ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

БОНУС. Предистория Лоны.

Настройки текста
*** Кажется, я влюбилась. Этот поцик... ну как так можно? Да, я хожу с ним на одни занятия, да он учится со мной в одной школе, но нельзя же так вот просто взять и втрескаться в человека, которого ты совсем не знаешь, человека, которому на тебя плевать... Он же меня совсем не замечает! Вчера вот шли с подругой домой, а он со своей компашкой сзади. Причем, он вечно тусуется с девочками. Бесит. Ох уж эта ревность! Ну в общем, мы подходим к подъезду, а его компашка распалась, он один за нами идет. Подруга что-то мне тихо рассказывает, а потом громче: - Он сзади! - Дура, не кричи, я вижу! И пошли дальше. Дойдя до подъезда, мы подождали пока он пройдет мимо, а потом проследили за ним. Он живет со мной в одном доме! Подруги из класса уже знают про мою любовь. Я их уже достала. Они все время говорят мне, что я дурочка, а он мне совсем не подходит, иногда даже говорили, что у меня нет шансов. Обидно, может все не так плохо?...

***

Несколько дней спустя ОН Последнее время я стал много чего замечать. Например, эта девчушка из школы. Глупенькая, она думает я не замечаю ее слежки за мной, ее взгляды на меня, не слышу ее разговоры с подругами. Но она такая же, как и другие. Веселая, энергичная, может даже симпатичная, но... глупая, что ли. Все они такие, и мои одноклассницы тоже. Я постоянно чувствую на себе ее влюбленные взгляды, похоже, она и правда искренне меня любит, только зачем, зачем она постоянно делает передо мной эти глупые вещи, зачем? Хотя... Последнее время она стала более застенчивой, я стал реже ее видеть, а если и встречал в школе, то скорее грустную, чем радостную. Даже если она улыбалась, это выходило у нее с трудом. А еще она меня избегала. Перестала бегать за мной, отводила взгляд. Вскоре произошло кое-что, открывшее мне глаза. Она шла домой, как обычно с одной из своих подруг, которая жила в соседнем доме. В этот раз они свернули во дворы, а я пошел со своими друзьями прямо. Как обычно, дойдя до определенного места, я свернул к дому. Пройдя несколько метров, я увидел ее. Она выходила с другой стороны дома и... плакала. Да, она тихонько всхлипывала, пытаясь прикрыться рукой. Даже меня не заметила. Ночью мне приснился очень реалестичный сон. Она стояла у окна, вглядываясь вдаль. Из глаз текли слезы, но она улыбалась. - Почему, почему все так сложно? Неужели нельзя просто умереть? (горько смеется )Ладно, насчет суицида шутка. Но как мне жить дальше? Я...я уже сомневаюсь в своей семье... может я приемная?... На этом сон обрывается. Но, кажется, я начал понимать. Она не такая как все. Она не плакса, нет, она очень сильная девочка, которая за своей улыбкой и смехом пытается скрыть слезы и печаль...

***

ОНА Я опять плакала. Да, опять. И главное, сама не знаю почему. Наверное, из-за него. Но и не только. Семья. Последнее время их отношение ко мне стало хуже. Иногда мне кажется, что я приемная дочь, а они упорно это скрывают. Все ведь может быть? На следующий день произошло то, о чем я так давно мечтала. Он со мной заговорил! Шел дождь. Теплый осенний дождик, достаточно приятный. Сегодня я шла домой одна, наконец, я уже устала слушать глупую болтовню подруг, но обижать их не хотела. Выйдя на улицу, я подняла вверх лицо и насладилась ласковыми каплями воды, стекавшими по моим щекам. Вряд ли кто-нибудь меня поймет, но все не без странностей. И тут подошел он : - Привет! - Привет... - Не смотри так на меня. - он усмехнулся. - Я все понимаю, будем считать, что весь этот год мы общались. - Окей. - Давай я тебя провожу до дома. Все равно рядом живем. - он расскрыл над нами зонт, и мы пошли к дому. Дойдя до парадной, мы попрощались. Такой радости я еще не испытывала! А потом...мы с ним постоянно переписывались, вместе гуляли, но пока как друзья. У нас оказалось так много общего, да и общаться с ним было довольно легко, чего я раньше боялась? И вот выпал первый снег. Так красиво! Мы с ним как обычно гуляли после школы, кидались снежками. Потом мы пошли на лед. И там произошло то, что изменило наши отношения. Я неплохо держала равновесие. А вот он... пришлось помочь. Но вскоре мы вместе катались на льду, без коньков, но и так было весело. И вдруг я, неуклюжая коровина, упала на него. Я думала ему больно, но вместо того, чтобы ругать меня, он рассмеялся и чмокнул меня в щечку. Я покраснела. Поднявшись со льда я помогла встать и ему, а потом отошла в сторону. Он обнял меня за плечи и шепнул : - Я все знаю, не надо скрывать. Я тебя тоже люблю, Лона. После этого все пошло как в сказке. Я никогда не думала о такой прекрасной жизни. Мы гуляли с ним каждый день. Он постоянно дарил мне разные подарки, а когда я заболела он ухаживал за мной, часто ходил в гости и дарил мои любимые цветы, ирисы. Но когда я выздоровела... Нет, он мне не изменял, он любил меня так же, но произошло то, чего я, конечно, не ожидала. Тот кошмарный день, 27 января , запомнился мне на всю жизнь. Обычный день в бассейне. Единственное, что насторожило меня в начале, это одноклассник Дима, который раньше никогда не ходил в бассейн. Зачем он здесь? Тема крепко прижимал меня к себе, и я немного смущалась его близости . Хотя мне было очень приятно. Резкие слова со стороны. Конечно, Дима, кто еще может так ругаться. И... я никогда так не злилась! Его слова прожгли меня изнутри и я взорвалась. Впервые мои способности проявились в тот день. До этого ничего не было, ну или я просто этого не замечала. Хотя я всегда любила тепло и никогда не обжигалась. И... он умер. Просто умер. Так быстро. А ведь это я его убила. Вы не представляете, что я чувствовала. Это счастье, лучик света в моей жизни... он просто исчез, погас навсегда. И тот ужасный образ обуглившегося тела... Я не могла его забыть! Истерики не прекращались, я...я не верила во все это, нет , это всего лишь сон. Но, когда я очутилась в морге и увидела тело, его тело, когда придя домой, родители, со словами "Мерзкая мутантка! " жестоко меня избили, я поняла, что это не сон, это жизнь... И тогда я сбежала, сбежала в Сибирь, не взяв с собой ничего кроме 50 000 на дорогу и его фотографии. Почему Сибирь? Почему не ближайший лес? Зачем так далеко? Я отвечу : я просто хотела туда, там... я могла умереть спокойно. И тогда я была бы с ним... или хотя бы не чувствовала этой жуткой боли. Но нет, умереть мне спокойно не дали. Логан спас меня, я осталась жива. И я обещала себе , что всю свою жизнь я буду скрывать горе и что я всегда буду сильной и смелой, ради него, моего любимого Артема!...

***

Когда началась заваруха с огнем, мальчик по имени Дима свалил с места преступления. Спустившись по лестнице, парень оказался в подвале. - Молодец, красотка, теперь она проявила свои способности! Босс будет нами доволен. Парень вдруг начал покрываться синими пятнами и превратился в синюю девушку с приятной (но синей ) внешностью и яркими золотыми глазами. - Это было легко. Свезло, что с ней был этот сопляк. Он совсем не подходит моей дочери, пусть даже она... - Мистик замолкла, опустив глаза. Вспомнив про то, что она испортила жизнь не просто человеку, а члену своей семьи, ей стало немного... грустно. - Да пофиг на нее. А вот ты... вот бы ты стала какой-нибудь сексуальной красоткой и... - Тебе лишь бы потрахаться, Уэйд! Ты ведь меня знаешь, я в "порыве страсти " могу бошку тебе открутить, регенерация не спасет! - Оу, а ты способна на извращенные убийства, дорогуша. - Хм, но с тобой мне не сравнится. - Ладно, все комплименты потом, валим пока не поздно. Мне ведь еще надо стырить камушек у Иксменов, надеюсь это будет так же легко...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.