ID работы: 4893767

Пора передохнуть от земного мира

Гет
R
Заморожен
13
автор
Оленька88 соавтор
Black Rose44 бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Некто приближался всё ближе и ближе. Насторожившись, я повернула голову в направлении звука и увидела мужчину лет пятидесяти. Он был одет в чёрные брюки ,белую рубашку и в изумрудного цвета жилет. Его с лёгкой сединкой каштановые волосы, заплетённые в косу, спускались до поясницы.       Неожиданно я поняла, что некультурно так долго осматривать этого мужчину, поэтому искренне обрадовалась, когда он заговорил. -Добро пожаловать в мою скромную лавочку, леди. Вас что-то конкретное интересует, или вы просто зашли выбрать какую-нибудь понравившуюся книгу из всего множества?-мягко улыбнувшись, поинтересовался "мужчина в самом расцвете сил", как говорили в моём мире. -Здравствуйте. Большое спасибо за предложение о помощи, но прежде я бы для начала хотела узнать ваше имя,-я постаралась быть как можно вежливей, чтоб показать себя в лучшем свете. -Рене тер Левальд,-ответил мужчина.-Позвольте узнать, юная леди, для чего вам моё имя? -Что ж...Я с моим другом искали вас,-кивнула я на кота. Мужчина недоумённо осмотрел Алекса, а затем слегка улыбнулся, видимо, понял кто это. -Приятно видеть вас. Но скажите ваше имя. -Эмма...Эмма йор Сейл,-чуть помедлив , ответила я, вспомнив, как утром Алекс сказал мне называть себя.       Спустя какое-то время, мы сидели и пили чай, очень необычный, травяной. Алекс уже попросил своего друга ,чтобы тот разрешил нам переночевать у него.       Когда наступил вечер, лорд тер Левальд показал мне мою комнату. Я начала её осматривать.       Светло-жёлтые стены, белый потолок, пол из дерева, вероятно дуба, поверх которого лежал ковёр с непонятными узорами. По середине комнаты стояла односпальная кровать на деревянных закрученных ножках. Покрывало на ней было белым с синим узором. Прикроватная тумбочка, что стояла поодаль, была накрыта беленькой салфеточкой, на которой стояли часики и белая лампа с жёлтым абажуром. Затем моё внимание перешло на простой с виду стол тоже накрытый скатертью, почти невесомой. В комнате так же находилось зеркало, в котором я отражалась в полный рост. Я взглянула ещё раз на своё отражение. Миленькая маленькая девочка-такой я была пару лет назад, когда училась в школе. Я никогда не отличалась ростом от своих одноклассников, была меньше всех их, но меня этот факт никогда не огорчал.       Вдоволь налюбовавшись отражением , я подошла к комоду, который напоминал больше шкаф, но это был действительно комод со множеством шкафчиков. Ой,чуть не забыла, в комнате было ещё окно, на котором висели золотистые шторы. Раздевшись, я нырнула под одеялко и сразу же, как только коснулась подушки, углубилась в сон.       На следующий день меня разбудил котик, и дождавшись, когда я оденусь и умоюсь, мы вместе спустились к Рене завтракать. На столе стояла сковорода с яичницей и беконом. При чём я оказалась такой голодной, что мне ещё понадобилась и добавка.       В гостях у Рене я должна была задержаться ненадолго, где-то два дня, так как нужно было идти учиться в магическую школу.       После завтрака мы с лордом тер Левальдом пошли в мою комнату, чтобы разобраться с размером моей одежды, ведь теперь она была мне немного большая .Когда я разложила весь свой гардероб, что поместился у меня в рюкзаке, не забыв и про обувь, мужчина стал взмахивать руками, применяя магию. Я как зачарованная смотрела за его действиями, а когда обратила внимание на одежду, то увидела, что она уменьшилась. Оглядев всё моё богатство Рене заметил, что его очень мало, поэтому предложил сходить в город, накупить ещё. Я согласно кивнула, понимая, что мне надо в чём-то ходить на занятия. Быстро одев свои новые кеды, чёрные брюки и тёплую кофту, так как была уже осень на этой планете, я прихватила рюкзак, куда запихала говорящего котяру , и мы вместе с Рене вышли из лавки.       Дойдя до главной улицы, мы остановились, начиная осматривать торговые ряды. -Для начала я думаю нужно отрыть мне какую-нибудь обувь, а то у меня её практически нет,-озадачила я своих спутников, и мы принялись искать обувные лавочки. Искали мы довольно-таки долго, но в конце концов наткнулись на обувной магазинчик. Купили мы там сапожки, туфли ,всё по паре, после чего отправились за покупками одежды.       Придя домой к Рене, я расположилась на кровати и, вывалив свои новые вещи, стала их рассортировывать. Несколько пар различных штанов, брюк, юбок, футболок ,кофточек ,пижама-всё это теперь составляло мой гардероб. Когда я покончила с этим, то облегчённо выдохнула, так как слегка устала.       В мою комнату вошёл Алекс. Обведя своими глазами меня и стоящие рядом с кроватью вещи, он сказал: -Как я вижу, ты уже собрала все свои вещи. Послезавтра идём в школу договариваться с лордом Йарби. Только, пожалуйста, не оплошайся, иначе потом проблем не оберёшься. Давай я тебе несколько вопросов задам. -Давай,-согласно кивнула я, пропустив обидное замечание мимо ушей. -Как тебя зовут?-начал Алекс. -Эмма...-я напрягла мозги.-Я не помню!!! Меня охватила паника. Как можно забыть имя?! -Тише-тише, успокойся. Мы пока ещё не в школе. Так вот, для учащихся и учителей этой школы ты-Эмма йор Сейл. Запомнила? -Эмма йор Сейл,-повторила я. -Молодец. Конечно, на самом деле тебя зовут Эмма Лавуар, но это имя вызовет кучу вопросов, что принцесса забыла в магической школе. Поэтому я нашёл выход, поменять имя,-объяснил котик. -А ты будешь жить со мной?-чуть помедлив, задала я интересующий меня вопрос, так как мне было немного не по себе, что я там никого не знаю. -Конечно, ты даже не волнуйся по этому поводу. Я буду жить у тебя в комнате, но за её пределы мне нельзя выходить, опять же из-за массы вопросов, которые могут возникнуть у окружающих,-успокоил меня Алекс. Спустя несколько минут, он неожиданно продолжил.-Кстати, ты только не волнуйся, я не хотел тебе этого раньше говорить, но я на самом деле оборотень, который превращается в кота. От этой информации я офигела. -ЧТО?!-моё удивление было настолько велико, что, наверное, у меня случился приступ сердца. Оборотень стал меня успокаивать и, придя в себя, я решила задать ещё один вопрос: -А как ты выглядишь? В эту же секунду кота окутало голубоватое сияние и передо мной оказался мужчина лет 20-25, брюнет с зелёными глазами. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.