ID работы: 4894555

Время не лечит

Слэш
R
В процессе
41
Юлия Роузвуд соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Что с тобой?

Настройки текста
Утром Джастин встал довольно рано. Хоть Дебби и сказала ему приходить к десяти часам, парень решил прийти немного раньше. Когда он стоял в комнате и натягивал на себя футболку, дверь за его спиной внезапно скрипнула. — Сынок, ты чего так рано поднялся? — ласковый голос матери заставил Джастина вздрогнуть. Он повернул голову и посмотрел на женщину, улыбнувшись одними уголками губ. — Собираюсь на работу. Я снова устроился в кафе. Прости, что не сказал вчера. Я был слишком уставшим, все вылетело из головы. Дженнифер с искренним сочувствием посмотрела на сына. В ее глазах блестели огоньки тревоги и даже какой-то вины. Она не могла обеспечить своего сына, чтобы тому хватало на учебу. Эти мысли удручали и угнетали. «Какая же из меня мать?» — с этими мыслями в голове, женщина зашла в комнату и присела на краешек кровати Джастина. Она наблюдала за тем, как сын надевал джинсы, задумчивым взглядом уставившись куда-то перед собой. — Джастин, у тебя все хорошо? — Дженнифер оглядела парня с ног до головы. — Ты чем-то расстроен? Парень косо поглядел на нее и негромко произнес: — С чего ты взяла? — Просто вчера, когда ты только собирался к друзьям, настроение у тебя было хорошее, ты сам выглядел бодро и как-то… уверенно. А сейчас ты какой-то вялый и потерянный. Это из-за Брайана? — женщина замолчала, но, увидев, как сын напрягся, продолжила. — Он отверг тебя? Джастин резко развернулся и строгим взглядом уставился на мать, сдвинув брови и нахмурившись. — Я уже не тот влюбленный и наивный мальчишка, который от него что-то ждал. Я и не наделялся, знал, что все будет так. Я для него никто, а наши с ним отношения в прошлом. — И все же… — Дженнифер подошла к сыну и положила руки ему на плечи, она улыбнулась с какой-то грустью, и из ее груди вырвался вздох. — Ты переживаешь, я это вижу, ты обманываешь сам себя. Этого не скрыть, Джастин. Ты чего-то ждал от него. Ты ведь хотел, чтобы к твоему возвращению все было так, как прежде? — Но так не будет… — пробубнил парень прежде, чем дернуть плечами и выйти из собственной комнаты, оставив мать в гнетущем одиночестве. Она вновь вздохнула и уставилась на дверь, прислушиваясь к шагам Джастина, который спускался по лестнице. Женщина вновь почувствовала себя виноватой. Все ее разговоры с сыном в последнее время заканчивались именно так — Джастин уходил, оставляя ее переживать и страдать от угрызения совести. Но… ее ли должна была грызть совесть?

***

— Что с тобой? — спросили Джастина уже второй раз за день. Рабочий день только-только начался, а парня уже все раздражало. Но Джастина почему-то не раздражала Дебби, хоть она и была той, кто задал ему тот же вопрос, что и мать. Ну, эта женщина никогда его не раздражала. Она была его второй матерью, постоянно поддерживала и давала советы, а когда она начинала шутить, даже в самые грустные моменты хотелось смеяться вместе с ней. — У меня все хорошо, — более-менее спокойно произнес Джастин, вытирая влажным полотенцем один из столиков, который только что покинули посетители. — Я наоборот до сих пор нарадоваться не могу, что вернулся. Вы так встретили меня… Скажу по-секрету, я чуть не расплакался. Дебби покачала головой и скрестила руки на груди. Вздохнув, она сказала самую очевидную вещь: — Дело в Брайане, да? Ты все еще по уши влюблен в него, малыш, я знаю. Джастин отложил тряпку в сторону и поспешил обслужить посетителей за барной стойкой, которых до этого, казалось бы, даже не замечал. — Эй, я вообще-то тут и хочу поговорить с тобой, — Дебби направилась за ним. Наблюдая за тем, как парень наливает кофе, женщина облокотилась руками о стол. — Я сказала очевидную, но такую задевающую вещь, да, Солнышко? Ну признайся хотя бы мне, что это все правда. — Ты сама все знаешь и без меня, — теперь Джастин выглядел более раздраженным. — Зачем мне говорить тебе то, что ты знаешь? — Я хочу от тебя не совсем этого… Просто я вижу, что ты не можешь признаться самому себе в том, что все еще любишь этого засранца. Ведь он так жестоко поступил с тобой… А год назад вы были в одном шаге от счастья. — В том, что произошло, виноват только я. Брайан не обязан был меня ждать. Я бросил его, бросил вас, уехал черт знает куда и ради чего? Ради того, чтобы вернуться ни с чем? Я пытаюсь доказать всем, что я взрослый, но на деле… я остался таким же семнадцатилетним глупым пизденышем. Дебби погладила парня по голове и добродушно улыбнулась, заставляя Джастина улыбнуться в ответ. — Ты не прав, детка. Ты очень много раз нам доказал, что вырос. Даже до отъезда… Будь ты семнадцатилетним глупым пизденышем, — передразнила его Дебби. — Ты бы ни за что не добился из Брайана слов «Я люблю тебя» и тем более «Выходи за меня». Это не в его правилах. Но он вышел из своей зоны комфорта ради тебя. А сейчас он просто строит из себя крутого и всеми обожаемого мачо, потому что привык к тому, что тебя нет рядом с ним. Но знаешь что? — Дебби еще немного наклонилась к Джастину. — Добейся его, сделай вновь счастливым, чтобы он понял, что потерял. Это будет очень непросто, но ты же знаешь, что делать? — женщина вдруг засмеялась. — Ох, что-то я заболталась. Пойду работать, — она подмигнула Джастину и, увидев его улыбку, удовлетворенно кивнув головой, удалилась. С лица парня мгновенно сползла улыбка и он отставил кофейник, который до этого все еще был в его руках. Дебби права. Опускать руки сейчас было не вариантом.

***

Майкл до самого вечера находился в своем магазинчике комиксов. Продажи протекали спокойно, без особого ажиотажа. Раскупали все действительно медленно, в день могли купить всего три-четыре комикса. Сейчас Майкл сидел и со скучающим видом глядел в сторону. Когда дверь вновь открылась, Майкл немного оживился и встал со стула. Но это был не покупатель, которого Майкл так ждал, это был Брайан. Он, как всегда, был великолепен, в солнечных очках, которые напялил на себя, и с перекинутой через плечо курткой. Подойдя к Майклу вальяжной походкой, он улыбнулся и немного стянул на нос очки, чтобы было видно глаза. Владелец магазина на это лишь усмехнулся и, скрестив руки на груди, произнес: — И тебе привет, Брайан. — Как идут продажи? — мужчина кинул куртку на прилавок и, устало вздохнув, облокотился об него локтями. — Все как всегда. Медленно и скучно. Народу в последнее время заходит совсем мало, да и практически ничего не покупают… А ты как? — Превосходно. Как и всегда, — вяло усмехнулся Брайан, подняв глаза на друга. — Разве может быть иначе? — Но я думал… — Майкл осекся и опустил глаза. — Ладно, неважно, — а затем отвернулся и начал копаться на полке с комиксами. — Раз уж начал, договаривай, — Брайан с недоверием посмотрел на него, прекрасно зная, что ему хотят сказать. Так зачем тянуть? — Мне тебя просто никогда не понять. Вы с Джастином были счастливы, ну или нам всем так казалось. Он обещал вернуться и быть с тобой, так ведь? А сейчас, когда он вернулся, ты ни во что его не ставишь. Снова. Почему? — Майкл снова повернулся к нему. — Я правда не понимаю. Я знаю, что ты вновь перестал верить в любовь и тебе опять не хочется заводить семью, и ты считаешь, что это глупо, но… Я все равно никогда этого не пойму. Вы ведь могли быть счастливы. — Майкл, я не хочу и не буду играть в эти игры, — Брайан снял очки и кинул их на прилавок рядом с брошеной ранее курткой, показывая всему миру, а точнее этому маленькому магазинчику свои усталые глаза. — Это не для меня, разве не ясно? То, что Джастин вернулся, не значит, что я должен был сломя голову бежать к нему и как полоумный кричать о любви. То время, когда мы якобы были «счастливы», прошло. Этого никогда больше не будет, — произнес он, а внутри будто вновь что-то с грохотом упало. Верил ли Брайан в то, что говорил? Именно на этих словах в магазин зашел Джастин. Майкл сразу заметил его, и его глаза округлились. А Джастин сделал вид, что не услышал слов Брайана, натянул улыбку и подошел к ним, встал рядом с бывшим любовником, даже не смотря в его сторону. — Ну что, Майкл, ты подумал над моим предложением? Брайан удивленно уставился на Майкла. Что еще за предложение такое? Не успел этот Джастин приехать, как уже все крутится вокруг него. А Майкл же просто взвесил все свои мысли. Ему было жаль Джастина, он поставил себя на его место. Он бы тоже сильно расстроился, если б его так отвергли. Особенно, если ждал совсем другого… И Майкл понял, что он даст парню выплеснуть все свои эмоции, потому что иначе никак. Может, после выхода новой части Джастину станет легче, и боль вместе с обидой у него внутри немного утихнут. Поглядев на юношу, Майкл уверенно сказал: — Да, подумал. Я согласен. Можем уже завтра начинать работу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.