Часть 2
4 ноября 2016 г. в 23:42
Примечания:
ладно, так хуево я еще никогда не писал. я подумаю над третьей главой и если буду чувствовать, что она ужасна так же, как ужасна эта, то фанфик удалю или заморожу. я относительно доволен только первой главой, а остальное выходит как-то сложно. спасибо за +7.
мне б несколько советов, ребят. поболтаем, потрещим?
предупреждение! глава переписана. прошу прощения, если кому-то нравилась прошлая версия. лично мне она не нравилась, так что я решил переписать. работа на 46-ом месте в топе популярного "слэш в жанре ужасы", как-то совестно писать дерьмо, теперь буду стараться выкладываться на 100%. это лучшее поощрение.
спасибо за то, что читаете. и за + 11 спасибо.
- Эй, бро, поднимайся, - Лиам несмело теребит спящего друга за плечо и ставит рядом с подушкой стакан дымящегося кофе, - лучше тебе выпить его сейчас, холодный он не особо вкусный, а потом никто воду в котле греть не будет.
Найл нехотя открывает глаза и тут же недовольно стонет. Последствия бессонной ночи дают о себе знать и он прижимает к красным глазам ладони, надеясь избавиться от неприятной режущей боли в них. Лиам вопросительно приподнимает бровь и выжидающе смотрит на Хорана, но тот только отмахивается и выползает из-под одеяла, все так же прижимая ладони к глазам. Холодный воздух моментально пробирается под тонкую ткань футболки и заставляет кожу покрыться мурашками.
- Выглядишь так, будто не спал всю ночь.
- О, ты поразительно внимателен, - Найл не сдерживается и язвит, пока натягивает поверх футболки теплый свитер и кожанку, - я не спал. Всю ночь перекатывался с боку на бок, не покидало ощущение, что в палатке кто-то есть. Не буду спрашивать, как спал ты, по твоему бодрому выражению лица все видно.
Он последний раз скептически смотрит на счастливого шатена, закатывает глаза, быстро отворачиваясь, и тут же стонет от неприятных ощущений. Голова болит не меньше глаз и Найлу больше всего сейчас хочется домой, в свою одинокую двухкомнатную квартиру, в свою мягкую кровать, к своему огромному плюшевому медведю, которого покупал своей первой девушке, но так и не подарил, слишком он ему понравился.
- Ладно, не хочешь кофе, значит выпью его за тебя, он уже остыл, - Лиам махом выпивает все содержимое и довольно ухмыляется, когда получает злой взгляд в свою сторону и удар по плечу, - теперь не строй из себя обиженного! Надо было быстрее приходить в себя и пить. Кстати, ты оделся? Отлично, двигай задницей. Я пришел разбудить тебя и напоить кофе, но раз кофе ты не захотел, - еще один удар, - то собирайся, мы выходим. Скоро ехать домой, но нас еще ждет увлекательная экскурсия к дому Стайлсов, принцесса, так что давай, живее!
Найлу остается только страдальчески вздохнуть от громкоговорящего друга и медленно ползти к выходу из палатки.
Едва он выбирается из своей "квартиры", как в лицо бьет ледяной воздух, так что с его губ слетает раздосадованное "блять" и "какого черта этой осенью такой холод, которого никогда не было". Кто-то из ребят слышит его крик души и понятливо смеется, громко соглашаясь. Все уже давно собрались и ждут только Джастина, который копошится в своей палатке и что-то ищет. На взгляд Найла, сегодня погода какая-то...зловещая. Резкий, холодный ветер развивает длинные волосы девчонок и их пальто, все до единого купленные в самом модном бутике города; листья деревьев громко шумят и осыпаются на желтеющую траву, а темно-серые тучи затянули все небо и кажется что вот-вот пойдет ливень или куда-нибудь ударит сильная молния. Он не мог объяснить, чем вызвано такое предчувствие, но знал точно - он не ошибался, что-то случится. Оставалось только ждать, что.
Внимание Хорана привлекает что-то рядом с большим деревом вдали. Похоже на человека, слишком далеко, чтобы сказать точно, но серый, неподвижный, отдельно стоящий от стволов деревьев, силуэт бросается в глаза. В какую-то секунду даже начинает казаться, что этот человек смотрит именно на него, Найла, но такие мысли сразу же отметаются в самый дальний уголок головы, потому что, ну серьезно, какой псих будет стоять и смотреть на него, даже такого красивого? Ответ прост: никакой.
На плечо опускается чья-то большая ладонь и Найл едва не подпрыгивает на месте, все же выпуская позорный девичий писк.
- Ты че? - Лиам стоит с открытым ртом и зажатой в другой руке сигаретой, ошалело взирая на друга.
Хоран сгибается пополам и хватается левой рукой за сердце, хватая ртом воздух, словно рыба, выброшенная на землю.
- Ничего, идиот! Зачем подкрадываешься, как маньяк к жертве? - Стоит блондину прийти в себя, он сразу начинает кричать на своего, по его мнению, отсталого друга, и сильно бьет кулаком того в грудь, опять сгибаясь, на этот раз от боли в руке. - Кабанище.
- Я тебя до этого раза три позвал, вообще-то. - Лиам обиженно сопит и кажется не чувствует боли. - Кончай валять дурачка и иди за мной, мы выходим.
Хоран кривит лицо и показывает средний палец, напоследок всматриваясь туда, где видел странного человека, но на том месте уже никого нет.