ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятьдесят седьмая глава. Я хо-ро-шая...

Настройки текста

Тот, кто рядом со мной, не выносит сцен, терпелив и нежен, в который раз он глядит на меня, и тревоги тень чуть заметна в морщинах у самых глаз. Тот, кто рядом, привычно заварит чай, добавляя в него мяту, мед и жасмин, я укутаю плечи в пушистую шаль, он под шум дождя разведет камин. Тот, кто рядом со мной, на меня похож, и читая тайны минувших весен, отделяет от правды скупую ложь и меня никогда ни о чем не спросит.

(с) Волчонок

[POV Кира] — Ди, — мимо меня хромая проходит собака, а по щеке скатывается слеза. — Мой мальчик, — пес поворачивается в мою сторон и ковыляет ко мне.Просто не сдерживая эмоции, обнимаю старого пса, от чего тот поскуливает и кладет свою голову мне на колени. — Он скучал по тебе, — Solstice улыбается и смотрит на Аню, которая сидела у костра и грела руки. — Наверное он единственный, кто скучал по мне, — поднимаю голову на отца, который даже не шелохнулся. Он стоял у окна заброшки, в которой мы развели костер. — Понимаешь, Ангел, — так как отец не был разговорчивым, объяснить ситуацию решил отец Ани — Solstice. — Не все люди добрые, даже… Лучше сказать, не все люди злые. Так как злых людей в трое больше, чем добрых, — я в недоумении стала всматриваться в лицо отца Ани. Конечно же, я знала этого человека. Самый лучший друг моего отца. Рыжий мужчина, который светился как солнце, когда у него родилась дочь, как говорил мой отец. — Есть такой человек с Америки, который очень хочет убить твоего отца, — заключил мужчина и встал с камня, на котором сидел. — Джобс страшный человек… — Джобс? — неуверенно спросила я, а в ухе послышалось шебуршание. — Мсье Джобс Фран­цуа Ликье? — после моих слов, отец поворачивается к нам, и медленно, как некое животное, подходит к нам. — Откуда ты его знаешь? — его голос звучал спокойно и равномеренно, но именно эти качества придавали нотку страха. — Он хотел взять меня на заказ, — поднимаю взгляд в глаза отца, так и видя его ухмылку. — Он хотел, чтобы я убила певца, чтобы его сынишка прорвался в шоу-бизнес таким путем. — И что сделала ты? — слегка удивленно спросил отец и сел на камень у костра, вглядываясь в пламя, будто искал там ответ на свой вопрос. — Трудно объяснить, что сделала я. По-крайней мере, я рисковала жизнью, — отвожу взгляд в сторону поглядывая на Аню, которую обнимал её отец. — Я не удивлен, ты никогда не была осторожной, — выдыхает отец и подкидывает немного хвороста в костер. — Что, простите? — не выдерживаю я и вскакиваю с места. — Я делала то, что могла. Тем самым спасла свою жизнь и жизнь певца. Уж простите, Fallen Knight, что ваша дочь росла без отца и пыталась выжить одна, — из глубины души, шли все те слова, которые я давно хотела сказать своему отцу, найдя его. — Простите, что она выросла не такой, какой вы бы хотели её видеть. — Замолчи, — теперь пришла очередь отца встать с места и грозно смотреть на меня. — Еще одно слово, и я точно разочаруюсь в тебе. — Но, — не успеваю сказать я, как меня перебивают. — Еще одно слово, и последний процент моей любви к тебе иссякнет, — подытожил отец и встал с места. А разве ты меня вообще любил… — В соседней комнате есть кровати, вы можете там поспать. Завтра на рассвете, разберемся, что делать дальше. Fallen Angel - ночное дежурство, — как наказание за мою разговорчивость, отец поставил меня на ночное дежурство, не поняв от кого, и ушел в комнату, про которую говорил. — Кир, — сзади меня слышится голос Ани, и я поворачиваюсь к ней. — Я хотела извиниться, — девушка опускает голову вниз, показывая, что она сильно раскаивается. — Я давно тебя простила, — обнимаю девушку, чувствуя, как её слезы текут по моему плечу. — Иди спать, завтра трудный день, — девушка кивает и отлипает от меня. — Удачного дежурства, — девушка машет рукой и скрывается за дверью. — Еле связь настроил. Зачем ты отключилась? — Майкл зашумел в одном из моих ушей, на что я скривилась. — Были дела, — спокойно говорю я и сажусь у костра, продолжая греть руки. — Как ты? — Устал за два дня, — выдыхает парень, а я напрягаюсь и выпрямляю спину, так и чувствуя чье-то дыхание за спиной. — Иди спать, со мной все хорошо, — уговариваю парня, и медленно разворачиваюсь. — Чшш, я хорошая, — выставляю перед собой руки, видя серого волка. — Я хо-ро-шая, — выговариваю по слогам, а по коже проходит мелкая дрожь. Мда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.