображенные огнём трупы. Девочка, которая стала чёрствой и жестокой. Надо же, какой меня сделал этот жестокий мир. И ведь люди сами создали своего монстра...       Внезапно послышался рёв мотора и гул мощного двигателя. В магазин на полном ходу влетел мотоцикл, сбив при этом двоих охотников на мутантов. Кто бы сомневался, главный воин явился на запах гари и крови...       — Скучали без меня? — Логан слез с мотоцикла с довольной ухмылкой и начал кромсать военных, нападавших на него. Вот уж у кого стоило поучиться эмоциональному контролю: вообще плевать. А я тут ещё пыталась посочувствовать им, ага. Меньше думай, Лоуренс, чётче действуй, иначе не выживешь!       Общими усилиями мы одолели МРД и быстро слиняли из магазина, пытаясь подвинуть Логана на мотоцикле, чтобы влезли все. Гамбит удостоился моего испепеляющего взгляда, когда слишком сильно прижался ко мне со спины, я же всю дорогу слушала ворчание владельца мотоцикла насчёт того, что давлю на него физически и морально. Какой неженка, надо же! Единственный плюс дня: платить за вещи не пришлось – всем в магазине было как-то не до этого.       Дома ждала ругань от Росомахи, который обматюгал меня по полной, совершенно не стесняясь в выражениях. Суть я уловила: я глупая, совершенно безответственная и легкомысленная девчонка, которая забыла о контроле. Спасибо, и без тебя как-то догадалась! Злюка.       И пусть Гамбит ему все объяснил, но Логану было все равно: он только и умел, что ругать, отчитывать да оскорблять. Его можно понять: день отдыха с пивом был подчистую испорчен. И поэтому Реми выбрал другой способ заткнуть его грязный фонтан ругательств:       — Давай так, Логан: мы сыграем в баскетбол. Если выйграем мы с Лоной — ты от нее отстанешь, выйграешь ты — можешь устроить ей самую жёсткую тренировку.       Я с укором посмотрела на ЛеБо. Даже не так – моим всеуничтожающим взглядом можно было испепелить. Это я могу и так, ясное дело, но на лице было написано: убью! Не понимаю, этот глупый француз не мог меня спросить, умею ли я играть в баскетбол?! И да, плохие новости: игрок из меня такой же, как из Логана балерина Мариинского театра.       — Креол, нашел время для игр, – в голосе холодная укоризна и лёгкая заинтересованность. – Ладно, твоя взяла. Но после этого сразу же… мы с тобой кое-что обсудим, — Росомаха задумчиво почесал щетину, оглядывая нас с ног до головы. — Оденьте что-нибудь более подходящее для игры. Жду не более пяти минут. Иначе вы проиграли. На пощаду даже не надейтесь.       И ушёл. Видимо, пропустить баночку пива перед игрой да подготовить своё прекрасное мужское тело к игре. Мы остались вдвоём, и сейчас креол получил возможность лишиться своего длинного языка. Я сложила руки на груди, глядя на него с неприкрытым недовольством.       — Спасибо… — зло прошипела, закатывая глаза. — Помог.       — Всегда пожалуйста, mon cherie.       И за свою наглую ухмылку он получил не последний за сегодня пинок под мягкие французские булки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.