ID работы: 4893659

Тёмный Демон

Гет
PG-13
Заморожен
23
автор
Размер:
76 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ну здравствуй Темный Демон!

Настройки текста
- Эй, вставай, нам пора! - громкий шепот раздался у меня над ухом и кто-то легонько толкнул меня в плечо. - Оо, ну еще несколько минут, я так не хочу в школу! - Какая школа, глупенькая! Вспомни вчерашнее, криминалистка, да тебя посадят если пойдешь в приличное общество! - продолжал тот же голос, но я не обращала на "глупые" реплики никакого внимания, так как хотела спать. Но когда толчки в бок и тряска за плечи усилились, я все таки продрала глаза. Рядом со мной сидел Ланс, и я не могла понять, что именно значит ухмылка, сиявшая на лице парня. - А почему ты разбудил только меня? - Пусть спят, вчера выдался не самый легкий денек. А нам с тобой действительно надо быстро ехать. Магнито очень пунктуальный человек. Не стоит зря его злить. - Хорошо. - я встала и сладко потянулась. Царил легкий полумрак, но первые лучи солнца достигали земли. Было слегка прохладно, я надела свою куртку с коротким рукавом и воспоминания опять нахлынули на и без того болевшую голову. Четкие картинки из прошлого. Магазин. Красные притягательные глаза. Обворожительная улыбка. И все эти вещи. Черт! Опять эта ностальгия, ненавижу...

***

- Может заедем в магаз, купим тебе платье или что-нибудь другое вместо этих старых обносок? - Размечтался. Я не собираюсь на показ мод, а эти как ты выразился "старые обноски" не горят и очень удобные. - Ладно, ты права, мы не знаем, что Эрик может придумать. Возможно, тебе придется попотеть. - Оу , надеюсь он меня не убьет? - Не, у Магнито на тебя большие планы...- тут Ланс запнулся, видимо протрепав лишнее. -Интересно какие? - спросила я, но парень не ответил, наверняка подумав, что вопрос риторический. Ну и ладно, сейчас мне как-то пофиг, уж больно хочется спать. И вот мы начали подъезжать к какому-то мрачному строению, напоминающему старинный замок. Брр, аж мурашки по коже. - И Манито поселился здесь? - с пренебрежением спросила я друга. - Ну да. Говорят именно здесь Курт стал синим, а до этого он был таким, как сейчас со специальным преспособлением . Тогда Мистик была беременна тобой, ничего не могла сделать с Эриком, а ведь это его эксперимент сделал Вагнера таким. - И все же, зачем он сделал убежище здесь? - Люди боятся этого места. И плюс тут такие здоровые катакомбы! Ты офигешь когда увидишь! Мы уже подъехали к массивным железным воротам, которые тут же распахнулись перед нами. Ланс подкатил машину к здоровым дубовым дверям и произнес : - Теперь иди сама. Так Манито попросил. Это твое первое испытание. - Афигенно! Теперь еще здесь испытания! - процедила я сквозь зубы и вышла из машины. Поднявшись по каменным ступеням, я отворила тяжелые двери и вошла в темный коридор. - Так, - начала размышлять я. - Большая часть находится в катакомбах, значит для начала нужно найти лестницу вниз. - перешагивая через куски штукатурки, я продвигалась вперед, в поисках предполагаемой лестницы. Вскоре я её нашла. Это было довольно легко, но вот спуститься... ну знаете, шею ломать себе я еще не очень то хочу. Пришлось воспользоваться крыльями. Катакомбы представляли собой узкие вонючие коридоры с низкими потолками. Вонь стояла жуткая, да еще и под ногами что-то хлюпало. Как они здесь живут? Пройдя несколько развилок ( я полагалась только на свою интуицию ) , я уже отчаялась что-либо найти, но вскоре коридоры становились шире и без всяких разветвлений, света стало больше, идти гораздо легче. И вот опять появились двери, наподобие тех, что встретили меня на входе в эту "дыру ", только их покрывала золотая резьба. Я легонько толкнула их, и двери со скрипом отворились. А за ними была кромешная темнота. Вдруг я заметила еле разлечимое движение. Свернули непонятного цвета глаза и гулкий голос вкрадчиво произнес : - Ну здравствуй, Темный Демон!...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.