ID работы: 4893767

Пора передохнуть от земного мира

Гет
R
Заморожен
13
автор
Оленька88 соавтор
Black Rose44 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
-Долго ещё меня сверлить взглядом будешь?-осведомился кот,точнее уже парень.-Так,думаю,ты уже крайне удивлена,значит, не удивишься,если я спущу тебя вниз,дабы мой друг научил азам магии твою персону.Согласна?       При этих словах Алекс одарил меня такой лучезарной улыбкой,что я вообще перестала осмысливать происходящее.Я всё ещё была в шоке.Всегда думала,что магии не существует,а тут на тебе-всё очень даже наоборот.Поэтому пока я витала в своих мыслях,моя голова как-то сама сделала кивок на слова Алекса.А тот воспользовался моим положением и подхватил меня на руки.Но это ещё не всё!Этот наглец стал спускаться...по перилам.Оригинальный способ для спуска!Как только я оказалась на своих двух,парень сзади меня вновь обернулся котом. -Ну, и как это понимать?-я недовольно всплеснула руками. -Пошли давай,-вместо ответа шикнул на меня мой собеседник и носом ткнул ногу по направлению к Рене.       Лорд Левальд стоял у окна,осматривая вид,который открывался оттуда,поэтому даже не заметил моего присутствия.Мне пришлось тихонечко его позвать,отчего мужчина резко развернулся ко мне. -Ах,это ты,Эмма,я тебя ждал.Мой друг попросил меня немного научить магии тебя.Садись,-приглашающим жестом мне указали на кресло.Я послушно села,ожидая дальнейших событий.       Начали мы с того,что Рене прочёл мне лекцию по магии.Более-менее я поняла,что он мне рассказал,но голова кипела основательно от новой информации.Далее мы перешли от теории к практике.Меня ,волей-неволей,научили ставить ментальный щит и раскидывать специальную сеть,чтобы определять кто находится рядом со мной.В общем,простейшие заклинания,которые мне могут понадобится в магической школе.       Все следующие оставшиеся дни до поступления в "Нарвал" я обучалась основам человеческой магии,драконьим рунам,читала книги об истории Драконьей Империи,юриспруденции и географии планеты,на которой оказалась.Всё это мне давали Рене и Алекс из библиотеки первого.

***

      Наступил тот долгожданный день поступления в "Серебряный Нарвал". С утра мне не лез кусок в горло,потому что я сильно волновалась.Кот всячески пытался меня успокоить,но ни одна из его попыток не увенчалась успехом,а Рене решил сопроводить меня до академии.Я сложила все приготовленные вещи в рюкзак,туда же запрыгнул Алекс,и пакеты.       Академия впечатлила меня своими размерами и красотой.Лорд Левальд довёл меня только до ворот,а дальше мне пришлось идти уже в одиночку.Войдя в одну из дверей(мне подсказал путь сторож),я увидела за столом сидящего мужчину.Наверняка,это и есть директор школы. -Добро пожаловать,юная леди!-отвлёк меня от размышлений мужчина.-Моё имя Росс тер Йарби,и я являюсь директором "Серебряного Нарвала". Теперь представьтесь вы. -Здравствуйте.Меня зовут Эмма йор Сейл,и я пришла поступать в эту академию.Скажите,пожалуйста,что мне нужно сделать? М-да,сама любезность,но нужно быть вежливой,чтобы показать себя в лучшем свете. -Вам лишь нужно положить ладони на этот магический артефакт,-мягко улыбнулся директор и достал хрустальный шар,какие были у гадалок моего мира.Я покосилась на шарик и думала:выдаст ли он,что я дракон или нет?Прям ,Гамлет какой-то.Я прыснула про себя и с опаской положила руки,дожидаясь,что произойдёт.Шарик засветился,а директор улыбнулся и сказал,что я зачислена.И всё?!Ну,ничего себе.Но всё-таки задала волнующий меня вопрос,а именно,что означает это сияние.На что лорд Йарби пояснил: -Это свечение показывает,что у вас достаточно сил для обучения.       Далее,директор провёл для меня экскурсию по академии.Длилась она недолго,где-то полчаса.Затем он подвёл меня к общежитию и оставил у комнаты старосты.Я постучалась в дверь и из неё показалась миловидная девушка.Самой запоминающейся частью её внешности были невероятные зелёные глаза. -Привет.Я новая ученица-Эмма йор Сейл,-представилась я. -Привет,а меня можешь называть Агатой.На данный момент есть только четыре свободные комнаты,но в каждой из них живёт по девушке.Выбирай любую. Из всех комнат предложенных мне на выбор,я взяла ключ от последней.Староста сказала имя девушки,с которой мне нужно будет делить койка-место.Её звали Сюзанна йор Вайлет.Красивое имя.Дойдя до двери в комнату и войдя в неё,я обозрела свои апартаменты на время обучения.Здесь всё было по-простому,я бы даже поспорила,что это стиль-минимализм.Две односпальные кровати,круглый стол у окна,больших размеров шкаф,который занимал чуть ли не всё помещение,два стула,ну и,конечно же,окно.Хорошенько рассмотрев комнату,мой взгляд опустился на одну из "коек". Там сидела девушка лет 14-15 с тёмными смоляными волосами и песочными глазами.Видимо,это и была моя соседка.Она даже не оторвала глаз от книги,которую так увлечённо читала,чтобы посмотреть кто зашёл в комнату.Поэтому я решила начать разговор. -Привет.Меня зовут Эмма йор Сейл,-сказала я в третий раз эту фразу.-Я твоя новая соседка.А как тебя зовут?       Девушка оторвалась от книги и взглянула на меня.С минуту осматривала мой прикид,а сегодня я выглядела очень даже не плохо:чёрные брюки,тёплый ,синего цвета, свитер,невысокие полусапожки без каблука.Гриву белокурых волос собрала в низкий хвостик-никогда не любила высоких-в большую лазурную резинку.Ну,и в придачу голубые, как небо глаза.Амулет спрятала под свитер,чтобы никто не задавал ненужных вопросов. -Привет.Ты уже,наверняка,знаешь моё имя от старосты,так ведь?-отвлекла меня брюнетка.Я неловко улыбнулась и кивнула. -Ну,давай располагайся здесь и чувствуй себя как дома,-улыбнулась в свою очередь Сюзанна и глазами указала на мои вещи.-Помочь?       Я снова кивнула ,и мы принялись разбирать мои пожитки и составлять их в шкаф.Затем моя соседка и уже подруга принялась знакомить меня с местными правилами и показывать ванную комнату для всех живущих в этом общежитии.После ознакомления,меня повели в столовую на ужин,где стоял такой галдёж,что я на миг оглохла.Взяв свою порцию и усевшись рядом с подругой,я принялась рассказывать о своей жизни.       В столовой было очень много учеников,и после рассказа я осматривала внимательным взглядом всех присутствующих.Заметив за столом преподавателей лорда Йарби не удержалась и улыбнулась ему,а он улыбнулся в ответ.Закончив с едой,мы вышли из столовой и направились в комнату с Сюзанной. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.