ID работы: 4894576

Соседи

Джен
G
Завершён
345
автор
Pearl_leaf бета
Размер:
114 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 268 Отзывы 86 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Ох, маршал, маршал, — покачал головой седой юноша, удобно устроившись на высоко взбитых подушках, — ни на минуту вас одного оставить нельзя. Меня-то и не было всего пару недель, а вы? Дика услали к Савиньяку. Ги Ариго сбежал. Альдо сошел с ума. Хотя… Это скорее плюс, чем минус, — задумчиво произнес седой. — Хорошо хоть Штанцлера за задницу прихватили.       Рокэ сидел в кресле, которое по его приказу поставили в комнате Молчуна, и поигрывал бокалом с вином.       — Наш «старый и больной человек» поёт — морискиллы обзавидуются, — Алва сделал небольшой глоток и снова слегка качнул бокал. — Говорит, что во всем виноват брат королевы. Это он шантажировал несчастного и угрозами заставил предложить Ричарду взять кольцо. По словам эра Августа — это кольцо Эпинэ, а Ариго — кровные вассалы Молний.       — И вы поверили? — юноша закашлялся. Рокэ дернулся вперёд, но седой отрицательно помахал рукой, показывая, что помощь ему не нужна.       — А при чём здесь я? — Рокэ снова откинулся на спинку кресла, — Его участь решит суд. Но судя по тому, как блестели глаза Его Высокопреосвященства, Штанцлера ждёт в лучшем случае топор, как дворянина, а в худшем — петля, как мерзавца. Это наш господин Гусь ещё не знает, что два дня назад в столицу прибыл Робер Эпинэ.       — Робер?.. И с ним всё хорошо?       — Ну, как Проэмперадор я даровал ему помилование. А слово Проэмперадора — это слово короля. Пока ещё маркиз даст показания и после может отправляться в родное герцогство.       — Вы полагаете, это разумно?       — Не думаю, что у него появится желание участвовать в каких-либо заговорах после всего пережитого. Тем более что господин Сэц-Придд никого не узнаёт и пищит, как крыса. Кстати, десять дней назад в Олларию прибыл кардинал Левий с исповедью Эрнани Самого Первого. А когда правда о происхождении Альдо выплыла наружу, бедняга тронулся умом.       — Он ведь кровью поклялся, что отдаст своё первородство. А Раканы там и рядом не сидели. За нарушенные клятвы отвечать нужно. Тем более на Изломе Эпох. Ну, нам одной заботой меньше, — радостно закончил юноша.       — Кстати, эрэа…— начал маршал.       — Я не эрэа. Ну, технически не эрэа.       — И как же вы желаете именоваться, эрэа? — усмехнулся Рокэ. Дразнить Тину подобным образом стало его излюбленным занятием.       — Я не эрэа, — прошипела девушка. — Я … Я — Франкенштейн, блин. И я — эр.       — Ну, так как вы желаете называться, эр? — снова фыркнул Алва.       — Ну, как-нибудь… Но не Валентином. Я не собираюсь драться за имя с Приддом.       — Как насчёт Тино?       — И в чём разница, маршал? — хмыкнула девушка. Неожиданное обретение тела никак не сказалось на вредности характера.       — Будете Тино, просто Тино. И вам привычно, и мне.       — Ну… — протянула девушка, — если так подумать, то… Ладно. Уговорили, буду Тино.       — Так вот, Тино, вы, помнится, хотели увидеть Кэналлоа? Вот туда вы и отправитесь.       — Что значит — отправлюсь? А вы, маршал?       — Лекарь сказал, что после ранения вам будет очень полезен морской воздух. А я через неделю-полторы еду в Фельп, как вы и говорили.       — Ага, а Фельп у нас посреди пустыни находится. Нет уж, маршал, я еду с вами.       — Нет, — твердо произнёс Рокэ. Его ждала война, и потерять с таким трудом обретённое Алва не желал.       — Вы опять о своём проклятье? — девушка легко поняла, что заставляет Ворона поступать таким образом. — Забудьте. Ничего мне не будет. Я ведь уже умерла. Там, в моём мире, мое тело уже и похоронили, и оплакали. А Молчун… Его душа ушла в сумерки гораздо раньше. Короче, мы оба — и Тина, и Молчун — умерли. Проклятье нас уже убило. А вы…Вы просто соединили бездушное тело и бестелесный дух. И это «я» больше не подвластно никаким проклятьям. И вообще, хватит шарить по закоулкам памяти. Начинайте жить живой жизнью, маршал.        — Между прочим, там, в Фельпе так интересно. У меня большие планы на эту поездку.       — Это какие же? — прищурился Рокэ.       — Ну, во-первых, мы должны показать павлину, что под пышными перьями прячется обыкновенный куриный зад. Во-вторых, объясним милым дамам, что ролевые игры — это хорошо, но только не во флоте. И в-третьих — маршал, вы собираетесь соблазнять Окделла? Мы его вырастили, на ум наставили, пора и честь потерять.       — Тино, — вздохнул Алва.       — А что сразу Тино! Да, знаю, мои тараканы тоже устали и просят меня угомониться, но шило считает, что жизнь только начинается. И я с ним согласна! То есть, согласен. Значит, так, — юноша энергично потёр руки, — едем в Фельп, по-быстрому объясняем бордонцам, как сильно они не правы, бьём морды не глядя на лица, и в Гальтару.       — Зачем в Гальтару? — не понял Рокэ.       — Да вы чего, маршал? А проклятье снимать? Сколько там раз по Лабиринту прошвырнуться нужно? Четыре. Ну, один раз вы уже там побегали. Значит, по-быстрому — тудым-сюдым — три забега, и приз наш. Фигня, — уверенно заявила девица.— Тем более у меня скидка на вход как постоянному клиенту. Тварей опять же шуганем. А то, блин, ходят непуганые. Может, вы себе там домашнего любимца присмотрите. Подумаешь, Лабиринт. Как там… И когда пойду я долиной смертной тени, да не убоюсь я, ибо… у меня здоровенная дубина, и я самый крутой парень в этой долине!       Рокэ улыбнулся. Идея была безумной. Впрочем… как и все идеи Тины, но когда их это останавливало? В конце концов, с этим нужно что-то делать. И теперь Алва был твердо уверен — он сможет всё изменить. К тому же, глядя на симпатичного юношу с ярко-зелёными глазами, Рокэ подумал, что поездка в Фельп может оказаться очень и очень интересной.       — Согласен, — усмехнулся Ворон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.