ID работы: 4894330

Девять жизней

Гет
PG-13
Завершён
120
Manya_MM соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
158 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 170 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пятьдесят восьмая глава. Ему не нужна семья...

Настройки текста

Твоя девочка, пап, стала взрослой — Но так хочется иногда, Чтоб заплел ты ей волосы в косы, Поиграл бы с ней «в города»; Чтоб она задавала вопросы, Ты же ей отвечал — что и как. Твоя девочка, пап, стала взрослой, А не может привыкнуть никак: В этой жизни совсем все не просто — В ней предательства столько и лжи, И серьезное все — несерьезно. Почему же все так? Пап, скажи! В этом мире не ценится гордость, Мало тех, кто умеет любить… Твоя девочка, пап, стала взрослой. А так хочется маленькой быть, И, забыв про понятие «возраст», На колени забраться к тебе. Твоя девочка, пап, стала взрослой, Но, бывает, летает, во сне. А еще, как наивный подросток, Верит людям. Такая она. Твоя девочка, пап, стала взрослой, Ей в июне уже двадцать три... (с) Волчонок

[POV Кира] — Форест! — сзади появляется голос Андрея Ивановича, или просто Андрея, как сам просил меня называть мужчина. — Ишь, баловник. Завидел нашего Ангела, и сразу вспомнились инстинкты, — мужчина садится около меня, и я поворачиваю на него голову. — Он же волк, его инстинкты никуда не пропадают, — пожимаю плечами и поворачиваю голову на хищника, который лег в ноги хозяину. — Вы решили завести «домашнего» питомца? — усмехаюсь, после чего мужчина также расплывается в улыбке. — Что-то вроде того, — Андрей подкидывает пару хворостинок в огонь, а после складывает руки в замок, изучая свои пальцы — явно нервничая. — У вас что-то случилось? — дотрагиваюсь рукой до плеча, из-за чего мужчина дергается и отрицательно мотает головой. — Нет, что ты, — он слегка запинался, что весьма было для него характерно. — Просто… Я хотел извиниться за твоего отца, — Андрей закинул руку за шею и стал потирать её. — Ты знаешь, он тебя любит и всё это происходит не со зла. Он просто хочет защитить тебя. — Иногда мне кажется, что я пятилетний ребенок, и порядком сама за себя постоять не могу, — негодующе высказываю свою точку зрения. — Поймите, мне уже 22 и я совсем не ребенок, — понуро опускаю голову и как завороженная слежу за огненными волнами костра, которые сначала поднимались вверх, теряясь в густом и темном небе, а после опускались к земле, давая изучить каждую травинку. — Он оставил тебя на попечительство самой себе, так как хотел вырастить из тебя человека, — чувствую на своем плече руку и нервно сбрасываю её, вставая с камня. — Человека? — резко разворачиваюсь на Андрея, из-за чего пепел с костра летит прямо на меня и оседает на руках, измазывая их в черный цвет. — Я киллер! Убийца, — шепчу последнее слово и отворачиваюсь лицом к темному лесу. — Я не знаю, из-за чего он меня бросил, но я искала его совсем по другим причинам. — Разве ты не искала его, чтобы попробовать начать семью заново? — удивленно спрашивает Андрей, на что я лишь непоколебимо смотрю в лесную чащу. — Нет, — с уверенностью в голосе отвечаю я. — Я искала его, чтобы посмотреть ему в глаза. Посмотреть в глаза тому, кто оставил свою дочь, на съедение «волкам». Да, он чему-то научил меня, за это ему спасибо, — возвращаюсь к костру, и сажусь на свое место. — Но этот человек не заслуживает семью, — поднимаю голову на Андрея, видя в его глазах недопонимание и удивление. — Ему не нужна семья…

***

~Утро — 8:15/

— Доброе утро, бойцы, — Андрей появляется из лесной чащи и оглядывает всех присутствующих. — А где Рыцарь? — вопрос звучал явно не для ответа, а лишь для само признания того, что в округе 10 метров, его никто не увидел с прошлой ночи. — Наверно пошел на реку, — безразлично отвечаю я и прислушиваюсь к звукам леса, как когда-то в детстве учил меня отец… Flashbake — Пригнись! — папа силком заставляет меня пригнуться, на что я интенсивно сопротивляюсь. — Тебя сейчас заметят, и считай, что всё, хана, — нервно выдыхает отец и падает на землю, на спину, закатывая глаза.  — Я же буду вся грязной! — весьма неудовлетворенная охотой, выдаю я и встаю в полный рост. — Вставай, и пошли нормально охотиться, — бурчу на отца, но тот даже не шелохнулся. — Оте-ец, — наклоняюсь к отцу и вижу, что его глаза прикрыты, что означает, что он жестоко меня игнорит. — Сила есть ума не надо, Ангел, — отец резким движением перекидывает меня через себя, и я оказываюсь на зеленой траве, с миллионным населением в ней. — Хэй, это запрещенный прием! — пытаюсь вырваться из крепкой хватки отца, но все тщетно. — Мы так не договаривались! — Напомни-ка, о чём у нас была беседа вчера вечером? — хмурится отец, и встает с меня, отряхивая грязь с себя. — Научить новым приёмам, — бурчу, и встаю вслед за отцом, проверяю на месте ли мой пистолет. — Почему мы вообще в далеке от дома, в лесу? — Каждый человек — хищник, который будет стараться выживать, — отец достает из-за спины лук, с которыми мы сегодня пошли на охоту, и взял в руки стрелу. — Чтобы выжить, надо уметь как рисковать, так и уметь рассчитывать, — мужчина запряг стрелу в тетеву и прикрыл глаза. — А самое главное, уметь слушать, — отец натянул тетиву, и все еще с закрытыми глазами, стал, как поняла я, прислушиваться. Через минуту такого молчания, он выстрелил в сторону, на тридцать градусов левее от нашего местоположения, и послышался глухой удар. — Что это было? — спросила я, а отец раздвинул ветки орешника, пропуская меня вперед, в ту сторону, куда полетела его стрела. На земле лежала подстреленная кукушка, которая наверняка успела сделать свое последнее «ку-ку». — Если научишься слушать, у тебя в кармане уже будет 50% победы, — усмехается отец и поднимает тело мертвой птицы. Никогда не любила убивать, даже безобидных животных. — Пошли домой, похороним её что ли. Я не хотел сегодня никого убивать, — мы повернулись в сторону, откуда пришли. — Она всего лишь стала объектом для важного урока. Конец Flashbake — Вы слышали это? — подскакиваю с места и поворачиваю голову в одну из сторон леса. — Слышали что? — нервно спрашивает Аня и подрывается с места, вставая в позу защиты, как учил её Андрей. — Выстрел пистолета в воздух, — выдаю я и кладу руку на пистолет, прикусывая губу. — Ты бредишь, Ангел, — томно кивает головой Андрей, но четко вслушиваясь в тишину леса. — Стоп, я слышал повторный выстрел, — уже не на шутку испугался мужчина, и достал из-за пазухи пистолет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.