ID работы: 4894670

Один миг

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. ver.2

Настройки текста
      Кажется тогда мне исполнилось 17 лет, - начал свою историю Закат, - как много уже воды утекло... Я как раз заканчивал школу. Кажется вот она - зрелость, нечто, о чем мы так в детстве мечтали. Но я ничего нового не испытал. Я как был мальчишкой Закатом, так и оставался. Я не выбирал университет, куда хочу поступить. Мне было абсолютно все равно - все как-нибудь само должно было решиться, без моего участия. Стыдно признаться сейчас, но я так напился, что не помню практически ничего с Последнего Звонка. И неделей позже... Вот таким я был человеком: ни одной хорошей мысли в голове, куча свободного времени и огромное желание валять дурака. Ты уже догадался, кто был против такого образа жизни? Правильно. И они решили меня отправить подальше, к своим дальним родственникам в какую-то деревню. Хотя забегая вперед, могу сказать что это все-таки небольшой городишко. Сейчас конечно я благодарен. Молодому парню нечего делать в Перми летом - городе полном заводами и грязью, а вот влияние природы на личность, на рассудок, на сознательность - сложно оценить. Ты ведь помнишь все те невероятные мои фантазии-Вселенные, которые я придумывал? Давно я перестал этим заниматься. Признаться, я скучаю по тем временам... Но что-то я ушел в лирику.       Кстати, я же тебе не рассказывал про Анжелочку. Это была моя одноклассница в 11 классе. Такая красивая: блондинка, глаза голубые, и две косы до попы. Весь последний год я по ней тихонько страдал, но на последнем экзамене что-то на меня нашло... У меня был в руках букет цветов, который по традиции я должен был подарить классному руководителю. Она стояла как всегда: надменная, уставшая, равнодушная. А я повернулся и подарил Анжеле. Мы все трое покраснели, правда только классная от злости. Ну ничего, она никогда меня не любила из-за моего поведения, все время тройки ставила... Наш роман быстро закончился, на выпускном. Я увидел её с Серегой. Этот фрагмент я хорошо запомнил, не смотря на алкогольное опьянение. Ну и разбитый нос Сереги я тоже прекрасно помню.       И вот я поехал в эту деревню с разбитым сердцем и ветром в голове. Ехал долго: поездом, автобусом, автобусом и на каком-то старом советском УАЗике. Сначала это меня только раздражало - дорога утомляет. За окном сменялись луга, леса, поселки. Ничего интересного. Но потом я все чаще начал смотреть по сторонам и начал замечать... разнообразие. Разнообразие природы вокруг. Я начал вспоминать поэтов, которых меня заставляли учить в детстве. Это помогло мне успешно преодолеть остаток пути, который я провел в полу-трансе.       И вот мы остановились в очередном непримечательном городке-поселке. Я вышел из машины, взяв свой рюкзак (не люблю много вещей). Взглянув на дом, я начал что-то вспоминать отдаленное. Далекие воспоминания из детства, я был здесь, это точно. Понастальгировав еще немного, я отправился в дом, но, не успев открыть калитку, меня окликнули: -Сынок, помоги дедушке этот мешок занести. -Конечно, дедушка. Кинув рюкзак через забор, я направился к мешку. Он весил довольно прилично, но я смог все-таки положить его себе на плече и мы направились с дедушкой в его дом, который стоял по соседству. -Сынок, ты из города? -Да, я вон из того дома, в детстве приезжал к вам, может помните? -Моя память уже не та. Ну и как тебе снова сюда вернуться? -Дедушка, я, если честно, совсем ничего не помню. Никого тут не знаю. Как вы думаете, какое мое состояние? -Ничего, сынок. Сейчас на площади города празднуют Ивана Купалу. Иди, там вся молодежь города будет. Сходи, заодно познакомишься, красавицу найдешь... -Спасибо, дедушка. Я подумаю. Положив мешок, я направился назад. А по дороге думаю: "А почему бы и нет? Дед хороший совет дал". И я направился на площадь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.